-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Власти Уральска обещают, что подрядчик устранит дефекты, допущенные при ремонте улицы Ихсанова

Об этом в своём официальном блоге аким города Нариман Турегалиев написал в ответ на претензии уральцев по поводу того, что на данной улице талая вода не уходит с проезжей части.

ихсанова6 

— Когда же понесут ответственность подрядчики, которые строят некачественные дороги? – оставил своё возмущённое послание на сайте акимата города уралец по имени Артур. —  К примеру можно взять улицу Ихсанова. Там в районе 7-ой школы лужи никак не стекают в арык, хотя там есть и арык, и слив! Просто элементарно строители не сделали уклон… И мы прекрасно знаем, что произойдет с новым асфальтом в ближайшее время – он разрушится. И такие примеры во всем городе! Это неэффективное освоение бюджетных денег! Когда будут отвечать такие подрядчики и заказчики перед законом?
Аким города Нариман Турегалиев ответил неравнодушному горожанину, что ремонт улицы Ихсанова на сегодняшний день является незавершенным. Финансирование указанного объекта производится за счет средств недропользователей — компании КПО б.в. В 2017 году  на ул. Ихсанова будут завершены работы по устройству тротуарных дорожек, устройство съездов на поперечных улицах, монтаж арычных лотков.

ихсанова

— Указанные Вами дефекты в виде отсутствия уклона будут официально переданы компании КПО б.в. для устранения и принятия соответствующих мер, — резюмировал Нариман Турегалиев.

Напомним, капитальный ремонт улицы Ихсанова – 2,5 километра – от улицы Чагано-Набережной до улицы Рубёжинской за счёт социальных инвестиций компании КПО б.в. был проведён в 2015-2016 годах.  Сумма финансирования составила 511,6 млн. тенге. Подрядчик — ТОО «Азиятехстрой».

Кстати, по данным городского акимата, на данный момент общая протяженность дорог г. Уральска составляет 582,3 км, из которых только 288,4 км имеют асфальтобетонное покрытие. Из 288,4 км дорог, имеющих твердое покрытие, 46%  требуют ремонта и реконструкции.

Людмила КАЛАШНИКОВА

14 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    смешной у нас аким! а он сам не знал об этом? в старом центре, рядом с офисом «косяктелеком» и супер-ультра-современной остановкой ,вода второй год стоит и никуда не стекает. хотя там как бы тоже новый асфальт лежит….

    +2
    0
  2. Уважай нацию says:

    Шалтай Болтай так переводится твой ник humpty dumpty. Я правильно тебя понял? Ты заменил слово Казах на слово косяк?! Модератор УН: что это такое? Почему пропустили?! Кто поддержит? Не нагло ли?!!! Отсюда и начинается всякого рода непонятки в виде ..фобии!

    0
    -2
    • Житель says:

      Уважать нацию надо заботясь о её благополучии, в том числе и дорог в стране, а не придирками не по теме к комментариям в СМИ. Предположу, что человек искажая название некой организации как «косяктелеком» обыгрывал исключительно своё видение уровня работы, а не обзывал представителя казахской нации. Видеть фобии в каждом слове — это вверх глупости. И да, никто Вас не поддержал, т.к. наверно понимают смысл комментария.

      +1
      0
      • HumptyDumpty says:

        для Житель +100500. Пасиб за понимание и видение ситуации, происходящей день за днём в нашей серой и убогой жизни.

        0
        0
    • Дмитрий says:

      У тебя паранойя.

      0
      0
      • HumptyDumpty says:

        Для Дмитрий прошу прощения: это Вы мне? напомните ,если мы знакомы? если нет, тогда потычьте себе гденидь в другом месте.

        0
        0
    • HumptyDumpty says:

      для уважай нацию

      что за невоспитанность? в лесу росли что-ли? предлагаю Вам потыкать вместе с Димоном, друг друга.

      0
      0
  3. Руслан says:

    Артур-перестанут тогда,когда от откатов откажутся Чиновники.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    А дорогу по Набережной в районе Алгоритма вроде недавно делали а она уже УБИТАЯ.

    0
    0
  5. Неравнодушный says:

    Каждый год одно и тоже, будет лучше нанять НА УКЛАДКУ ОСФАЛЬТА «ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИЙ с гарантиями..на 5-10лет.и никаких отмываний и качество ,не будет хромать!!

    0
    0
  6. Тлеген says:

    также обязать переделать пр.Евразия от прДостык до ул.Октябрьской -и снять с должности тех кто принимал участие в этом безобразиии и разгильдяйстве по ремону этой улицы а также в ее приемке.

    0
    0
  7. Горожанин says:

    Добрый вечер!
    А почему никто не пишет про пр-т Достык?
    Дорожное полотно все в поперечных трещинах шириной до 5 см. Через каждые 10 метров.
    За счет трещин возникает эрозия как раз в весенний период ночью в них застывает вода , днем снова тает.
    Полотно уже разрушается. Отвратительное качество выполненных работ. Сама смесь уже вся выкрашивается, что будет с нашей центральной улицей через год думаю уже понятно.

    Повреждения дорожных покрытий в процессе эксплуатации значительно уменьшают их срок службы. Так, вместо заложенных 15–20 лет наиболее распространенные на территории республики асфальтобетонные покрытия выходят из строя через 6–8 лет. Из-за отсутствия достаточного количества средств работы по ремонту откладываются на неопределенный срок. В результате площадь повреждений может достигать до 60 %–80 % от общей площади покрытия.
    Прошла только зима , даже не 6-8 лет ???

    г) правильность продольного и поперечного профилей и их соответствие проекту, продольный профиль проверяют контрольным нивелированием не менее чем на 10 % протяжения принимаемого; участка, поперечный профиль — шаблоном или рейкой с уровнем не реже чем на одном поперечнике на 100 м дороги;
    д) ровность поверхности покрытия — при помощи 3-метровой рейки не реже чем в трех створах на 100 м и в трех местах в каждом створе: на оси и на расстоянии 1 м от кромок проезжей части; при помощи передвижной многоопорной рейки, которую прокатывают по оси проезжей части и по линиям, отстоящим на расстоянии 1 м от кромок, а для дорог с многополосной проезжей частью — посередине каждой полосы или при помощи толчкомера;
    Допустимые отклонения на асфальте Просвет под 3-м рейкой не более 5 мм.
    Любой человек скажет что просветы будут достигать 5 см легко , а это превышение норматива во сколько раз ?

    +2
    0
  8. Уважай нацию says:

    Если хотите называть вещи своими именами! Так и называйте!! И если хотите быть серьезными, так доностите инфо как следует! Сомневаюсь, что тому же акиму вы сможете сказать в глаза, что он смешной и назвать Казахтелеком- Косяктелекомом. Как уе..ть вас по башке клавиатурой или гаджетом с которого вы строчите. Или возьмитесь за наименования учреждений и организаций в городе, а лучше откройте «народный контроль», чтобы ям и луж не было. Полезнее будет.

    0
    0
    • HumptyDumpty says:

      О! Я как посмотрю, да Вы просто рупор совести какой-то! Любимый телеканал , «хабар» наверное? Уважаемый! Мне по-барабану честно говоря, что говорят акиму «в глаза» в его окружении, потому-что любой аким в этой стране, получает з/п ( и причём прошу заметить Вас, неплохую по нынешним,кризисным временам), из моих налогов и таких же как я ,тысячи других уральцев! И это Ваши любимые акимы , должны чесать свои «светлые головы» и днём и ночью, как нам их кормильцам, упростить и улучшить условия жизни, например такие как: не портя себе нервы с самого утра, дойти по чистым, грамотнозаасфальтированным тротуарам до нормальной автобусной остановки, сесть в чистый и ухоженный автобус, водитель которого не будет как ошпаренный гнать до следующей остановки, ради своего ежедневного заработка,пренебрегая жизнью своих клиентов (т.е пассажиров) и что он не будет думать как объехать или срезать ту или иную улицу,потому-что они «убиты на нет», потому-что Ваш любимый аким , не соизволил или просто тупо не захотел,поднять свою пятую точку из нагретого недешёвого кресла и отправиться лично проверить ход проводимых дорожных и других очень важных для народа (читай его кормильца) работ. и это только маленькая капля того, почему я не должен говорить акиму в глаза! это он должен бояться меня и других горожан,за то, что его личность будут вот так вот запросто,обсуждать и критиковать в сети. ну а касательно того, что Ваш аким попытается меня «уе…ть по башке клавиатурой или гаджетом», как Вы соизволили высказаться, то могу Вас заверить ,что у меня хватит мозгов, инициативы,да и просто физических сил, не дать ему этого сделать, уж поверьте мне на слово. и даже возможно,что он больше сам пострадает от своих действий, чем я.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-16.47 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1044.3
Скорость ветра4.42 м/с
2017-12-17
Утром-17.57 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с