Погода +7oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Апр 7th, 2017

В районе «Ремзавода» по улице Бухарской свалка бытовых отходов

Галина:

Жители частного сектора за неимением мусорных контейнеров выбрасывают свои отбросы прямо на дорогу. Горы мусора растут каждый день, становясь все больше и больше, скоро по этой дороге будет невозможно ездить. Сейчас с приходом теплой погода вонь от свалки стоит неимоверная, её растаскивают собаки, разносит ветер. Жить в таких условиях просто невозможно. Куда смотрит полиция? Ведь за выброс мусора в неположенном месте полагается штраф! Куда смотрят чиновники, если за много лет в этом районе контейнеры не стояли ни разу!? Местный депутат также не участвует в жизни своего округа, хотя обещал обратное! Необходимо как-то решить эту проблему —  устроить субботник, вывезти этот мусор, поставить этим жителям контейнеры наконец-то! Понятное дело, что сами жители должны следить, куда и что выбрасывают. Но их можно понять: никто о их нуждах не заботится!

Q1iBRUgg1FU TH3n6qjGddk WpLbKvaMXZ4 -zrFiF3XbMQ

23 комментария
  1. 123 says:

    Какой срач!!!там же дети ходят, дышат этим, люди сами себе плохо делают!!!!

    0
    0
  2. скептик says:

    А в чем проблема? сами выбрасывают…сами там и живут…

    0
    0
  3. NVP says:

    Интересно, «Орал Таза сервис» им счёт за вывоз мусора не выставил?

    0
    0
  4. Селекционная says:

    В районе сш №12 такая же ситуация.

    0
    0
  5. 95-96 says:

    А квитанции за вывоз мусора за несколько лет, наверное, получат.

    0
    0
    • NVP says:

      Я думаю, что «Орал Таза сервис» не сможет доказать в суде использование жильцами этой улицы мусорных контейнеров в других районах города. 🙂 Тут даже публичная оферта не поможет.

      0
      0
  6. местный says:

    да полгорода в подобном, выйдите с проспектов и вот она красота, но до этого всем пофиг, главное чтоб налоги платили, мачты будем ставить, памятники трем героям из за избытка бабла, пиар всякий —-а все остальное в овне, ну пофиг — ничего не измениться— вы сами знаете почему

    0
    0
  7. Ара says:

    Департамент экологии где?

    0
    0
  8. Эл says:

    Люди! чему вы удивляетесь? здесь всё понятно, что гадят сами себе. лет так 25 назад и раньше я не помню что-бы были такие огромные свалки. жители сами утилизировали отходы была СОВЕСТЬ.зайдите в любую квартиру, разве увидите что ,где-то сложен кучами мусор,а на улице- это ведь не дома. хотя и дом и квартира и улица и город-это ведь наш общий дом. да что говорить,даже если и есть контейнер ,всё равно дойти до него не у всех получается. бросают мусор по ходу движения. ВЫ САМИ СЕБЕ ГАДИТЕ,видно менталитет такой у современных жителей,а может в крови, жить в г…..не.

    0
    0
  9. Барыс says:

    Так всегда было и 30-40 лет назад, а не последние 25 лет. С таянием снега появлялись бутылки из под пива, водки и кефира, а чаще разбитые. Мода была тогда разбивать все.

    0
    0
    • Горожанин says:

      Может быть в вашем ауле и была такая мода, значит не было приема стеклотары.
      А в городе ни один ребенок не бил бутылки, потому что знал, что ее примут в любом магазине и дадут за нее денежку.
      У нас дворник каждый день целый мешок пивных бутылок собирает во дворе, а причина одна — отсутствие приема стеклотары. Дети вчера весь день били бутылки об асфальт, и им не объяснишь, что стеклотара это не мусор, а ценное вторсырье.

      0
      0
  10. Нури says:

    Люди сами свиньи..у нас тоже нету контейнеров рядом (тоже в частном секторе живем)однако хватает ума не бросать а донести да контейнеров возле благоустроенных домов.есть такие кто прямо перед домом свинарник устраивают помои льют,банки, склянки даже лифчики носки и ботинки старые.Ходить мимо противно. Нужно принудить самим все убрать и не будут больше так делать.Были бы нормальные адекватные люди устроили бы сууботник и убрались.Мы так каждую весну осень делаем. Все соседи выходят и убираются. Позор таким жителям..

    0
    0
  11. Месный says:

    Здравствуйте люди помогите я сам здесь живу надо только мусорные баки и чтобы убирали а про людей 10 лет назад такого мусора не было вот и решайте а депутат всегда только обещает что детские площадки мусорные баки фонари асфальт уже 20 лет ждём здесь живут учителя,врачи,милиция, пенсионеры дороги света на улице нет только грязь и мусор у нас тоже дети помогите пожалуйста

    0
    0
  12. Тима says:

    К этой улице Бухарской не подьедет ни один мусоровоз осенью и весной, патомучто дороги нету там. нужно асфальт там положить, благоустроить район. приходил какойто депутат-говорил проголосуйте за меня на выборах и я сделаю парк вам. а воз и ныне там. народ то доверчивый. гадить конешно не хорошо, и местные сами виноваты, что мусор выбрасывают, но если поставить мусорные ящики, то умный народ интуитивно будут выбрасывать его в ящик. но прежде всего нужна дорога туда, чтобы можно было проехать.

    0
    0
  13. Андрей says:

    В Коминтерне тоже самое,возле каждого двора,что расположены ближе к Уралу горы мусора.Экологическая полиция вообще не работает.

    0
    0
  14. Zhemlyanin says:

    Этот район называется «шанхай», там никогда не было ни дорог, ни освещения, ни мусорных контейнеров. Как-будто этот район находится не в черте города. Интересно, а аким знает об этом районе, вроде сам недалеко там живет.

    0
    0
  15. Федя says:

    А кто сейчас работает? Центр города район ЗигЗага в грязи , кругом мусор. Платим КСК за что? Дворникам они платят копейки, вот и результат. Никогда не вижу председателя КСК на объектах. Сейчас подсохло, фпспды домов в ужасном состоянии.Сам убирать не собираюсь , не курю , не пью и не сорю. Своевременно плачу услуги коммунальщикам и налоги. КСК надо бы пересмотреть зарплаты дворникам, может тогда будет порядок. Ещё одна проблема, это квартиранты. Они с балкона какой только мусор кидают.

    0
    0
  16. Федя says:

    В бытность Мукатаева, ещё был порядок. Часто видел его во дворах с председателями КСК, лично его не знаю, просто всхлынули воспоминания))

    0
    0
  17. Абай says:

    Не нужно ждать никого, нужно самим убирать! Им плевать на нас! Нужно самим все ремонтировать, своими силами. Организовываться самим, так появляется гражданское общество!

    0
    0
  18. Андрей_2 says:

    Улицы там НИКОГДА не асфальтировались, НИКОГДА, а «поселок» тот существует уже БОЛЕЕ 50 лет. Хотя бы щебеночногравийную смесь туда можно же положить? Кто распределяет улицы которые нужно ремонтировать??? Подумайте об этом месте, о тех людях, которые там живут. Там детей много. Этот так сказать микропоселок отрезан от города весной и осенью, хотя находится в черте города, и в 5-10 минутах езды от новых микрораонов 5, 7, 9. Проехать туда можно только по Лесозащитной улице, но по этой улице находятся завод по изготовлеию бетонных плит, а также склады. Большие фуры убили и так еле существующую там дорогу. Уважаемый Алтай Сейдирович! Обратите внимание пожалуйста на тот поселок! Дайте команду! Вы же можете.

    0
    0
  19. Нури says:

    Что вы ноете со своими дорогами… пол города в такой жопе живут. Нам срочно нужен флагшток поставить памятники и машину покруче..а вы тут про свои дороги…

    0
    0
  20. Pensioner says:

    Улицы 2-го рабочего посёлка в дручающем состоянии. Слова трудно подобрать, чтобы описать их состояние: разбитые дороги, уничтоженные полностью тротуарные дорожки. Слава богу, что нету свалок, имеюются мусорные коетейнеры. Виновны в этой ситуации и городские службы, и владельцы частного сектора. При подведении воды и канализации к домам, они разрушают остатки тротуаров и после уже их не восстанавливают. Только один-два домовладельца убирают территорию, прилегающую к их домам, имеют какие-то насаждения перед домом. Нужны воспитательные, разъяснительные меры, которые должны проводить участковые. К некоторым нерадивым хозяевам нужно применять штрафные санкции. Но участковые словно бы и не ходят по этим улицам, не видят беспорядка!

    0
    0
  21. Марат says:

    для уральска это норма

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером5.76 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с