Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Апр 6th, 2017

На набережной в Уральске обваливается плитка

Набережная, которая была построена четыре года назад, уже начала приходить в ужасное состояние.

После зимы одно из самых посещаемых горожанами мест — городская набережная  реки Урал в районе стелы вновь требует ремонта: здесь местами отвалилась плитка, «поплыла» и раскрошилась брусчатка.

 

 

4-LNvekn3Fc cNYJqNEieRI Ucd95ik8-Nw xprpLy8DV_U ZNX0WtGt3QE

 

Напомним, строительство новой набережной в Уральске обошлось налогоплательщикам в 500 миллионов тенге. Объект был сдан в эксплуатацию в 2013 году компанией ТОО «Болашак Т».

 

21 комментарий
  1. Федя says:

    Слушайте господа подрядчики, Вам не стыдно вот так вот зарывать бюджетные деньги в песок! Где качество! Кто нибудь контролирует их работу? Я в шоке… Подрядчик должен ответить перед законом за такую туфту. Позор!

    +3
    0
    • Абай says:

      Да причем тут подрядчики? Вечно у вас ваши БОГИ заняты чем то другим, типа более важным, до них не доносят, они не вкурсе типа итд итп

      Не тошно самим ааа, за свою трусость?

      0
      -1
  2. HumptyDumpty says:

    о! а вот эта тема ,как раз господина кульгинова была! он в то время сити-менеджером был. 3 года.

    +1
    0
  3. Житель says:

    Уважаемые журналисты, вы посетите детскую больницу в Зачаганске, это просто ужас, все здание в огромных трещинах, лестницы все повалились, козырьки над входами все перекошенные. Ужас.

    +1
    0
  4. Абай says:

    Вот колхозники ааа, ничего делать не умеют, ни дороги, ни плитку ложить.. За всю жизнь они вообще чему то учаться или нет? Кроме как машинах дорогих ездить, по саунам и по тойям ходить?

    Неужели не стремно ааа, вообще ничего не уметь делать???

    +2
    0
  5. 95-96 says:

    Да она каждый год отваливается. Сразу же, как только построили, в первую же весну и процесс пошел. Каждый год ремонтируют, и на следующий год снова отваливается. Наверное, у нас по-другому не умеют.

    +2
    0
  6. Ермек says:

    По моему, они так специально делают, чтобы каждый год выигрывать тендер и все переделывать за бюджетные деньги. Тут и откат итд. Короче круговорот «наших» денег. Вроде платим налоги, но по факту не видим реального изменения. На эти налоги «живут» те самые чинуши, полисмэны, врачи итд. А дороги в ямах, грязи, в поликлиниках огромные очереди и не компетентные врачи. Нужно сажать таких подрядчиков за их вот такие вот «работы гос. заказа» за решетку, а не штрафовать. Подумаешь, дали штраф копейки и все на этом. А на сл. год он снова в тендере уже. Интересно, не стыдно нашим чиновникам постоянно слышать вот такие упреки в свой адрес?

    +1
    0
  7. Евгений says:

    Сейчас везде так строят лишь бы деньги рубануть. Не кому нечего не нужно. Всю страну продали уже. Не бойтесь в новейшей историй Казахстана вы будете вписаны большими буквами даже не сомневайтесь в этом. Скоро лет так через три займутся составлением списка.

    +1
    0
  8. Ярофей says:

    Зато досрочно построили , если мне память не изменяет ко дню городу торопились , в две смены работали , вот и поналожили тяп ляп, она после первой же зимы такая была уже .

    +1
    0
  9. arbenova says:

    Алтай красавчег!

    0
    0
  10. Александр says:

    Нужно на набережной установить щит позора на котором увековечить не только бракодела, но откатополучателя.

    +1
    0
  11. Пешеход says:

    Надо все восстановить за счет тендерной комиссии, за счет тех, кто контракт отдал этой компании, по фото видно что плитка приклеена не правильно, видно нет спецов в этой шараге.

    +1
    0
  12. макс says:

    набережная не нужна по сути, а вот дороги нужны пыль такая стоит что во рту песок

    0
    0
  13. Олег says:

    Когда «откатить»за победу в тендере на работу на цемент уже денег не хватает,да и в приемной комиссии все кентубасы,..

    +1
    0
  14. Карласон says:

    У меня отец дома плитку кладет, ни разу не плиточник.
    И то знает что такой слой клея класть нельзя ! Во вторых где равномерное укрытие плитки клеем при помощи зубчатого шпателя ?

    +1
    0
  15. Гизат says:

    Федя: 6 Апрель 2017 в 13:45
    Слушайте господа подрядчики, Вам не стыдно вот так вот зарывать бюджетные деньги в песок! Где качество! Кто нибудь контролирует их работу? Я в шоке… Подрядчик должен ответить перед законом за такую туфту. Позор!
    =========================================================================
    Федя, НИ ОДИН подрядчик не посмел бы так, если бы ЗАКАЗЧИК не принял! НИ ОДИН! Подрядчик работал по «остаточному принципу», то есть на те средства, что ему оставил заказчик! И так по всем госзакупкам…….А ДВД ЗКО там где-то рядом?…..

    0
    0
  16. Федя says:

    Согласен. Так дальше продолжатся не может. Надо бы привлечь к ответственности этих заказчиков, гнать с засиженных мест подальше.

    0
    0
  17. Александр says:

    Да уж да! Состояние областного центра за последние несколько лет все хуже и хуже. Дороги в хлам, круглосуточная пылища, в респираторе ходить надо, грязь круглый год, все арыки забиты мусором, грязью, их вообще не откачивают. Какой там «Умный город»? господин Кульгинов, ау!!! Вы не справляетесь со своими прямыми обязанностями.

    0
    0
  18. Абай says:

    Александр: 7 Апрель 2017 в 15:18
    Да уж да! Состояние областного центра за последние несколько лет все хуже и хуже. Дороги в хлам, круглосуточная пылища, в респираторе ходить надо, грязь круглый год, все арыки забиты мусором, грязью, их вообще не откачивают. Какой там «Умный город»? господин Кульгинов, ау!!! Вы не справляетесь со своими прямыми обязанностями.
    ============================================================================
    Александр, зачем ему его прямые обязанности? Под этот «Умный город» можно очень приличные деньги вытащить…. А до города в прямом смысле слова ему дела нет! Эта команда ,как и до него , это временщики…..

    0
    0
  19. Марина says:

    Надо составлять список таких подрядчиков и кто принимал их работу и вывешивать в тех местах где они выполняли свою бездарную работу, пусть люди знают своих «героев». И что б покрупнее было написано…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с