Погода +9oC
$312.74=
334.73=
5.56=
Опубликовано: Пт, Апр 7th, 2017

Жители микрорайона «Паспортный стол» в Уральске утопают в грязи ( фоторепортаж)

Население улицы Фабричной вот уже много лет обивает пороги администрации города, однако те не спешат им на помощь. Депутат округа Аветик Амирханян своих обещаний не выполняет.

девачкааа

 

Недалеко от старого паспортного стола (нынешний ЦОН — «Уральская неделя») есть улица Фабричная, сплошь застроенная частными домами. Жители этой улицы обратились в редакцию «УН» с просьбой о помощи.

— Мы не можем так жить, — говорит местная жительница, пенсионерка София Орлова. – Не пройти и не проехать. «Скорая помощь» останавливается за километр от нас, им всё равно, умираешь ты или болен. Оно и понятно, машину портить на этих кочках никто не хочет. С такси такая же история. Бывает, что среди ночи стучатся в окно, просят помочь вытолкать машину.

Со слов пенсионерки и других жителей микрорайона, они не раз обращались в акимат, а те в свою очередь перенаправляли к их собственному депутату.

— Мы голосовали за Аветика Амирханяна,- говорит София  Орлова. – У него есть своя фирма по строительству дорог, думали, он поможет нам с дорогами. В прошлом году  он пообещал  нам, что сделает дороги, но обещание свое не выполнил. Объяснил это тем, что не выиграл тендер. Получается, что сапожник без сапог.

Юрист депутата Амирханяна Бакиза Есенгалиева сообщила, что депутат от своих слов не отказывается и в скором времени построит дорогу по улице Фабричной.

— Сейчас  погода стоит ужасная, строить что–то бессмысленно,  только материал испортим, — говорит юрист Есенгалиева. – Но если Аветик Рубенович пообещал, то он свое слово сдержит. Его в прошлом его округе все избиратели хвалили. Просто поймите, что это не одного дня дела, нужно собрать множество разрешающих документов. Вот чуть подсохнет, и начнём строить дорогу.

детки

бабуськадядькт

 

12 комментариев
  1. Житель:

    С северо-востока не пройти к цону! Болто болотом.

    0
    0
  2. 25:

    Помниться, если память не изменяет такие же обещания были во 2 рабочем, сколько лет люди живут, столько лет нет дорог. Но кто-то с фирмой по строительству дорог уже там обещал построить)))) завез на несколько улиц песчаный гравий…. прошли выборы, выбрали)))) и все. Кто видел новые дороги во 2 рабочем поселке? Кажется никто.

    0
    0
  3. Абай:

    Ниче ниче вон в Гаите на мусорках живут, радуйтесь что у вас просто грязь!

    Отсталый городишка, отсталая страна

    0
    0
  4. Житель:

    Хотя бы гравий!

    0
    0
  5. Геннадий:

    Ужасное состояние подъездов к домам 3 и 3/1 в 4 микрорайоне, такое мнение, что аким живет на другой планете! Позор одним словом. Занимаются пустословие, нет результатов. И такое же состояние и проблема по всему городу.

    0
    0
  6. Ольга:

    Улицы Артыгалиева,Лесозащитная,П.Морзова,где от колонии строго режима перпендикулярно и рядом другие направления,тоже в жизни дорог не было,там не просто лужи с грязью,там луж нету,тупо одна грязь,правильно,это же не центр,тут люди не живут.

    0
    0
  7. sabyr:

    Абай: «Ниче ниче вон в Гаите на мусорках живут, радуйтесь что у вас просто грязь!
    Отсталый городишка, отсталая страна»
    ===================================
    Все ничего, как грится и не такое наш народ пережил (голод, войну, 37 год, сталинщину, хрущевские закидоны, брежневский застой, горбачевскую перестройку с последующим развалом страны….).
    И дело не только в потопах, непролазной грязи…
    Зверство в том, что на дороги и благоустройство из года в год выделяются миллиарды!!!

    0
    0
    • 95-96:

      Так они гарантию дают на 2 года, а через 2 года дороги разваливаются и снова деньги нужны. При такой работе не то, что миллиардов, триллионов не хватит. Вон в Германии до сих пор ездят по автобанам, построенным еще при Гитлере.

      0
      0
    • Абай:

      народ у нас терпеливый, от слова терпилы ( выражаясь на их языке).

      0
      0
  8. Александр:

    Старый паспортный стол находился в районе хлебзавода.

    0
    0
  9. Марат:

    недавно приехал к нам в командировку как то сотрудник из алматы и удивился сколько пыли и грязи, подружился я с ним общаемся теперь на работе у себя сотрудников пугает если что мол вас в командировку в Уральск пошлю))

    0
    0
  10. Райса:

    Ещё я воды из под умывальника поливаю в лужу.чтоб наверняка не пересохло

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром8.46 ℃
Днем13.42 ℃
Вечером11.15 ℃
Ночью7.38 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1002.8
Скорость ветра9.43 м/с
2017-04-25
Утром4.71 ℃
Днем11.44 ℃
Вечером10.18 ℃
Ночью5.64 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1024.68
Скорость ветра4.56 м/с