Погода +11oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Чт, Апр 6th, 2017

Доверительные управляющие Уральского «Водоканала»: «Мы в шаге  от прибыли»

 ККС «Водные ресурсы-Маркетинг»  поделилась результатами своей работы: рост доходов, ремонт станций, рост рентабельности – несмотря на все скандалы, управляющие дают понять, что в «Водоканале» всё идёт по плану.

а

 

Со слов руководства ТОО ККС «Водные ресурсы-Маркетинг», первый год работы компании в доверительном управлении показал хорошие результаты.

— По предварительной финансовой отчетности, доходы от основной деятельности выросли на 446 миллионов тенге по сравнению с 2015 годом (1 миллиард 843 миллиона) и составили 2 миллиарда 289 миллионов тенге, — сообщает Асем Ибраимова, финансовый директор фирмы. — Доход от иной деятельности вырос на 18,1 миллион тенге.

Под иной деятельностью госпожа Ибраимова подразумевает откачку септиков, замену счетчиков и всё то, что  «Батыс Су Арнасы» делает, кроме подачи и откачки воды.

— Кроме всего прочего, снижен общий долг «Водоканала» с 650 миллионов тенге до 279 миллионов, — говорит финдиректор Ибраимова. – Автопарк предприятия переведён на газ, в связи с чем на ГСМ мы сэкономили около 15 миллионов тенге.

Со слов руководителей ТОО ККС «Водные ресурсы-Маркетинг», в «Батыс Су Арнасы» много работы, однако они работают слаженно и через некоторое время выведут «Водоканал» в прибыль.

Стоит отметить, что доверительные управляющие «Батыс Су Арнасы» впервые почти за полтора года своей работы вышли на контакт с журналистами.

Акмарал Шаяхметова

20 комментариев
  1. Abeke:

    А я вижу эту ситуацию с такой стороны. кто-то хочет себе прибрать эту контору. ну допустим снова выставили на торги ее. и не отдали сегодняшним. значит должны взять кто-то другие. вот и все. мы ж все знаем что деревья колышется только тогда если ветер дует или кто-то раскачивает это дерево

    0
    0
    • Анеля:

      Abeke, государство не очень хороший менеджер. Где вы видели хоть один приносящий прибыль госпроект?
      Пока опытные люди у руля не встанут, ничего не сдвинется.

      0
      0
      • Красивая обезьянка:

        «Государство не очень хороший менеджер». Не громко ли сказано, анель? И о каких опытных людях идет речь? «Опытных людях» в сфере захвата и разработки различных схем отмывания денег? Извините, но вы тоже живете в этом государстве. А с передачей руля водоканала «опытным», как вы выразились, в городе » мутной воды» почему то стало больше. Остается надеется на лучшее

        0
        0
  2. Aleks:

    Конечно в прибыли и сократили долги, если люди платят, а эти деньги идут не на ремонт и содержание, а на перекрытие различных долгов.

    0
    0
  3. Патриот:

    Брехня. Привыкли цифрами оперировать, разговор ни о чем. Работники работают на опережение, им виднее что компания потихоньку накрывается, интересно потом что скажут управляющие.

    +2
    0
    • Прохожий:

      Да хватит уже работникам жить вчерашним днем и советским союзом, пора перестраиваться. Придется побегать, не без этого. Капитализм на дворе, люди деньги зарабатывают. С государственным финансированием была бы бесконечная дойная корова.

      0
      0
      • Безобразие, на дворе капитализм построили, а у тебя одна извилина на всю голову. Если ты не Пиннокио ?унаев, тогда не будь циником и думай о будущем поколении. В странах капитализма подача воды в муниципальном управлении, это — стратегический объект.

        0
        0
        • Прохожий:

          Он и остается в муниципальной собственности. Учите матчасть, доверительное управление и приватизация разные вещи. А деньги, кстати, наше государство уже пять лет выдает только кредитные, под свой % . Так что других вариантов просто не будет, работать будут те, кто сможет возвращать все кредиты нашей стране.

          0
          0
  4. Elle:

    А управляющие пришли на готовые тарифы, которые утвердили до передачи в дов.управление, но вступили в действие с января 2016г., и автопарк на газ перевели до передачи, так что прибыль была неизбежна и без них. О «слаженной» работе лучше узнать от коллектива

    +1
    0
    • Народ:

      Уважаемая редакция УН, наверное надо опубликовать и довести до сведения населения, что образовавшаяся типа прибыль в размере 446 млн.тенге, образовалась не результате грамотного управления и конкретными организационными решениями, а в результате повышения тарифов т.е. благодаря нашими с Вами ежемесячными увеличенным платежами…

      0
      0
      • Человек:

        Народ — такой ник слишком крутой для одного человека )))

        +1
        0
      • Elle:

        Кстати, Народ, на счет опубликовать и довести до населения, коммунальники ежегодно проводят же публичные слушания для населения и здесь же можно узнать вопросы на свои ответы потребителям. И СМИ там тоже должны присутствовать

        0
        0
  5. Ммм:

    Сам лично судился по тарифам не получилось изза моей безграмотности или меркантильности судей. Поразили закупки химреагенты в три раза дороже закупаются трансформатор в четыре наши с вами деньги разворовывает менеджмент нашего предприятия. Судья мотивировал отказ так : прокуратура проверила акт проверки подписала .
    По поводу э кономии все съэкономленое должно вернуть потребителям по закону

    0
    0
    • Прохожий:

      велика жадность человеческая. если все вернуть, на какие шиши будут ремонты делать?

      0
      0
  6. Дотошный:

    Ну вот видите!
    Как только на горизонте замаячила прокурорское реагирование с проверочкой финансовой деятельности, так сразу и нытьё об «убытках» прекратилось. И даже наоборот — бравурные речи с трибун зазвучали….видите как, оказывается на самом деле, ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО в конторе.
    И » мальчика для битья», на всякий случай уже наметили…..и его даже заранее «УШЛИ по собственному ….» Думаю, если не дурак, то уже свалил из области «по тихому», пока всё не утрясётся.
    Надо бы таким же образом и остальные коммунальные службы потрясти . И «перевозчиков». Сразу все чудесным образом окажутся или » в плюсе», или » в шаге от прибыли»!

    +1
    0
  7. РУСИК:

    Конечно если тарифы поднимать, то будет прибыль… только это не их заслуга

    0
    0
  8. Люся Мамина:

    Коллеги!! Да, права пословица, что бумага все стерпит, так смело озвучивать данные конфиденциальной информации так получается, что резкий рост покрытия убытков, за счет нового тарифа? Добросовестные плательщики — это значит в тарифе предусмотрели расходы по покрытию безнадежного долга, так если все так хорошо и прибыль зашкаливает, господа снижайте тарифы и НЕ ВЕРЮ, что «вышеизображенные» и Пиноккио ?унаев подняли уровень работы предприятия. Вывод такой: я против рейдерского захвата Водоканала — это не шутки, в погоне за прибылью завтра введут оптимизацию расходов не по статье «Зарплата для Пиннокио», а будут экономить на химочистке воды, трубопроводах и т.д. и все из-за равнодушной нашей гражданской позиции к возникшей проблеме о которой нам рассказали работники Водоканала.

    +1
    0
  9. Elle:

    Согласна, Люся город наш, живем здесь мы и за чистую воду должны болеть не только спецы Водоканала, а все жители города. Сказки, прибаютки можно рассказывать на разных сайтах и показуху устраивать можно, например как здесь https://szh.kz/ru/789/eshhe-50-tysyach-zhitelej-uralska-poluchili-dostup-k-chistoj-pitevoj-vode/# и присвоить себе многолетний труд рабочих, как никак 50 с лишним лет Водоканалу. Лихо однако. А где ваш вклад и ваши результаты за год Мистер Прокудин???? одна горячая лапша и бла бла бла

    0
    0
  10. Прадо Тойотович:

    Товарищ Бендер знал «400 способов сравнительно честного отъема денег у населения», но герою Ильфа и Петрова весьма далеко до современных «великих комбинаторов», стоящих у руля Водоканала. Мадам лучше расскажите о запутанной схеме так называемого доверительного управления и куда сбегают доверительные управляющие.

    0
    0
  11. Роман Казанский:

    «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» — это я вам говорю Шунаев&Кличко

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.81 ℃
Ночью7.12 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1006.83
Скорость ветра9.82 м/с
2017-04-25
Утром4.79 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с