Погода +12oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пт, Апр 7th, 2017

Аким ЗКО Алтай Кульгинов предпоследний в рейтинге акимов

Политическая газета «Саясат» составила рейтинг акимов страны. 

кульгинов Алтай Кульгинов оказался на одиннадцатой позиции, «опередил его» лишь аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Тем не менее, западноказахстанцам есть чем гордиться, ведь на первом месте рейтинга аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, который когда — то был акимом ЗКО.  На восьмом месте рейтинга оказался Нурлан Ногаев, экс- аким ЗКО и нынешний аким Атырауской области.

— Аким Западно-Казахстанской области (ЗКО) Алтай Кульгинов в прошлом месяце отпраздновал небольшой юбилей – год с момента своего назначения, итоги которого можно охарактеризовать известной фразой: «полет нормальный». Будучи руководителем ЗКО, Алтай Сейдирович закрепился как один из перспективных управленцев новой волны. В его мартовском активе – вопросы развития малого и среднего бизнеса и государственно-частного партнёрства, отчет перед общественным советом, а также обязательство еженедельно вести прием начинающих бизнесменов. Кроме того, аким Кульгинов довольно успешно встретил премьер-министра, посетившего ЗКО с рабочим визитом, — таким образом журналисты «Саясат» оценили работу Алтая Кульгинова.

52 комментария
  1. КПО says:

    Камалова немного отодвинули от кормушки по соцпроектам. За эти годы он оттуда высосал огромный капитал в виде откатов. Значит снова присосался. Теперь к Алтаю. Молодец

    0
    0
    • Рома says:

      Фото походу старое. Здесь у Кульгинова седых волос нет. И значок щас Камалов не носит.

      0
      0
      • 5555 says:

        было время Камалов навязывался к бывшему обл Акиму Ногаеву но тот его к себе не подпустил

        0
        0
  2. for патриот says:

    Патриот:
    7 Апрель 2017 в 22:25
    Земляки давайте жить дружно. Должность большая ответственности не меньше. Это в сказке все в один день меняется. Наберитесь терпения,…
    =======================================
    Да, да… потерпите еще пару-тройку лет. Наестся и сам отвалится. Зачем шуметь?
    Сколько уже таких акимов у нас было, никто пожизненно не остался. Потерпите….

    0
    0
  3. Saulet says:

    Как уже достало — потерпите, дайте поработать, он молодой, он очень умный…
    Это все уловки и оправдания, рассчитанные на идиотов.
    При Кушербаеве не было такой нужды. Буквально через год, как сейчас Кульгинову, его УЖЕ боготворили.
    Едешь в автобусе только и разговоров какой хороший аким у нас.
    А щас лишь тролли проплаченные со своим идиотским «Алтай красавчик». Аллергию выработали у людей.
    А при Кушербаеве на втором году его акимства смешно было бы услышать «потерпите, он умный, он вам еще покажет результаты…».
    Кульгинов уже год отработал только на посту акима области, но все еще просят дать время начать работать. Ну чего людям присматриваться к нему, ведь до этого несколько лет был акимом города.
    Так что люди его не первый год знают.
    А между тем, дела хреновые. Дороги, вернее качество их строительства как были проблемой так и осталось все по-прежнему. Транспорт внутригородской — проблема, до него таких диких жалоб не было.
    Коррупция только процветает и никаких подвижек. Того и гляди, скоро как в РФ начнут открыто призывать бороться не с самой коррупцией, а с теми, кто пытается реально бороться с коррупцией. Сажать начнут, кто отважится сказать о коррупции, тем более о коррупционерах правду.
    И это все происходит при Кульгинове. А вы просите дать ему время. Для чего?
    Чтобы он эти тренды наконец сделал необратимыми?
    Все. Народ уже поставил ему диагноз.
    Жаль, конечно, все-таки были кое-какие затаенные надежды, что молодой, внесет новое, лучшее…

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Ну кто еще троль то. Вы живете в РК, а не в РФ, забыли перестроиться зайдя на этот сайт?

      0
      0
    • Гизат says:

      А вы думали Кульгинов волшебник и все за год станет как в сказке? Не смешите, пожалуйста, всех и вся. Если у вас личная неприязнь к акиму, это не означает что у всех такое же настроение. Многие жители уральска поддерживают и его сравнивают с Кушербаевым. Конечно, никто при нынешних условиях его как вы говорите не будет «боготворить». Статус кво другой. Хотя есть за что можно похвалить молодого акима. Видим как работает Кушербаев при нынешних реалиях в Актау и Кызылорда создавая утопистические города-сити, которые пустуют или даже не реализованные и на полпути мегапроекты заброшены. Кырымбек Елеуович навряд ли сможет похвалиться тем, что при нем состоялись Жанаозенские события. Так что у вашего Бога есть свои грешки и раны. При нем в ЗКО были построены пару соцобъектов, и отремонтированы основные главные улицы. И все засчет КПО. Конечно, все это будет казаться в те тяжелые времена как озарением, после тяжких 90-х.
      А как сельхозник могу сказать, Кульгинова можно уважать только за то, что он начал возобновлять крупные проекты по ирригационным сооружениям. Стратегически верный ход. Но лавры достанутся другому акиму. Потому что для этого нужны несколько лет.

      0
      0
  4. Товарищ Дынин says:

    Грязь, бездорожье, неухоженность. Это Уральск.

    0
    0
  5. Орал says:

    Ничего он не сделал будучи акимом города и за год будучи акимом ЗКО.Зато заимел Камри для своей жены.за какие услуги, тендера спрашивается? Все есть и понастроено что нужно. Ему остаётся ремонтировать дороги, школы, поликлиники, дет сады. Работа всех Акимов. Куда ему до маститых Акимов.Что он видел? Его с натяжкой улыбка чего стоит. Не искренен. Убирает местных кадров. Ставит своих, моложе себя, чтоб гонять их легче было и свои нечестные делишки в виде откатов проворачивать.

    0
    0
    • ДорогуМолодым says:

      Правильно, надо избавляться от старперов-коррупционеров. И поддерживать не испорченных молодых. Что эти старики сделали с городом. Нахапали, запихали откаты в свои карманы. Результат: одна грязь и страшные дороги, развалили область. Элементарно не могли ухаживать даже за центром. Дыры, мусор и бардак. Вся надежда на молодежь, которая будет работать на конкретный результат — спасти ЗКО от разрушения, до которой довели эти грязные коррупционеры. Кульгинов, спасай нашу область!

      0
      0
      • Дана says:

        В акимате нужно провести субботник и вычистить от всех нечистых. Кульгинов, проведи чистку в акимате от этих сытых рож. Испортили жизнь народу. Обогащаются финансовыми схемами. Прокуратура и финпол, помогите акиму в этом деле.

        0
        0
  6. Олег says:

    Это вам не саженцы в кепке сажать-это область ,здесь думать надо и в волевые решения принимать, например все аффелированные подрядные шараги убрать от бюджетных денег, и пригласить порядочные организации,своих нет,пригласите китайцем по любому дешевле и качественнее

    0
    0
  7. Жасы кіші деме, ақылы асып турған аға. Қозы асығы болғанмен қолымызға жағып турған сақа. Ісіне — сәт, тірлігіне мән, өміріне ән берсін. Жаратушыдан сұрарым — осы.

    0
    0
  8. Руслан says:

    Салеметсизбе мен батыс Казахстан облысы жанкала пятимар аулында Туган жерим уиемиз бузылып калт Сол себептен калада патер жалдап турамыз жкх да кезектемиз биздин кезек5810 кызымыз мугедек уиемиз жок комек сураимын акимнен орал калалык кумек сураимын 87055137292 тангаков Руслан Александрович

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром12 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером15.3 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с
2017-09-23
Утром12.65 ℃
Днем18.48 ℃
Вечером16.4 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1035.83
Скорость ветра8.16 м/с