Погода +3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Апр 4th, 2017

Спецслужбы Киргизии назвали имя вероятного исполнителя теракта в метро

Вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга был гражданин России, выходец из Киргизии, 22-летний Акбаржон Джалилов, заявили спецслужбы республики. Как сообщал ранее «Интерфакс», террорист-смертник действовал в одиночку. «Коммерсантъ» указывал на то, что взрыв готовила организованная группа.

взрыв

Спецслужбы Киргизии заявили, что взрыв в петербургском метро мог совершить уроженец республики, гражданин России Акбаржон Джалилов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения».

Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов ранее подтвердил «Интерфаксу», что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии.

По его словам, в настоящее время киргизские спецслужбы контактируют и ведут совместную работу со своими российскими коллегами по поводу случившегося в Санкт-Петербурге.​

Источник агентства в силовых структурах Киргизии заявил, что «по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи».

РБК

5 комментариев
  1. Lilith says:

    Вся его вина в том, что оказался не в то время и не в том месте. Ехал бы в другом вагоне — остался бы жив — не назначили бы террористом.
    Парень — узбек. Поэтому киргизские власти так быстро согласились с тем, что он виновен. Вот увидите, теперь киргизские «спецслужбы» (какое громкое название) постараются и найдут в Оше его «сообщников».
    Получил российское гражданство (как-будто это так легко), ехал за тысячи километров только для того, чтобы в 22 года взорваться в метро. Какой бред… Но зомбаки сразу поверили.

    0
    -1
    • Курбаши says:

      Весь ваш бред заключается в том,что ваши версии бездоказательны,передернуты и не логичны. Объясняю почему. Он не сам приехал в Россию,а с родителями. Потом родители уехали обратно в Киргизию, а он остался. Это говорит о том, что никакой вербовки в юном возрасте не было и получением гражданства занимался не он сам, а его родители. Его могли завербовать за год до теракта .Скорее всего так оно и есть, потому что этот период совпадает с моментом регистрации его в соц. сетях в группах созданных радикальными исламистами. И теракт совершил именно он. Есть результаты экспертизы по ДНК. А вы нам хотите внушить,что в ФСБ сидят дураки и пытаются вас обмануть,что он чуть ли не с рождения был террористом — приехал в 16 лет получил гражданство,что бы в 22 года совершить теракт. Но дело в том,что эти версии выдвигаете вы. У ФСБ другие доказательства по делу. Вы сомневаетесь в тех версиях,которые придумали сами и пытаетесь внушить нам,что их придерживается и ФСБ,а вот это действительно бред. И выдумав этот бред, вы сразу начинаете искать каких то зомбаков,хотя для этого достаточно посмотреться в зеркало.

      +1
      0
      • КОМОСА says:

        Курбаши, а что такая дикая реакция, да и статья как на заказ?

        0
        -1
        • Курбаши says:

          Я понимаю,что краткость сестра таланта,но не до такой же степени.Излагать кратко,как видно не ваш конек. Чья дикая реакция? Моя? Потерпевших? Lilit? И что вы имеете виду когда спрашиваете про статью да ещё и на заказ? В чем суть вопроса?

          +1
          0
  2. КОМОСА says:

    Поживём — увидим, я уже им мало верю. То мальчика на украине распяли, то девочку в берлине похители и изнасиловали, то ещё какя херь, а людей очень жалко — всё это чьито грязные игры.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером0.06 ℃
Ночью-5.72 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1023.34
Скорость ветра3.51 м/с
2017-10-22
Утром-4.45 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с