Погода +6oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Ср, Апр 5th, 2017
410 Мир

США обвинили Асада в химической атаке в Сирии

Представитель Белого дома назвал действия Дамаска безнравственными, отметив, что они не могут быть проигнорированы мировой общественностью. В Совете Федерации РФ не увидели доказательств вины Асада.

Пострадавший в результате газовой атаки.

Власти США обвинили режим сирийского президента Башара Асада в проведении газовой атаки в провинции Идлиб. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер во вторник, 4 апреля, назвал действия Дамаска безнравственными, отметив, что они не могут быть проигнорированы мировой общественностью.

При этом о возможном ответе США на эту атаку сказано не было, Спайсер отметил лишь, что президент Дональд Трамп обсуждал произошедшее в Идлибе со своими советниками по вопросам безопасности.

С резким осуждением химической атаки выступил и МИД Турции. Анкара выступила за проведение всестороннего международного расследования. В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства содержится призыв ко всем сторонам, имеющим «влияние на сирийский режим, немедленно остановить эти варварские атаки, грубейшим образом нарушающие перемирие и направленные против мирных жителей».

В свою очередь глава Комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев уверен, что никаких доказательств применения химоружия в Сирии режимом Асада предоставлено не было. По мнению российского сенатора, президенту Сирии просто невыгодно «подставляться» и применять запрещенные вооружения в невынужденной ситуации.

В результате воздушной атаки с применением отравляющего вещества в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, среди них девять детей. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), у пострадавших отмечались симптомы удушья, потеря сознания, тошнота, что является признаками газовой атаки. При этом остается неясным, какое именно ядовитое вещество было использовано при газовой атаке, также отсутствует информация о том, какие самолеты осуществили атаку — российских ВВС или правительственных войск Сирии.

m.dw.com

22 комментария
  1. дима:

    американцы такие сказочники они когда то у хусейна тоже нашли только не доказали что было а у нас они не чего не нашли слава богу

    +2
    -1
  2. Kromwel:

    Да димон, ты то-же сказочник — почитай историю как хусейн курдов химическим оружием обработал, или как ссср в афгане применяли…..

    0
    -2
    • 50 оттенков ватного:

      Kromwel, не унижайся до уровня ваты… не спорь. Я просто их игнорю.

      0
      -2
      • NVP:

        Вот речь, не мальчика, но мужа. Полтинник не унижается до уровня ваты, за него это делает Фантомас. :) У Вас раздвоение личности? Одна не ведает,что творит другая?
        Кстати, «ватник», в Ваших комментариях, я воспринимаю как комплимент. Лучше быть «ватником», чем серым пуховиком, да ещё с пятидесятью оттенками. :)

        +2
        0
  3. KAIZER:

    Видео сегодня видел, как плачет мать после теракта в метро, потом увидел сирийца обнимающего своего ребенка, мертвого после хим. атаки. Все это вам вернется, россияне. Думаете можно поддерживать такое чудовище, как Асад и при этом жить тихо и мирно. Жизнь бумеранг.
    Это как от русских слышать, что их гонят с Донбасса, но при этом ни одного слова не услышать про то, как выгоняли они грузин из Абхазии и Осетии, как гнали азербайджанцев с Карабаха.

    0
    -2
    • Курбаши:

      То,что ты сегодня видел называется постановочным видео.

      +2
      0
      • Talgat_mechanic:

        59 штук Томагавк и разрушенная авиабаза в Шарате ( rbc.ru) постоновчное видео? Там даже российские самолеты были

        0
        -2
        • Курбаши:

          А ты где увидел,что бы Кайзер говорил о 59 томагавках? Я ему отвечал про хим. атаку. Ты о чем то другом хочешь поговорить? Тогда задай вопрос в другой форме,а то влез, не в тему, как слон в посудную лавку.

          +2
          0
          • KAIZER:

            Постановочное видео?… Не надо говорить об этом, мы прекрасно помним сюжет с распятым мальчиком… вот такими видео и грешат наши россияне)))… Это было конкретное разоблачение российского телевидения и пропагандистской машины)))… так что не надо ля-ля…

            0
            -1
            • Курбаши:

              А при чем здесь распятый мальчик???))) Мы сейчас говорим о том «кино», про которое вы нам рассказали. Я говорю,что оно постановочное и вы это не опровергли.

              0
              0
    • дима:

      кайзер а данные о погибших после хим оружия сколько 70 человек * скажи чтоб уничтожить 70 человек нужно хим оружия или просто бросить пару томагавок и хватает

      +2
      0
      • KAIZER:

        Дима, с удовольствием отвечу Вам, но только напишите понятнее… а то набор слов какой-то, не совсем уловил, что Вы говорите?

        0
        -1
  4. Горожанин:

    В каких только странах на вооружении нет Российских самолетов. Прежде чем писать чушь ,посмотри какие самолеты. Это старые миги которые у России давно на вооружении не стоят. А влазить не в тему это у него норма.

    +2
    0
  5. Руслан:

    Кайзер, твоя пустая болтовня уже достала. А ты видел как у нас в аулах люди живут,а видел дороги туда какие? Я могу точно сказать,что ты ничего не видел. Иначе тебя это поразило бы сильнее, чем чьи то мультики. Ты видел каких молодых женщин рожать привозят с точек,где ни газа,ни света. Грязные,во всех и мужских трусах,которые врача не видели всю беременность. И поэтому детская смертность в Казахстане одна из самых высоких в мире.Бьюсь об заклад,что ты видишь только то,что рисуют в твоем воображении американские доллары.

    +2
    0
    • Баке:

      «…молодых женщин рожать привозят с точек,где ни газа,ни света…»
      Это Вы о чем?
      Что значит «точки»? Вы может точно сказать именно о чем идет речь: дата, место, событие. Ощущение что это придуманный ужастик.
      В ЗКО из отдаленных пунктов — это только зимовки. Но даже там нет настолько дремучих людей чтобы были отрезаны от мира. Везде есть инет, сотовая связь, смартфоны, ватсапы. А касательно газификации — то это хороший бонус именно для ЗКО. В Астане с газом хуже, чем у нас в Жангале.
      Вы наверное реальную жизнь толком и не знаете, если считаете что чем дальше от центра — тем хуже жизнь.
      Это не так. Это, как говорится, Казахстан, детка. Это здесь в областном центре (Уральске) полгода большая часть города живет без горячей воды, и с перебоями получает холодную воду. А в далеких поселках, за 400-500 км от областного центра народ запросто каждый день с холодной и с горячей водой, с баней и с душем. Это у нас в областном центре есть районы города (птицефабрика, часть Деркула, часть сарытау и т.д.) , которые являются непроезжими по 3-4 месяца в году, чего нет в дальних аулах и поселках.
      Это в Уральске (как и в любом городе) чел купит 200-ый крузак, а потом от нищеты и убожества лепит на него ГБО, это в Уральске чел понтуется на камри*,, но от каждой на нем царапины будет ныть и скулить, потому что дорого ему обходится ремонт. Но у нас много поселков где имеется много свежих HiLux-ов для работы. И над каждой царапиной на них никто не плачет и не ноет.

      примечание: * Камри популярная во всем мире модель и по причине бюджетности, является уже ширпотребской машиной. Хотите реально понтануть блеском и финансами — начинайте, как минимум новой BMW X5 или Rover Evoq.

      Весь ужас который вы описали, запросто мог быть как в Казахстане, так и везде (и в России, и в Китае и др.). Потому, что причина не в географии (типа якобы есть такие прям дикие и удаленные места). А в убогости и отсталости самих субъектов, которые могут быть где угодно. Даже в центре Москвы или Алматы.

      0
      -2
      • NVP:

        «…за 400-500 км от областного центра народ запросто каждый день с холодной и с горячей водой, с баней и с душем. …которые являются непроезжими по 3-4 месяца в году, чего нет в дальних аулах и поселках».
        Это Вы про остров Утопия? Не на этом ли сайте выкладывались фотографии, когда по десятку машин застревали в непролазной грязи? Не здесь ли писали, что населенные пункты из-за заносов или распутицы были отрезаны от внешнего мира?
        Какая-то нереальная у Вас «реальная жизнь».

        +2
        0
      • Руслан:

        Баке,мне нравится ваш оптимизм. Насчет города согласен,насчет камри,крузаков и гбо тоже. Насчет некоторых поселков тоже.Есть такие баи, у которых от 500 голов скота и могут себе и в поселке многое позволить. А вот в остальном вы мечтатель,как наш президент. Он тоже расписывает,что благосостояние нации растет. Хрен там, нищета жуткая. Чуть более 100 км от уральска и 19 век.Никаких благ,описанных вами,за редким исключением. И никаких дорог.

        +1
        0
      • Курбаши:

        Весь ужас который вы описали, запросто мог быть как в Казахстане, так и везде (и в России, и в Китае и др.).
        ______________________________
        Весь ужас в том,что вы не понимаете о чем просит Руслан. Он говорит что его достали пустые разговоры не о нашей стране. Он предлагает разговаривать о наших проблемах. О казахстанских проблемах,а не о российских или китайских. О наших плохих дорогах, о нашей плохой рождаемости и.т.п. А вы опять: Россия,Москва- плохо.У нас — хорошо. Да чего же в селах хорошего? Ни работы,ни условий. У сельского акима или участкового,получающих зарплату из бюджета, возможно есть баня и газ есть и возможность за него заплатить,а у остальных таких возможностей нет. Видел я эту холодную и горячую воду из снега в емкостях. Люди зимой в емкости собирают снег,что бы летом хоть какая то вода была,а вы нам тут сказки рассказываете про душ. Съездите в Каратобинский район — бывшее отделение каратобинского совхоза — там каждая капля воды на счету. Или поселок Алмазный,это в Чингирлауском районе.

        +1
        0
    • KAIZER:

      И что? Это мы казахи… мы не лезем к чужим людям, не нападаем на соседей, не несем и не сеем смерть, не убиваем женщин и детей, не поддерживаем в войне диктатора, который травит своих же граждан, не расстреливаем детей в их домах, не придумываем сюжеты типа распятого мальчика, не мы сажаем несовершеннолетних за просто так, не мы на весь мир варвары, не мы начали развивать «русский мир» (которого в самой рашке нет), не мы убиваем своих братьев славян, не мы бряцаем оружием на весь мир… и т.д. Мы похожи только в двух вещах: даем воровать своему руководству, не хотим нормальной жизни.
      Да и кстати уровень жизни совсем у нас не ниже чем в РФ…
      Так что все свои упреки оставьте для депутатов, а мне не рассказывайте, нашей независимости чуть больше лет, а Россия уже давным давно имеет ее, и……. сами видите, что ушли от нас они ни на сколько)))… это что ли великое государство?
      Величие это не оружие, величие это когда ведешь своего ребенка в школу и знаешь, что ему поставят нормальный диагноз, когда гладишь вещи утюгом, произведенным в твоей стране, когда знаешь, что машина, произведенная в твоей стране ничем не хуже японской ли немецкой… вот это величие, а то, чем хвастается вата — это просто не осязаемое слово!!!!

      0
      0
      • Курбаши:

        И что? Это мы казахи… мы не лезем к чужим людям, не нападаем на соседей, не несем и не сеем смерть, не убиваем женщин и детей…
        __________________________
        1.Здесь правильнее надо было бы разобраться в первую очередь с тем, а у Казахстана разве есть такие возможности? Как игрок, на политической арене, Казахстан разве вырос до того уровня,что бы начинать войны и диктовать геополитические условия? Если сравнить, вы нам сейчас рассказали историю человека у которого никогда не было и не будет автомобиля и он не ставит себе в упрек то,что он не смог и не сможет на него заработать и использовать его для нужд своей семьи,а хвалит себя за то,что раз у него нет и не будет авто,то он никогда не совершит ДТП и не проедет на красный свет.
        2, А вы гладите утюгом вещи произведенные в Казахстане? Что то мне такие вещи не попадаются. Все больше вещи произведенные в Белоруссии и России.

        0
        0
  6. Горожанин:

    Баке насмешил. Хотя ничего смешного. Все прекрасно знают какая жизнь в поселках. Что бы люди от хорошей жизни в город бежали.

    +1
    0
  7. Сергей:

    Баке:,Вы неправы, что-бы увидеть «дремучии » поселки не обязательно ехать за 400-500 км — достаточно 50-60 км.
    Не то-что медпункта — там даже магазинов нет .Про почту,клуб забыли.Про интернет слышали ,но не видели. Без НИВы там делать нечего.
    Мне это не рассказывали — я это сам видел.Подчеркиваю,видел лично.
    Например Бекей , Астафьево,Щучкино,Кожевниково,Таловая(правда до Таловой примерно 100 км).
    Это «навскидку».
    Названия по-старому(по-новому не знаю).

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.78 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1012.07
Скорость ветра7.62 м/с
2017-04-25
Утром3.24 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с