Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Мар 31st, 2017

В Уральске ДВД ЗКО «обиделось» на журналистов «УН» (ВИДЕО)

После того как редакция «УН» отказалась подчиниться требованиям пресс-службы ДВД ЗКО, журналистов издания запретили впускать на пресс-конференции полиции.

На снимке сотрудник пресс-службы ДВД ЗКО  Асылай Губашева отталкивает журналиста "Уральской недели" от двери проходной полиции

На снимке: сотрудник пресс-службы ДВД ЗКО Асылай Губашева отталкивает журналиста «Уральской недели» от двери проходной полиции.

Редактора «Уральской недели» не впустили на пресс-конференцию полицейских после того, как была опубликована информация о фактах цензуры со стороны пресс-службы ДВД ЗКО. Инцидент произошел сегодня, 31 марта, во второй половине дня. Пресс-служба ДВД ЗКО пригласила журналистов на пресс-конференцию, посвященную добровольной сдаче оружия населением. В 15.00, перед началом пресс-конференции, сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО Асылай Губашева спустилась на первый этаж здания ДВД ЗКО, чтобы проводить журналистов в конференц-зал. Но, открыв дверь, Асылай Губашева громко произнесла:

— Проходите все, кроме «Уральской недели!»

На вопрос, кто дал такое распоряжение, Асылай пояснила, что таков приказ начальника ДВД ЗКО. Дальнейший диалог в нашем видео:

49 комментариев
  1. Алматинец says:

    Нуртай, вопрос: а много ли в странах​ из той же 30-ки встречают при входе в гос.учреждения автоматчики с расчехленным оружием, со злостный гримасой, паспортный режим и прием граждан только по их желанию и усмотрению????
    Да и вопрос в догонку: заметили ли вы, что а последнее время тенденция демократизации, борьбы с коррупцией, свободой слова, развитием экономики, прав и свобод нас — граждан — идет на спад?? Как будто верхи боятся за свое положение и делают все для стагнации.
    П/с особенно раздражает запрет мобильник ладно при входе в гос.учреждения под дебильным предлогом секретности: а на самом деле очкуют что заснимут их небрежность, беспредел, непрофессионализм, мздоимство, хамство. В современном мире все развивается: роботы, программы, электроника — все для облегчения жизни людей и улучшения качества жизни, работы, увеличения производительности, но нет: низя телефоны, а ты пришел по работе и срочно нужно показать фото, схему, позвонить инженеру и уточнить ответ на вопрос чиновника, показать расчет , карту и т.д. но низя ((((
    В Грузии ввели стеклянные стены в гос.учреждениях и коррупция уменьшилась в разы, а у нас??(((

    0
    -1
  2. did says:

    Очень хреново, что руководитель ДВД такой беспредельщик.
    Хреново, независимо от того, одернет его вышестоящее начальство или нет. Как ни крути, генеральские погоны дорого стоят и обязывают знать элементарные Законы, не говоря об этике.
    Будучи при генеральских погонах испугаться вопросов отвязного журналиста — неприлично. И даже возникает подозрение, что генеральские погоны не заслужил, а попросту приобрел проходя мимо лавки по сходной цене.
    Если же причина не в страхе, а имеет место самодурство, то тоже не менее печально.

    0
    0
  3. Жанна Д'арк, ведьма проклятущая says:

    МОЙ ГОРОД читать больше не буду. Пресса должна быть независимой. И пусть уральская неделя пишет в основном негатив, зато в очередной раз доказала, что они независимые.

    0
    -1
  4. Балодя says:

    Балда-Нуртай завел себе казахский шрифт, а народ повелся, отвечает на полном серьезе

    0
    0
    • Водитель Газели says:

      Если все написанное правильно и народ с этим согласен,то почему бы не ответить на полном серьезе? Или только ты на свете всех умнее,всех красивее и белее или только с тобой можно говорить на полном серьезе?

      0
      0
  5. Водитель Газели says:

    Судя по тому,что статья вышла здесь,то это больше похоже на то,что журналисты Уральской недели обиделись на ДВД,а не ДВД «обиделось» на журналистов УН. ДВД об этом вообще ничего не говорит. Не пустили и все.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      ага, только теперь ДВД ЗКО попались с авто за 17 млн тенге. Новость уже вышла на республиканских сайтах и кто-то получит по башке.

      0
      0
  6. Гизат says:

    А куда смотрит у нас надзорный орган и другие органы уголовного преследования?
    Сколько было сообщений в средствах массовой информации (один из поводов к началу досудебного расследования) о правонарушениях госслужащих и никакой реакции! В данном случае налицо состав ч.2 ст. 158 УК РК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста»! А за «УН» тысячи читателей граждан РК и эти самым ДВД грубо попирает наши конституционные права свободно получать информацию любым, не запрещенным законом способом. В данном случае через независимую и объективную газету, единственное СМИ в ЗКО, отвечающее этим критериям! Да, есть ошибки чисто технического характера, но это ничто по сравнению с их объективностью и гражданским мужеством коллектива! Мы имеем дело с беспределом со стороны не просто государственного органа, а правоохранительного органа!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с