Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Апр 4th, 2017

В Уральске больше нет некачественных водостоков — акимат

Сразу же после публикации в «УН» информации о бесполезном бордюре власти города в считанные часы отреагировали на бесполезный арык и вместе с подрядчиком TOO «PYRAMID» устранили заграждающий бордюр, мешавший воде попадать в арык. 

арык

 

Напомним: ранее власти города сообщали, что данный водосток является единственным некачественным в городе.

22 комментария
  1. Сакен says:

    Посмотрите, что происходит на угол Проспект «Достык» и ул. Чапаева.
    Осенью здесь велись асфальтные работы, но доделать не успели. Асфальтное покрытие сняли, сейчас там сплошная яма. Я вчера приехал к нотариусу и там оторвал глушитель и помял кардан. Ремонт мне обошелся в 65000 тенге. Кому предъявлять претензию, подскажите для подачи в суд.

    0
    -1
    • Гости says:

      На месте вызвать ГАИ и оформить как ДТП и подать суд данного подрядчика

      0
      0
    • дима says:

      сакен надо было вызвать гаишники чтоб они это зафикцировали сделали схему а вы сделали фотки а потом уже предъявлять

      0
      0
    • Жанна says:

      Это не у вас. А в соцсетях было опубликовано несколько дней назад. Вы чуть опаздали, тоесть на несколько дней.

      0
      0
  2. Сергей says:

    А на другой стороне дороги качественный? Что-же вода стоит на дороге?
    Что-то мне подсказывает,что в акимате нет адекватных чиновников.

    0
    0
  3. Сергей says:

    Раньше такие заявления чиновников вызывали улыбку,а сейчас презрительную ухмылку.

    +1
    0
  4. HumptyDumpty says:

    ржунемагу! поэтому снег пошёл сегодня! глубокоуважаемый акимат! ну посмотрите пжлста ещё хоть 10,хоть 20 бордюр на других улицах….)))))))))) может ещё чё интересного узнаете о городе…

    0
    0
  5. HumptyDumpty says:

    и ещё: какой придурок, давал добро на установку арычных лотков, наглухо закрытых с обоих концов? какой смысл тогда,если дождевая вода будет стоять,цвести и гнить, как было год и два назад при жаре 40 градусов?

    +1
    0
    • Справедливость says:

      Видимо предполагается, что будут ездить специализированные машины и откачивать эту воду, чего, к сожалению, не происходит.

      0
      0
  6. 95-96 says:

    А мне интересно, куда вся эта вода девается? Позади Налогового Комитета есть водоем-накопитель, вся вода из водосточной системы должна была туда стекаться. Раньше там летом всегда вода была, даже люди с удочками сидели. В наши дни там каждое лето дети в футбол играют. Куда же все-таки уходит вода из арыков?

    0
    0
    • Пешеход says:

      Все в точности до на оборот, с Урала насосом вода подавалась в этот бассейн, летом там купались дети, а с этого бассейна вода подавалась в арыки, вода по арыкам циркулировала и текла в сторону вокзала.

      0
      0
  7. юрий says:

    Что ж они обманывают граждан , под мостом «НЕФТЕБАЗЫ» постоянно собирается вода и в районе 26 школы , там не было и нет водостоков….

    0
    0
  8. Справедливость says:

    95-96 к вашему сведению эта система используется ровно противоположным способом не так, как вы себе это представляете и работает она вполне нормально. Можете изучить этот вопрос, придя туда летом самостоятельно.

    0
    0
    • 95-96 says:

      Ну, так летом там и бываю и вижу поле, заросшее травой, на котором иногда дети играют футбол. А для чего оно еще было задумано, если не для слива воды из арычной системы?

      0
      0
  9. Федя says:

    Знает ли ЖКХ, что тратуары по ул.Нариманова , которые асфальтировали года 2 назад уже разваливаются? Каждые 10 метров такие швы. Я имею ввиду тратуар со стороны Облсобеса. Есть ли гарантия по их восстановлению, или через год будут опять ямы?

    0
    0
  10. 151/1 says:

    Также недоделали с осени 2016 года проход/ въезд/ с дороги во двор. Асфальт вырезали, а новый не положили, сказали не успевают, также арыки около дома оставили в прежнем виде, хотя до нашего дома по проспекту подряд меняли. Ждем продолжения работ в этом году

    0
    0
  11. 6767 says:

    Сакен я тоже машину всю днище ободрал завис на этом месте надо подавать ЖКХ в суд сразу с видеофиксацией только через суд добиться возмещения материального вреда.

    0
    0
  12. Динара says:

    Сакен, я сегодня тоже попала в эту яму что на углу Достык и Чапаева еле выехала на Камри, куда смотрит прокуратура и акимат. А бордюры положили без стоков и дорогу заузили почти на 30 процент. кашмар.

    0
    0
  13. Router says:

    В Уральске больше нет некачественных водостоков))) И качественных тоже, хотят сказать?! Их вообще в принципе нет никаких в большинстве

    0
    0
  14. Гизат says:

    юрий: 4 Апрель 2017 в 17:01
    Что ж они обманывают граждан , под мостом «НЕФТЕБАЗЫ» постоянно собирается вода и в районе 26 школы , там не было и нет водостоков….
    ============================================================
    «Что ж они обманывают граждан » — Обманывали, обманывают и будут обманывать………………

    0
    0
  15. Apok says:

    Кажется с советского времени не сделали ни одного водостока.

    0
    0
  16. Apok says:

    Кстати на счет той ямы на Достык и Чапаева, она претендует на 1-е место в городе. Когда проезжаешь, чувства как в американских горках.

    Но это все лирика, надо митинги проводить. Результатам бездействия властей надо придавать гласности. Не надо нас выслушивать в кабинетах и давать обещания.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с