Погода +12oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Ср, Апр 5th, 2017

В 2017 году в Уральске появятся 40 скоростемеров

Об этом сообщил аким области Алтай Кульгинов  во время своего выступления на форуме «Smart city».

 скоростемеры-в-Кокшетау

— Для обеспечения общественной  безопасности в ближайшее время в Уральске появятся 200 камер видеонаблюдения. Из них 160 камер будут установлены в местах большого скопления народа для предотвращения правонарушений, — отметил Алтай Кульгинов. — Остальные камеры установят для соблюдения правил дорожного движения.

В частности, в городе начнут работать два «интеллектуальных перекрёстка» и около 40 скоростемеров.

Также в конце прошлого года заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО Жараскан Сабыргалиев сообщил корреспонденту «УН», что в городе появятся два «умных перекрестка».

— «Умные перекрёстки» появятся на пересечениях улиц им. Датова — им. Жамбыла и улиц им. Шолохова – им. Свердлова, — сообщил Жараскан Сабыргалиев. – Скоростемеры будут установлены на наиболее аварийно-опасных участках дорог города.

 

Екатерина Литвякова

 

22 комментария
  1. Житель says:

    Еще умные перекрестки поставьте везде на Шолова, чтобы только данные нельзя было удалить.

    0
    0
  2. Курбаши says:

    Теперь,что бы попасть на Мясуху минуя умные светофоры надо будет ехать через ж/д переезд. «Замуровали демоны!»)))

    0
    0
  3. Qazaq says:

    Сначала приведите в должный вид дороги, тратуары, обочины улиц, разметки дорог, арыки. Затем тратьте деньги на эти камеры!

    +1
    -1
  4. Дотошный says:

    Через акиматовскую «МГ» прошла информация, что скоростемеры будут установлены в рамках программы государственно частного партнёрства….то есть теперь какой-то частник, видимо из числа особо обласканых местячковой властью, будет иметь долю с каждого штрафа? Иначе как он «отобьёт» свои вложения.

    0
    -1
  5. 123 says:

    на Желаевскую трассу несколько штук установите пожалуйста, !!!

    0
    0
  6. saga says:

    Лучше ставьте умные перекрестки на пересечении Датова Аблхаирхана и евразия достык

    0
    0
  7. Руслан says:

    Почему не ставите -Светофор на 2 рабочим около переезда,там тяжело проехать тому кто едит по Линейнный.

    0
    0
  8. Женя says:

    Надобно на мера левые повесить и ездить как это делают акиматовские

    0
    -1
  9. HumptyDumpty says:

    покрасьте нормальной,качественной краской «пешеходки». я понимаю, что чинуши от жкх привыкли воровать даже на краске для дорожной разметки,раз этой самой разметки хватает на пару дождей, но один раз конретно можно покрасить все разметки в городе? и положите наконец лежачего мента на евразии, р-н «обувного центра». столько придурков летит от фурманова до достык на скорости минимум 60-80, что просто сташно представить если ребёнок-школьник будет переходить в этот момент……

    0
    -1
  10. Мерлан says:

    Как то в 2015 году я писал о том,что наш жолпол незаконно отправляет водителей на сертификацию по установке газового оборудования,после статьи сертификацию отменили это беззаконие длилось 11 месяцев,но никто за это не понес ответственности.
    Сейчас умные перекрестки на С.Датова и Гагарина, Ихсанова и Достык, а также пр.Евразия и Курмангазы установлены с нарушениями но никто не несет ответственности мало того жолпол по ним высылает письма счастья.
    Также на перекрестках пр.Достык и ул.Маметова пр.Достык и ул.Нариманова установлены таймера с нарушениями и тоже никто не обращает внимания я думаю это так потому что удобно самим дорожным полицейским это все только для пополнения бюджета а не ради людей не ради безопасности

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      Судя по всему вы в этом разбираетесь профессионально. Поясните нам в чем нарушения на этих перекрёстках. Тогда мы сможем задать полиции и акимату нужные вопросы.

      +1
      -1
  11. Baldinini says:

    Давно пора!!! Надо каждый перекрёсток сделать «умным». А то наши «неумные» типа крутые вообще уже берега не видят.
    Каждый раз смотрю и смеюсь, как в потоке едет какой-нибудь «недалёкий», по встречке обгоняет, за стоп линии выезжает, а когда доезжает до «умного» перекрёстка, то сразу вся крутизна пропадает)))))
    Или летит весь на понтах со стороны подстепного, но когда доезжают до скоростосеров сразу «очко» сжимается. Таких вообще не уважаю, позорятся тока.

    0
    -1
  12. Baldinini says:

    ВОЗЬМИТЕСЬ УЖЕ ЗА ЭТИХ уродов ПЛЮЮЩИХСЯ. Ходить невозможно , стоят толпами плюются под себя, штрафуйте их, там поле непаханое! Везде дети бегают, некоторые маленькие с пола поднимают всякую фигню, а эти уроды плюются везде. Абсолютно везде. И стар и млад. Уроды плюющиеся! И причём независимо от нации. уже и женский пол харкаться стал, раньше такого вроде не было, откуда эта мода взялась? Харкать под себя

    0
    -1
  13. Зубило says:

    Хреновая новость ! Для каждого водителя , тут пробка-меры надо ставить , при таких стройках . И Че то тихо Гос-частное партнёрство объявило на скоростомеры , хорошая инвестиция . И ещё бы я весы 20 штук поставил для транспортников, и ещё бы технадзор за строительством дорог и соц объектами организовал бы. По программе Гос- частного партнёрства

    0
    -1
  14. Мерлан says:

    я не профессионал просто думаю любой водитель знает это
    1.Любой интеллектуальный перекресток должен обязательно быть оснащен баннером оповещения о фото и видеофиксации разве не за это штрафуют предпринимателей когда устанавливают скрытые камеры у нас не один умный перекресток не имеет оповещения также иметь четкую разметку ну и знак на соответствующей высоте
    2. на перекрестках таймер должен отсчитывать время от Х до 0 а что по факту при повороте с пр.Достык на ул.Маметова стрелка загорается на 60 секунде а гаснет на 31 секунде водители что должны участвовать в игре что?где?когда? также это было на перекрестке С.Датова и Гагарина все водители искусственно становились нарушителями даже в фильмах негодяи устанавливают таймеры которые заканчиваются «0» нулем

    +1
    0
  15. Мерлан says:

    P.S УН узнайте пожалуйста что за скоростимеры у нас установлены вроде установили желтые скворечники с пугающей фотоспышкой теперь внутри установили совершенно другое оборудование разве можно такие конструкторы устанавливать, еще умные перекрестки оснащены системой «интегра кдд» если я не ошибаюсь если так то почему ее называют системой без участия человека насколько я знаю это простой ПК которым мы пользуемся при написании комментарии а разве ваш компьютер не зависает или параметры вы не можете изменить в интернете полно программных обеспечении по этой системе

    +1
    0
  16. Мерлан says:

    Простите забыл про ГБО теперь жолпол новую дорожку придумали они теперь также незаконно отправляют на техосмотр ведь в ноябре 2015 года я давал ссылку где нет упоминании о том что водитель обязан проходить техосмотр после установке ГБО

    +1
    0
  17. Славик says:

    давно пора камеры поставить но умный перекрёсток нужно сделать лучше на пересечении проспект Абулхаир хана и улица Сырыма Датова здесь очень много нарушений в том числе и с участием автобусов особенно 5 и 22 маршрутов

    0
    0
  18. Дотошный says:

    Нарушений при установке дорожных знаков и светофорных объектов — вагон и маленькая тележка. Тут не паханное поле для журналиста.
    И для того чтобы видить это, вовсе не надо быть каким-то там специалистом. Вполне достаточно крепких знаний ПДД и наличие здравого смысла.
    Все эти огрехи становятся особенно заметны сейчас, когда из-за масштабных ремонтных работ перераспределился автотранспортный поток и многократно возрасла нагрузка ранее для этих улиц не предусмотренная.
    По знакам: сейчас приходится часто ездить по АлмаАтинской. Мало того, что она заужена до размеров «велосипедной дорожки» и закована в бордюры, без возможности банальной парковки даже в случае поломки, так там, к примеру, на остановке «Род.дом» или «31 школа» знак «Пешеходный переход» (если ехать по направлению к центру города) установлен таким образом, что выходящие из автобуса пассажиры, для перехода на противоположную сторону проезжей части, вынуждены обходить автобус СПЕРЕДИ…..автобус при этом полностью закрывает собой обзор перехода всем остальным водителям, движущимся в одном с ним направлении.
    Мы все знаем правило — » Обходи автобус сзади».
    А случилось это, по тому, что проект реконструкции дороги делал человек безграмотный в ПДД который неверно запланировал «разноску остановок общественного транспорта» — сделал её «зеркальной» правильной разноске.
    И теперь, как не втыкай этот «переход» — он всё равно или с этой или с противоположной стороны движения окажется установленным неверно — создающим РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ к наездам на пешеходов. Напомню — там школа (ДЕТИ) и род, дом (БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ).
    И таких примеров по городу сотни.
    Создайте «на главной» постоянную рубрику по подобным «косякам» и люди накидают в вашу авоську сотни образчиков тупости и разгильдяйства тех, кто ответственен за ПРАВИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ дорожных знаков и объектов, напрямую влияющих на аварийность и даже смертность на дорогах.

    0
    0
  19. Мерлан says:

    УН предложите акиму вместо бесполезных вещей установить на пешеходных переходах под знаком пешеход светофоры как во всех цивилизованных странах потому что у нас всегда виноват водитель а то что пешеход обязан все забывают, а чтобы скорость не превышали лучше поболее лежащих наделайте особенно возле школ

    0
    0
  20. Дотошный says:

    В районе магазина «Электрокомплект» (не знаю как называется эта улица) , на том участке который заключён между этим магазином и переездом , если ехать от магазина к переезду, слева сплошной стеной стоят магазинчики, автосервисы и прочая, прочая. А вот справа, по середине этого участка к нему премыкает дорога какой то улицы — там реальный, полноценный перкрёсток с движением по нему автотранспорта ……. та вот ПРЯМО НА НЁМ , на самом перекрёстке, стоит знак «автобусная остановка»!!!!! ?….и производится посадка-высадка пассажиров!…… То есть ПРЯМО НА ТЕЛЕ САМОГО ПЕРЕКРЁСТКА ,!!!……..Это как?…..Как ТАКОЕ вообще ВОЗМОЖНО !?
    На перкрёстке Датова и Джамбульской ( со стороны движения от микрорайона Ларина к ЦОНУ ) установленная недавно табличка »
    стоп » ( стоп линия ) перекрывает обзор самого светофора.
    На » Универмаге» недавно установленный светофор для пешеходов, для перехода через улицу Пертовского, установлен так (направлен не в сторону-направление реального движения пешеходов а в каком то , гипотетически возможном направлении…) что большинство пешеходов его не видят и по привычке прут по переходу, не смотря на то, что там уже два месяца, как функционирует полноценный регулируемый перекрёсток со светофорами.
    Надо — то просто, немного развернуть его в направлении реального направления перехода, чтобы его сигналы бросались в глаза пешеходам….и всех делов-то! Так НЕТ. До наших чинушь НЕ ДОКРИЧИШСЯ.

    0
    0
  21. Пилот says:

    Главная проблема у нас — это качество дорог, оно «никакое», после моста по Гагарина это пипец, Дом быта только недавно ремонтировали, тоже пипец. Второстепенные дороги не ремонтируются, а они могли бы разгрузить центральные улицы.

    Вторая проблема, которая немного раздражает это культура вождения и знание ПДД.
    Многие не знают о существовании рычага поворотника, а некоторые не могут определить на глаз полосы, и даже на светофоре продолжают стоять в «неопределенной позе»
    Прилипших головой к телефону в движении просто не сметное количество.

    В перспективе надо повышать качество общественного транспорта, и продвигать велосипеды в массы и создавать все условия для их использования, а езду на частных авто в городе сделать дорогим удовольствием для пополнения местного бюджета.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1019.98
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-26
Утром15.2 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером25.47 ℃
Ночью18.27 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1022.25
Скорость ветра4.61 м/с