Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вт, Апр 4th, 2017

«Интерфакс»: Взрыв в петербургском метро совершил террорист-смертник

Взрыв в петербургском метро, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник, его личность установлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

взрыв3

Взрывы прогремели в вагонах на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» около 14:30 мск.

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства также сообщил, что террорист пронес взрывное устройство в рюкзаке. Собеседник агентства добавил, что террорист-смертник был связан с радикальными исламистами.

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» — «Технологический институт». Согласно последней информации, погибли 11 человек и еще 45 пострадали. Правоохранительные органы обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство на станции «Площадь восстания».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России («Террористический акт»). Два человека были объявлены в розыск по подозрению в подготовке взрывов.

«РЕН-ТВ» и «Фонтанка» опубликовали фотографию предполагаемого исполнителя взрыва, произошедшего между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Позже «Пятый канал» опубликовал фотографию мужчины, предположительно, заложившего взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания».

«Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники, что один из подозреваемых в организации теракта, запечатленный видеокамерами в метро, сам пришел в полицию и заявил о том, что он не причастен к взрыву.

11 человек погибли и 45 пострадали при взрыве в Петербурге.

«Дождь»

Один комментарий
  1. 50 оттенков ватного says:

    Если бороду сбрить, то вполне сойдет за Яроша или Яценюка, на худой конец)))

    А так-то исполнителей много — ГРУ, ФСО, ФСБ, ополчленцы из ДыНыР и ЛыНыР и прочих путлерских организаций.

    Но даже если взять фантастическую версию что это был террорист-смертник из Средней Азии, то рюссияне попали жестко — не думали же вы что безнаказанно можно убивать туркоманов, сирийцев, детей и женщин, украинцев, грузин и .т.д.

    Если это смертники, то это только начало.

    А вам не кажется, почему никто не взял на себя ответственность за этот взрыв? Не ИГИЛ, не ШМИГИЛ? Вывод один — и уши торчат (усы?) из хренля…

    0
    -2

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с