Погода +7oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 6th, 2017

ДВД ЗКО прокомментировал покупку авто бизнес-класса за 17 млн тенге

Начальник ДВД ЗКО генерал Аблазимов объяснил, что дорогой седан бизнес-класса стоимостью свыше 17 млн тенге приобретается не для него, а для сотрудников строевых подразделений. По его словам, этот автомобиль будет использоваться только для сопровождения специальных колонн.

Седан бизнес-класса KIA QWORIS в максимальной комплектации, полиция приобретает для сопровождения колонн. Если верить пресс-службе ДВД ЗКО
Седан бизнес-класса KIA QWORIS в максимальной комплектации полиция приобретает для сопровождения колонн — если верить пресс-службе ДВД ЗКО

Соответствующее объяснение по факту приобретения дорогого автомобиля пресс-служба ДВД ЗКО прислала на электронную почту редакции. Вот что в нем сообщается: «В сообщении «Уральская неделя» от 3 апреля текущего года под заголовком «В ЗКО полиция закупает роскошный седан за 17 млн тенге» сообщаем следующее:

На веб-портале государственных закупок Республики Казахстан размещен лот на покупку автомашины стоимостью 17 миллионов тенге с повышенными динамическими характеристиками, объемом двигателя не менее 3778 см³, не более 3800 см³, мощностью не менее 294 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомашина, обладающая вышеперечисленными параметрами (с хорошей маневренностью и мощным двигателем), приобретается для строевых подразделений дорожно-патрульной полиции в целях обеспечения сопровождения специальных колонн.

В этой связи просим Вас опубликовать данную информацию с указанием целевого предназначения данного автомобиля». — конец цитаты.

Относительно второго лота о покупке автомобиля за 10 млн тенге, среди опций которых указывается обязательное наличие креплений для детского кресла, руководство ДВД ничего не комментирует. Также остается непонятным, почему для сопровождения специальных колонн потребовалось покупать автомобиль в мксимальной комплектации.

25 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    видимо в пресс-службе двд, не всё в порядке с фантазией…хотя есть с кого брать пример: пресс-служба облакима, жжёт по полной!

    +1
    -1
  2. Дотошный says:

    Что значит «для СОПРОВОЖДЕНИЯ…» ? Типа этакая «серая , рабочая лошадка» за 54 тысячи долларов.
    Да такую кобылу, впору саму СОПРОВОЖДАТЬ.
    Интересно…и сколько раз за год, планируется задействовать В СОПРОВОЖДЕНИИ это, напичканное удобствами под завязку, авто.
    И в СОПРОВОЖДЕНИИ явлению миру чиновников какого ранга — «залётных с Олимпа» или «местночтимых».
    Если «первых» то, кобылка будет простаивать в стойле круглый год, за исключением пары-тройки выездов.
    А если «вторых» то и не стоит пытаться выкручиваться, так и признайте — для своей задницы комфорт, какие на фиг строевые подразделения!
    Хотите нас убедить, что вы в нём будете, закованных в бронежилеты спецназовцев перевозить, в обеспечение безопасности при СОПРОВОЖДЕНИИ колонн )))))
    А при сопровождении колонны с автобусом с детьми вы его планируете ЗАДЕЙСТВОВАТЬ?
    Сообщите народу когда пошлёте его на сопровождение автобуса с гостями на юбилей Казахско Турецкого лицея — родители выстроятся вдоль всей дороги от поворота с моста через Чаган до самого лицея — уж больно весело будет посмотреть как он начнёт разваливаться на ухабах и рытвинах «дороги» ведущей в это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение.
    Кстати, господин областной бастык Кульгинов, в прошлом году делал громкие заявления по поводу стопроцентного охвата ремонтом дорог — подъездов к школам…. скоро уже и учебный год закончится а туда и не ступала нога дорожника.
    Очень жаль, что приезжавший недавно министр образования не изъявил желания посетить этот ХРАМ ЗНАНИЙ…..получил-бы НЕЗАБЫВАЕМОЕ впечатление о действительном состоянии дел а не показушную ляпуху от облакимата.

    0
    -1
  3. Вячеслав says:

    Для сопровождения есть в наличии отличные авто Шкода супер В турбированный двигатель и обьем 2! Вы предстовляете что это 2 литра и турбина. Авто у дпс отдыхает! Мне кажется что то маловато одной машины для сопровождения! Минимум две должно быть но никак не одна. Ну что сказать ,молодцы на второй с экономили. За державу переживают))))))))

    0
    -1
  4. Ара says:

    Тогда если для сопровождения коллон посмотрим как на нее поставят мигалку на крышу и облклеят полосами ждем фото

    0
    0
  5. уразов says:

    так и вкрючивают нам простым людям в уши откровенную чушь —- думают народ как безмозглое стадо оленей , вообще обнаглели считают людей тупыми—— совсем землю под ногами не чуют, когда сталин проснется?

    0
    0
  6. Александр says:

    Кажется нам в очередной раз впихивают какую-то дичь!

    0
    0
  7. скептик says:

    Как всё просто то..а я думал для участковых из опорного пункта, чтобы они на этой машине неблагополучные семьи посещали или на крайний случай для опергруппы Абайского РОВД…а тут совсем всё просто….ну если для сопровождения колонн то надо крышу срезать и сделать как автомашину на парадах…

    0
    -1
  8. Дотошный says:

    Смешно, как некий червь, акиматовский троль-лизоблюд, зарегившийся на сайте, денно и ношно отслеживает саркастические комментарии в адрес своего начальства. И чтобы хоть как то нагадить, не вступая в открытую полемику, в поте лица «минусует» коменты с критическим мнением о своих благодетелях-работодателях.))))))) Этакий Добби …. помните такой персонаж из саги о Гарри Потере! ))))))

    0
    0
  9. Маке says:

    Өздері сияқты парақорлардың колоннасынна ілесу үшін бе екен? Шаршатты бұлар, үміт жоқ болашаққа, жек көрем сұмырайларды.

    0
    0
  10. 777 says:

    Проверьте на журналистсий запрос и провести надо расследование некоего Джумагазиева Рашида Габдрахимовича. Он директор ХОЗУ. Знает много и проворачивает много делишек. С госномерами, машинами. С ауди он подставил. И с мерином для Ногаева, типа в аренду. Он и еще некто В. Гудков. Щедрый предприниматель который. Покопайтесь. И прокуратуре с финполом надо покопаться в его делишках.

    0
    0
  11. КПО says:

    В смысле для сопровождения. Для таких случай КПО Выдает транспортные средства. Новые прадо для сопровождения!

    0
    0
  12. Абеке says:

    Надо прямо разъяснить людям, что для сопровождения первого лица государства, и членов правительства, есть специальные правила, сопровождения и обеспечения их безопасности, для соблюдения этих правил и делаются такие покупки. Автомобиль сопровождения, должен иметь возможность не отставать от колонны, скорость которой согласно правил, должна быть не менее 140 км час, и должна быть надежной…

    0
    0
    • Дотошный says:

      Уважаемый, ваши пояснения, выглядят такими же беспомощными как и заявления пресс службы.
      До 140ка км/ч, при желании, можно и дэо матис разогнать….думаю 20 км от аэропорта до Акимата и он продержится.
      А вот для заявленных вами целей «обеспечения безопасности» этот мягкотелый членовоз, напичканный удобствами, на вряд-ли подходит……… и не забудьте «минуснуть» (((((

      0
      0
  13. Акылбек Ахметжанов says:

    Знаем наших

    0
    0
  14. MEN says:

    Мда… Алтай Сейдирович пора уже признать что нет у вас абсолютно никакой возможности и желания нормализовать состояние Области. Одни пустые обещания. И молодецко показушная деловитость. Воздуx одним словом. И шеф ДВД под стать Кульгинову, машина для сопровождения…. Маразм крепчает, тогда тем более нужно арендовать авто а не покупать за наши деньги.

    0
    0
  15. Олег says:

    В принципе Ему по барабану на машину сопровождения, у него все мысли о том что еще сдвинуть подороже..

    0
    0
  16. Али says:

    Машина сопровождения, в случае непредвиденной опасности на дороге, должна идти на таран, с целью обеспечения безопасности прохождения колонны. Я считаю, что для таких целей следует использовать более массивные машины, которые смогут ощутимо остановить надвигающуюся угрозу. А так, слишком дорогой краш-тест получится !!!!

    0
    0
  17. Бывалый says:

    Ну вы загнули…))))

    0
    0
  18. Иннокентий says:

    А детское кресло для того чтобы дети тоже были в сопровождении?

    0
    0
  19. Гизат says:

    HumptyDumpty: 6 Апрель 2017 в 12:44 видимо в пресс-службе двд, не всё в порядке с фантазией…хотя есть с кого брать пример: пресс-служба облакима, жжёт по полной!
    ………………………………………………………………………………………………………………………………….
    MEN: 6 Апрель 2017 в 23:15 Мда… Алтай Сейдирович пора уже признать что нет у вас абсолютно никакой возможности и желания нормализовать состояние Области. Одни пустые обещания. И молодецко показушная деловитость. Воздуx одним словом. И шеф ДВД под стать Кульгинову, машина для сопровождения…. Маразм крепчает, тогда тем более нужно арендовать авто а не покупать за наши деньги.
    ========================================================================Абсолютно верно! Аким области сам показал пример купив Ауди за 56 миллионов и показал отношение исполнительной власти к народным (бюджетным) деньгам как к «халявным» и отношение свое к депутатам, которые обязаны говорить от лица народа! НО! Депутаты покорно исполняют все прихоти власти! Депутатов всех уровней фактически назначает исполнительная власть, а выборы… а выборы это профанация! Главное не как проголосовали, А КАК ПОДСЧИТАЛИ,………..Не рациональное расходование народных денег во ВСЕХ случаях госзакупок это дополнительный источник дохода………и это стало нормой…… И НИКАКОЙ РЕАКЦИИ на возмущение народа со стороны надзорного органа и антикоррупционная служба что-то не реагирует……….. непонятно, хотя все понятно…….

    0
    0
  20. 666 says:

    Ваще-то, генерал мог бы не и заморачиваться полемикой с журиками, а по солдафонски отрапортовать, что вопросы технического оснащения военного ведомства имеет гриф секретности, ну хотя бы на уровне «для служебного пользования».
    Ответ мол даем только тем, кто имеет право на доступ к служебной и секретной информации.
    Военное ведомство не самое открытое. Здесь не бывает настежь открытых дверей для СМИ.
    Это вам не отдел ЖКХ или культуры и спорта. Здесь вам не тут.
    Ну и конечно, для закуски добавить, мол мы отчитываемся за результат, но никогда не раскрываем «секреты» расследования, в том числе на каких марках машин преследуем преступников.
    P.S.
    Кстати, а почему надо безоглядно отказываться от методы Изи и Нага?
    Хорошо забытое старое иногда бывает полезным.
    И так, дорогой (в прямом и переносном смысле) генерал, включайте сирену: завидуюююююююют!

    0
    0
  21. Мама says:

    Сейчас ,засучив рукава надо противостоять терроризму,вести работу с молодёжью,проводить дискуссии,поощрять людей, заметивших нездоровые выходки религиозных враждебно настроенных людей, везде вывешивать плакаты , оповещающие об угрозе населению,вот чего боимся, мы мирные жители области и города, если не хватает денег, почему бы не найти любые пути , отказавшись от таких дорогостоящих машин?Народ заметит ваши жесты, будет благодарен вам.Прочитайте о других добрых поступках других стран, диву даёшься,когда нам процветать?Все равно верю, такие времена настанут, ускорить в наших руках …

    0
    0
    • Маке says:

      У нас и таки кроме проведения дискуссии, круглых столов, совещании и развешивания плакатов ничего не делается, везде показуха. Реальными делами надо заниматься, а не плакаты развешивать.

      0
      0
  22. Руслан says:

    Это ж до чего надо народ не уважать, чтобы впаривать нам настолько примитивную охинею. Могли б уж что-нибудь правдоподобнее выдумать

    0
    0
  23. орал says:

    Уважаемый народ,никогда приобретения тех иных средств без согласования вышестоящих руководств не решается,Приобретения осуществляется только после одобрения и согласия главы МВД,надо радоваться ,что в нашей области имеется такая машина в парке ДВД,генерал не только такую машину приобрел,а также обновил парк авто участковых инспекторов,Почему Мой народ об этом не пишет,только пишете как приобрел дорогую авто.Вам это надо.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1034.24
Скорость ветра5.57 м/с
2017-09-26
Утром5.66 ℃
Днем8.82 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с