Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Чт, Мар 30th, 2017

В этом году в ЗКО построят 8 новых школ

Из них четыре школы будут возведены в областном центре, столько же – в районах.

91-700x467

Фото из архива «УН»

Об этом во время встречи с премьер-министром Бакитжаном Сагинтаевым сообщил аким области Алтай Кульгинов.

В этом году за счет средств республиканского, местного бюджетов и средств КПО б.в. в регионе будет построено восемь новых школ, — сказал Алтай Кульгинов, — четыре – в Уральске, четыре – в районах области. Благодаря этому будет решена проблема одной аварийной школы и нескольких школ, где дети занимаются в три смены.

Также глава региона отметил, что капитальный ремонт будет произведен в 33 социальных объектах: 14 объектах образования и 19 объектах здравоохранения.

 

Екатерина ЛИТВЯКОВА

18 комментариев
  1. БАСНИ КРЫЛОВА.
    Три месяца 2017 года уже прошли, я очень сильно сомневаюсь что за 9 оставшихся построят хотябы одну школу.

    0
    0
  2. Жанна says:

    Вот пожалуйста, результаты акима области. Сразу 8 школ. Сильно.

    0
    0
    • mania says:

      медвежья услуга акиму))) Видно же, кампания) И, школы только в проекте, даже нет ПСД,а вы уже ладоши сбили хлопать)))

      0
      0
  3. Республиканец says:

    Хорошо подготовился к 2017 году Кульгинов. Сразу столько соцобъектов за один год. Для зко не слыханно.

    0
    0
  4. Айка says:

    Молодец Кульгинов! Так держать!!
    Жители вас поддерживают и надеются, что вам удастся расшевелить спящий регион!!
    Я верю, развернется еще наш молодой Аким!

    0
    -1
  5. ЧеТам says:

    Реальными делами доказывает.

    0
    0
  6. Руслан says:

    Алтай-рахмет саган,сен аман сау бол. Алтай жолдарды карашы!

    0
    0
  7. Казталовкаға жаңа мектеп салу — кезек күттірмейтін мәселе. Жауапты адамдар, депутаттар мырзалар, жұмыстануларыңды өтінемін. А.Оразбаева атындағы жоббм қазірдің өзінде тарлық етіп отыр. Сегіз мектептің құрлысын бастау — үлкен жұмыстардың жетістігі. Мен қуаныштымын.

    0
    0
  8. Местный says:

    Стесняюсь спросить, а школы на русском языке будут открываться или наоборот также будут закрывать их. Где учиться детям?

    +1
    0
    • Местному says:

      Мы вообще то, живем в казахстане и следовательно школы, должны быть на государственном языке.
      А желающие обучатся на языке, северных соседей. По логике, наверное должны, там и обучатся.

      0
      -1
      • Лидия Петровна says:

        Даже так? Хорошо,что вы не имеете никакого отношения к власти. Это видно потому что вы амбициозны.Таким людям власть не доверят,потому что вы представляете для себя вопрос в очень узком ракурсе. Но в таких случаях всегда присутствует третья,а иногда четвертая и пятая ситуация среди которых нужно найти одно, правильное, решение. Предлагаю вам рассмотреть ещё один вариант и как говорится на засыпку. А вот я например не хочу никуда уезжать,но хочу что бы мои дети и внуки учились в русскоязычной школе? Что тогда?

        +1
        0
        • Раке says:

          Тогда усе равно в казахскую школу) Уот так Уобшым)

          0
          0
          • Лидия Петровна says:

            Вы не понимаете о чем я говорю или, ставя скобочки в конце предложений, кривляетесь для собственного удовольствия? Если второе,то я понимаю в связи с чем принимают закон о лишении гражданства за разжигание нац. розни. Если первое,то я ещё раз повторю то что уже сказала,но с небольшим дополнением. Может быть до вас и правда туго доходит? Я не хочу что бы мои дети учились в казахской школе. Я хочу что бы мои дети и мои внуки учились в русской школе и уезжать я никуда не собираюсь. Что тогда?

            0
            0
  9. Галина says:

    Лидия Петровна! Я русская, но с вами не согласна. Во всех бывших -Украина,Белоруссия, Грузия,Армения Узбекистан,Таджикистан, Азербайджан,Туркмения,Прибалтика,Молдова. Сразу же перешли на свой язык. А казахи дали более 25 лет, чтоб выучить казахский язык. Такое терпение и доброту больше ни где не встретить. Они же казахи, почти все умеют и говорят на русском языке. По чему нам из уважения и благодарности к этому народу не изучать их язык. Если мы собираемся здесь жить??? Потом,если наши дети будут знать их язык, разве это плохо??? А русский они всё равно знают и никогда не забудут. С уважением Галина. Возможно у вас другое мнение…

    +1
    0
    • Лидия Петровна says:

      С чем вы со мной не согласны? Я разве вам запрещаю учить казахский язык?Учите на здоровье. Я говорю про себя. Про себя,а не про вас. Вы можете быть благодарными и даже бить поклоны. У меня на этот случай свое,особое,мнение. Я хочу что бы мои дети и внуки учились в русской школе и это их конституционное право. Не согласна она. В таком случае вы не согласны не столько со мной,сколько с конституцией РК.

      +1
      0
    • Артём из Белоруссии says:

      Галина,вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение читателей. Не во всех, и не сразу, бывших республиках СССР перешли на свой язык. На Украине русский язык до сих пор считается региональным,что дает право русскоязычным гражданам использования регионального языка в работе органов местного самоуправления.Так же украинский закон предусматривает использование регионального языка во время выборов,обращений в суд и др.Одним словом, можно сказать что на Украине русский язык пользуется особым статусом. А вот в Белоруссии русский язык вообще является вторым государственным языком. Вы об этом не знали? А тогда зачем беретесь говорить о тот, о чем не имеете никакого представления? Сначала выучите матчасть,а потом уже не соглашайтесь.

      0
      0
    • Нұртай says:

      Галина! Я казах,но с вами не согласен. В Беларусии два гос. языка и один из них русский,потому что там много русских,а беларусы тоже знают русский язык. У нас тоже много русских и казахи тоже знают русский язык,можно было бы русский язык сделать вторым гос. языком. Почему боятся? Все равно у Казахстана все через Россию завязано и экономика и политика. Об этом и Абай в своих назиданиях говорил. Памятник Абаю мы поставили,а назидания не выполняем.

      0
      0
  10. Номад says:

    Низкий вам поклон, Галина!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с