Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Мар 31st, 2017

В ЗКО полиция требует убрать упоминание о депутате в сообщении о ДТП (АУДИО)

Пресс-служба ДВД ЗКО требует от редакции «Уральской недели» удалить с сайта упоминание о депутате Кайдаре Кощанове в сообщении о ДТП, в котором погибли два человека. Тем временем сам депутат в разговоре с родственниками погибших признал свою вину и оказал им материальную помощь в организации похорон.

Асылай Губашева, сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО

Асылай Губашева, сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО

Сотрудник пресс-службы ДВД ЗКО Асылай Губашева позвонила в редакцию «Уральской недели» 30 марта сразу же после того, как на сайте появилось сообщение о ДТП, в котором погибли два человека. Асылай Губашева стала требовать от редакции удалить из новости упоминание имени депутата и фотографии из сводки происшествия. Свое требование она мотивировала тем, что до суда журналисты якобы не имеют права публиковать имена и другую информацию об участниках ДТП. Получив отказ от журналистов, сотрудник пресс-службы ДВД ЗКО стала угрожать тем, что не будет выполнять свои профессиональные обязанности по отношению к журналистам «Уральской недели». Чтобы прослушать аудиозапись, кликните по изображению стрелки на фотографии ниже.

Судя по всему, такому же прессингу подверглась и редакция другого уральского издания — «Мой город», которое первым сообщило о ДТП. Изначально на сайте газеты «Мой город» была опубликована информация о том, что в Уральске произошло смертельное ДТП с участием депутата Кайдара Кощанова. Однако через некоторое время публикация была отредактирована, и из текста были удалены все упоминания о том, что в ДТП участвовал депутат, и его имя.  В этот же день в распоряжении редакции «Уральской недели» оказались снимки полицейской сводки, в которых приводились имена всех участников ДТП, в том числе и Кайдара Кощанова.

Выписка из официальной сводки полиции сообщения о ЖТП с участием Кайдара Кощанова
Выписка из официальной сводки полиции сообщения о ДТП с участием Кайдара Кощанова. Эту фотографию требовала удалить с сайта пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

 

41 комментарий
  1. Данила says:

    С каких это пор это стало секретом???? Смотрите ка она обиделась,много про них написали)))))) И правильно сделали,что написали. Пусть народ знает,что происходит в стране и городе!!! Генералу отнесла))))))) работа у тебя такая. А лично мое мнение то эту даму надо заменить на более грамотную. Депутат мужик,натворил и признался. Мужской поступок. Конечно ситуация очень трагична. Терпения близким покойных.

    +1
    0
    • Юрист says:

      Безграмотный представитель ДВД!
      Оперативная сводка — это не секретная информация, а служебная.
      Есть специальный закон «О госсекретах» и другие нормативные акты, которые регламентируют, что относится к госсекретам.
      Лучше ищите у себя в ДВД сотрудника, который слил служебную информацию (опер.сводку) в УН и накажите, чем наезжать на СМИ.

      +1
      0
  2. Антикоррупционная служба says:

    Господин Кощанов К. срочно подавайте в отставку.

    +1
    0
  3. Студент says:

    КТК тоже открыто сказал что за рулем был депутат.
    Но против КТК они немогут нечего сказать

    +1
    0
  4. Аскар says:

    Все богатые люди в Казахстане депутаты. Одного для показателя нужно посадить. А то народ может не так понять.

    +1
    0
  5. Шофер says:

    Кто мог предоставить служебный документ журналистам, в данном случае необходимо наказать оперативного дежурного и начальника дежурной части за допущенные нарушения.
    Есть этические нормы, не следует публиковать данные о участниках ДТП этим частенько грешат журналисты в данном случае УН.

    0
    0
  6. Строитель says:

    https://news.mail.ru/incident/29257131/?frommail=1
    Тут тоже есть информация с фамилиями, их тоже просили?

    +1
    0
  7. Актюбинск-Актобе says:

    Журналисты не могут (и не кто) до решения суда делить участников ДТП на виновных и пострадавших. А фамилии не секрет и СМИ вправе их озвучивать.

    0
    0
  8. Актюбинск-Актобе says:

    Этого представителя пресс-службы необходимо убрать с должности. Не умеет вести себя с людьми. Не знает своих обязанностей. Угрозы не метод работы. И общее воспитание на низком уровне.

    +1
    0
  9. Дотошный says:

    Не хотел приниамать участие в обсуждении темы о самом происшествии….но тут уж, как говорится, ситуция «прямо из ряда вон, выходящая»!
    Именно выходящая из ряда десятка, сотни таких же происшествий случающихся на дорогах области в течении года….НО без участия «неприкасаемых» , к коим, без сомнения, сами себя причисляют все эти всевозможные депутаты, акиматовские чинуши среднего и высшего девизиона, представители прокуратуры и правоохранительных органов а также особо приближенные к власти нувориши — » кошельки и кошЁлки» — «держатели воровского общака»!
    Что-то мы не припомним, чтобы ранее, те же представители ДВД выдвигали подобные-же требования в отношении имён простых работяг попадавших в такие же передряги.
    Кое кто, видимо, совсем охамел от вседозволенности и уверенности в собственном величии над нами — рядовыми гражданами государства.
    Видимо совсем перестал стеснять себя всякими там «политэсами» с презренным плебсом. Надоело кривляться и играть в демократию.
    Пришло время показать «КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН»!
    БАРИН на то и БАРИН , чтобы творить что захочет …. и не ваше, холопье дело про его забавы сплетничать…подумаШшш, затоптал своей «рысачьей тройкой» парочку холопов на тракте…с вас не убудет а барину вовсе незачем чтобы про этот досадный инцидент газетёнки трубили….а ну как до столиц слух докатится…кривотолки разные пойдут…как оно там, в будущем обернуться может …времена
    то ныне знамо какие….опричнина разгулялась.

    +1
    0
  10. пациент says:

    Если такие люди представляют ДВД—это печалька, кадровый голод? Пишут что она скромняга—-не похоже по ее поведению, элементарно культура должна быть. Если дали указ не пущать — так исполни его грамотно, чтоб и овцы были целы и волки сыты. А если не можеш—-так не занимай должность с которой не справляешся. Долой ее с должности——опозорила весь двд и еще приплела туда начальство.

    +1
    0
  11. Вадим says:

    Он же признал вину, не прятался
    Что вы из пальца высасываете опять,

    0
    0
  12. Иннокентий says:

    Что за бред убирать информацию о гибели людей? Господа полицейские не хотелось бы верить в то, что если б не дай Бог с вашими родственниками случилось такое горе, Вы со спокойной душой читали этот заголовок «полиция требует убрать упоминание о депутате в сообщении о ДТП». Так что прежде чем такое требовать, подумайте…ведь на месте погибших могли бы оказаться ваши дети…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с