Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Апр 6th, 2017

Петербуржец, узнав о взрыве в метро, для борьбы с моджахедами сжег деревню Лопец

В Ленинградской области задержан мужчина, ставший виновником пожара в деревне Лопец Волосовского района, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

пожар4

«5 апреля 2017 года, около 9:30, в деревне Лопец произошел пожар, в результате которого выгорело девять дачных домов и четыре хозяйственные постройки», — указано в сообщении пресс-службы. Отмечается, что мужчина в нетрезвом состоянии поджег свой дом около восьми утра, и огонь перекинулся на другие постройки. Всего выгорело девять дачных домов и четыре хозблока. Пострадавших нет, деревня использовалась как дачный поселок летнего проживания.

Сайт 47news.ru со ссылкой на пресс-службу областного МЧС приводит другую версию произошедшего. По данным интернет-издания, 56-летний дачник Олег Герасимов методично поджигал каждый дом смесью бензина с маслом. Под постройками на сваях петербуржец разводил костры. В одном из домов находились люди, они вызвали пожарную службу.

«Услышав вой сирены, Олег сел за руль своей «Волги» и двинулся навстречу машине МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу», — пишет издание.

Как выяснилось позже, поджигатель был уверен, что в деревне проживали преступники. «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население», — сообщил он.

А новости о теракте 3 апреля в петербургском метро, унесшем жизни 14 человек, подтолкнули его к «пониманию» того, что, помимо просто бандитов, в деревне обосновались моджахеды, поэтому Герасимов предпринял «антитеррористическую операцию». По ее результатам из 11 домов в деревне остались два. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

newsru.com

3 комментария
  1. Владимир says:

    Страшная вещь «ватное» мышление + шовинисткое прокремлевское СМИ, так можно и поезд Алматы-Москва поджечь, объяснив моджахедами.

    0
    -1
    • дима says:

      страшное вещь каковото пьяного мужика который нажрался и начил поджигать дома соседей которые посей видимости не очень любили его но за то как умело сми связали это дело с моджахедами \ сегодня ехал по улице батурина там легковушка врезалась в столб случайно не моджахеды ехали \а то сми так всех запугало моджахедами что даже владимир увидел в этом и эхо москвы да еще владимир не в коем случии не ездите поездами а то мало ли что приснится вам там моджахеды

      +1
      0
  2. Святослав Ватанин says:

    Жертва » русского мира » , пропаганды и весны -адская смесь, скоро появяться черносотенные бригады. 100 лет назад также начиналось.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с