Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Апр 3rd, 2017

Многомиллиардные нарушения выявлены в деятельности акиматов ЗКО

Лишний автомобиль,  приобретенный акимом Акжаикского района для отдела культуры,  стал поводом для критики со стороны ревизионной комиссии областного маслихата.

Иллюстративное фото. today.kz

Иллюстративное фото. today.kz

 

— Наша комиссия проверила восемь районов области и город Уральск, — сообщил член  ревизионной комиссии Мереке КУБЕЙСИНОВ. – В совокупности нарушения законодательства  составили порядка трёх миллиардов тенгею

Ревкомиссия проверила отделы экономики и финансов Акжаикского, Таскалинского, Теректинского и Зеленовского районов.

Так, со слов Мереке Кобейсинова, бюджетной комиссией Акжаикского района под председательством акима района не выполнялся ряд функций, входящих в ее компетенцию. В частности, комиссией не проверялись обоснования и расчеты на выделение тех или иных денежных средств.  При составлении заявки на годовой бюджет отсутствовали обоснования и расчёты на общую сумму  344 миллиона тенге. Отделом культуры Акжаикского района был приобретен автомобиль за 4 миллиона тенге, несмотря на то, что автомобиль у них уже был.

В Теректинском и Таскалинском  районах  работа бюджетных комиссий также является неудовлетворительной.

— В Зеленовском районе администраторы бюджетных программ не обосновали заявку почти на 12 миллионов тенге, — говорит Мереке Кобейсинов.

Кроме всего прочего, в Бурлинском районе должны были сдать в эксплуатацию два дома для переселенцев из села Березовка,  детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс за счет иностранных инвестиций. Однако освоили эти инвестиции лишь наполовину.

— При планировании и исполнении бюджета не соблюдаются принципы государственного планирования и реалистичности, — подытожил ревизор. — Все эти нарушения происходят из-за безответственности при планировании бюджетных средств и из-за элементарного незнания законов.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

25 комментариев
  1. da-da says:

    Походу Мереке Кобейсинов не согласовал свой текст заявы прессе.
    Как бы завтра извинятся не пришлось, мямлить про журналистов не правильно его понявших, а некоторые мол и вовсе извратили истинный смысл его интервью…
    Акимов Акжаикского, Таскалинского, Теректинского и Зеленовского уже настала пора поменять. Хотя бы ровно на таких же, но еще не настолько «опростоволосившихся», ибо отсутствие «обоснований и расчётов» в заявках на годовой бюджет только маленькая верхушечка айсберга их грехов. А по простому говоря народным говором — по ним давно турма плачет.
    Но все это понятн народу, но увы не Кульгинову.
    Походу он надеется еще выжать с них что нить нужное, если не для региона, то хотя бы для…

    +1
    0
  2. da-da says:

    Прошу прощения, извините пжас, нечаянно пропустил в списке акимов одиозного г-на, ставшего притчей во языцех, г-на Лавра Жангалинского. Еще раз прошу прощения.

    +2
    0
  3. Акмарал Шаяхметова says:

    А толку то, у меня имеется диктофонная запись

    0
    0
  4. Гизат says:

    В Теректинском и Таскалинском районах работа бюджетных комиссий также является неудовлетворительной.
    ============================================================
    Поэтому начальника отдела экономики и финансов Теректинского района назначили начальником отдела экономики и финансов акимата г. Уральска?

    +1
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      ну это же старая добрая традиция — повышать в должности некомпетентных

      +2
      0
      • sabyr says:

        Какая там к черту традиция?! Все до боли банально.
        Госдолжность теперь нечто вроде бизнес-проекта. Требует вложения, а по крестьянски сказать — тупо «покупаешь». Да, вкладываешь, рискуешь, ибо можно и не отбить… Хуже того и тюрьму можно угодить.
        Тут уже как звезды расположатся.
        Кто не рискует, тот не чиновник. А остальные — будьте здоровы, живите богато, если позволит вам ваша зарплата, но если зарплата вам жить не позволит, то не живите, никто не неволит.
        Се ля ви.
        Такова жизнь в наших палестинах.

        0
        0
  5. нурлан says:

    шесно слово, непанимаю, когда люди работает акимом, и одновременно является пенсионером

    0
    0
  6. Дотошный says:

    Ну ВЫЯВИЛИ,….ну даже уже и не на миллионы а НА МИЛЛИАРДЫ…..
    И ЧО ???
    Что «на выхлопе» ?
    ПШИК !

    0
    0
  7. Сагынтай says:

    Аким Акжаикского района тот еще……. даже не знаю каким словом его назвать. Да что там отдел культуры, он себе под ж-у сколько дорогих автомашин приобрел хотя этих авто в акимате не счесть. Поставил все авто на баланс отделов предпринимательства итп. А сам щеголяет теперь то на одном авто то на другом. Эти деньги лучше бы направил бы на соц нужды населения. Район на последнем месте по всем показателям. Детский суицид, безработица, материнская смертность, кража итп, итд ему хоть бы хны.

    0
    0
    • Ақжайық бірінші орында болып көріп пе еді…

      0
      0
      • Мұғалімге says:

        Шафхат Әнесұлы басқарған мезгілінде, бірінші орындардан түспейтін едік. Сол жылдары ауданға су, мектеп, интернат, спорт комплекс, поликлиника салынды. Ұйытып биытып қаржы табатын еді. Енді міні галошқа отырдық. Ақшаны әкім өз беделін қосып сұраудың орнына алдарына салып алып шақ жүрген шалдарға сұратады. Істеген ісі анау бүкіл әлемге масқара болдық.

        0
        0
  8. Ертай says:

    Думаю Алтай Кульгинов задумается, что работа в районах полностью провалена. А особенно в Акжаикском районе. Сеидирич меняй акимов вместе с замами срочно меняй пока еще не поздно подведут они тебя.

    0
    0
  9. Бадра says:

    Никак не могу открыть статью, про роскошный седан в полиции, блокируется.

    0
    0
  10. Чапаевский says:

    Удивляюсь деятельности акима Акжайкского района. За два года работы нечего не сделал. Вся его работа заключается в проведений культурных мероприятий и сборе денег с бюджетников. За что бы не брался везде проколы. Помните историю про лебедей , детский суйцид, подарки на 5 млн. сьеденные мышами. Просто стыд позор.

    +1
    0
    • Василий Иванович says:

      Да ещё ДТП которое он в пьяном виде совершил . Когда ночью ехал из города в Чапаево .

      0
      0
  11. sabyr says:

    Ертай:
    3 Апрель 2017 в 18:55
    Думаю Алтай Кульгинов задумается, что работа в районах полностью провалена.
    ====================================
    Да уж, днем и ночью все в думах, все о народе, да о народе… бедолага, особенно о районах…

    «Сеидирич меняй акимов вместе с замами срочно меняй пока еще не поздно подведут они тебя.»
    ============================
    Бишарашка, сам небось с хлеба на воду перебивается, а все норовит советы дать акиму-миллиардеру.
    Да с начала хотя бы семью свою научись обеспечить более-менее, потом будешь советы раздавать направо и налево, кому не попадя «не взирая на должности и социальный статус».

    +1
    0
    • Серик says:

      А че что бы посоветовать нужно быть богатым. С вашей философией все мы скоро будем перебиватся.

      0
      0
  12. Дотошный says:

    Бадра:

    3 Апрель 2017 в 22:22

    Никак не могу открыть статью, про роскошный седан в полиции, блокируется.
    ————————
    Аналогично.
    Реально не загружается!
    В чём дело?
    Если вам уже пригрозили и вы «включили заднюю» , то просто уберите свой «АНОНС». Привлекать к себе внимание, в этом случае, вовсе не в ваших интересах.
    А если это чьи-то происки, то дайте пояснение.
    Ситуация уж больно щекотливая получается.

    0
    0
  13. Сергей says:

    Защищать себя у полиции получается лучше всего.

    0
    0
  14. Наталья says:

    Я, как человек, родившийся и выросший в Чапаево, всегда с особым интересом наблюдаю за новостями о районе. С огромным удовольствием читаю статьи об изменениях в лучшую сторону, об улучшении качества жизни на селах. Но как и сегодня, бывают случаи, когда плохие новости выбивают из колеи. Не могу согласиться со всеми комментариями, опубликованными здесь. Буквально на днях, спустя 2 года после последнего визита съездила в родной чапаев. Как же он преобразился. Вместо привычной старой больницы увидела почти заново построенное здание, а как преобразилось здание, находящееся рядом с ним. И мнение многих моих знакомых о нынешнем акиме района , хорошее. Мне кажется, не надо судить о делах человека только по отдельным эпизодам.

    0
    0
    • Кент says:

      Наташа вы наверно не в курсе, что это здание он своему родственнику отдал с Джамбейты. Хотя местные просили. Место то прибыльное.

      0
      0
  15. aydin says:

    Ауданда атқарылған қыруар істерді былай ысырып тастап, бар жақсылықты жоққа шығарған дұрыс емес деп ойлаймын. Ауданда Мәдениет үйлерінің хан сарайындай жаңғырып, үлкен аурухана мен жаяу жолдардың жөнделіп жатқаны көзі қарақты оқырманға ғаламтор арқылы таныс. Үстіміздегі жылы қыруар ауылға ауыз су мен газ тартылмақ. Аудан басшысы да әр ісін көппен мың ақылдасып, бір шешетін, қазіргі заманның талабына қабілеттері сай, үлкендердің алғысын арқалаған, кішілердің құрметіне ие азамат.

    0
    0
  16. Мади says:

    Ауданда Мәдениет үйлерінің хан сарайындай жаңғырып, үлкен аурухана мен жаяу жолдардың жөнделіп жатқаны көзі қарақты оқырманға ғаламтор арқылы таныс.
    Ай сенде айтқыш екенсын. Көзіме жас алып оқыдым. Өте көп жұмыс жасалды.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с