Погода +16oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Апр 7th, 2017

Жители трех снесенных домов два года ждут начала строительства новой многоэтажки взамен (видео)

Сегодня жители снесенных домов по улице Второй километр в районе 8-й школы встречались с представителями акимата города и ТОО «СВ плюс», которое обещало им построить многоэтажку на 135 квартир на месте их старых домов.

01865.MTS

ТОО «СВ плюс» взяло на себя эти обязательства по трехстороннему договору о государственно-частном партнерстве. 40 семьям было обещано предоставить квартиры в новом доме.

Подрядчик должен был сдать в эксплуатацию дом в конце 2016 года, но строительство так и не было начато.

— Мы доверились им. Нам обещали, что быстро построят дом и выдадут нам квартиры. До сих пор живем во временном жилье, которое выделил акимат. Директор ТОО «СВ плюс» бегает от нас, не отвечает на наши вопросы, — говорит житель Галина СИЗОВА.

Представители подрядчика говорят, что у них нет денег на строительство.

— Как будут деньги, построим, денег у нас сейчас нет, в стране кризис, понимаете? — отвечала людям на их претензии юрист ТОО «СВ плюс» Гулсим Саргойшина.

Руководитель отдела строительства Марат Мулдашев говорит, что жители могли бы и потерпеть.

—  Сейчас решаем вопрос о финансировании, — услышали жители от Мулдашева.

При этом Мулдашев заявил, что за акиматом ответственность только за контроль качества строительства, «остальное должно делать ТОО «СВ плюс».

Представители акимата в очередной раз пообещали жителям, что до конца 2017 года ТОО «СВ плюс» закончит строительство 135-квартирного дома.

По теме: В Уральске жители домов в центре города сопротивляются планам акимата снести их дома и построить новые. 

Азамат Муханов, видео: Нурлыбек Емранов

13 комментариев
  1. Аким says:

    берите зем. участки у акимата и стройте там частные дома. сразу найдутся застройщики)))

    0
    0
  2. Сергей says:

    Остается только посочувствовать людям, терпения им и надежд.

    0
    0
  3. Oblastnoi says:

    Хоть бы кто вышел и сказал — да мы виноваты, простите нас. Мы делаем то-то и то-то чтобы решить проблему.

    0
    0
  4. Бибигуль says:

    О каком кризисе речь? Кризис только в головах представителей акимата и ТОО «СВ Плюс». В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО И ТОЧКА!

    0
    0
  5. Маке says:

    Да? Разве у нас в стране кризис? НАН сказал что казахи никогда не жили так хорошо как сегодня. Не хорошо начальник отдела строительства сомневаться в словах НАН, это диверсия !
    И еще вопрос какого черта снесли дома, если денег нету на строительство нового?

    0
    0
  6. Житель says:

    Вот оно истинное лицо акима

    0
    0
  7. Народ says:

    Пусть Мулдашеву снесут дом и он потерпит со своей семьей! 2 года без дома!

    0
    0
  8. 95-96 says:

    Если денег нет, почему договор подписывают? Акимат должен не допускать к этой программе фирмы, у которых нет собственных средств. Как можно без денег строить?

    0
    0
  9. Дотошный says:

    «При этом Мулдашев заявил, что за акиматом ответственность только за контроль качества строительства, «остальное должно делать ТОО «СВ плюс»
    —————————————————————————————————
    Всех потенциальных переселенцев из так называемого «аварийного жилья» и жилья, которое, заинтересованные взятками от контор-застройщиков типа этого «СВ плюс» , акиматовские чинуши «притягивают за уши» под эту категорию прошу запомнить…вбить в свои мозги…сделать «зарубку» на дверном косяке пока ещё СВОЕЙ КВАРТИРЫ эту выболтанную с горяча ИСТИНУ о том, что АКИМАТ , как бы не лгали вам его чинуши при уговорах согласиться на переселение…какие бы «золотые горы » вам не сулили….как бы не клялись и не расшаркивались перед вами….ПО ФАКТУ….по договору…в итоге НИ ЗА КАКИЕ СВОИ ПОСУЛЫ не отвечает. ——- В итоговом договоре он «умоет руки»! Он ни за что не отвечает! Он всего лишь «отвечает за контроль качества» строительства. Ну а если самого строительства и нет, то и с него взятки-гладки.
    Довольно странно выглядит позиция самого акимата.
    Если он является ЗАКАЗЧИКОМ строительства, то почему потворствует нарушениям обязательств?
    Почему не признаёт эту контору «недобросовестным поставщиком услуг»?Или акимат сам не выделил свою долю бабла?
    А ссылки на кризис просто смешны.
    В современном Казахстане, все 25 лет его существования, власть ежегодно призывала народ «подтянуть ремешок», «потерпеть ещё чуток» ссылаясь на временные трудности становления и перестройки, на тот самый пресловутый «кризис».
    Простой народ ВСЮ ЖИЗНЬ живёт в этом «кризисе» , чего совершенно не скажешь ни о власть имущих, ни о приближенных к этой самой власти нуворишей — «хозяев жизни» вроде руководства контор типа этого «СВ плюс» . Достаточно взглянуть на их личные дворцы-коттеджи, шикарные авто и презрительную манеру в общении с нами — «плебеями»( «— Как будут деньги, построим, денег у нас сейчас нет, в стране кризис, понимаете? — «) а пока — пошли вон!

    0
    0
  10. апр says:

    Акимат отвечает за качество. Акимат в понимании людей участвует, и дает надежду, что есть какой-то гарант, в понимании рядовых граждан АКИМАТ — это ГАРАНТ. Как хватает наглости, заявлять людям, после того как снесли их дом, что кризис, нету финансирования, перед началом работ, перед тем, как снести чей-то дом, должны уже быть готовыми строить в ускоренном темпе новое жилье. А тут такая наглость и нахальство. Акимат молчит в тряпочку, за качество они отвечают. Сколько жителей новостроек жалуется на качество нового жилья. Получается низачто акимат не отвечает, а получает только откаты и сидит молчит. Акимат должен разнести нах..н эту контору ТОО «СВ плюс», которая практически оставила людей на улице, на птичьих правах в каком-то временном жилье. Господа с акимата, Вы будьте добры ОЧНИТЕСЬ!!! Вы вообще думаете что сообщаете населению, что делаете? Ваша ОБЯЗАННОСТЬ контролировать все это. Вы уже них..на не делаете. И сидите с довольным видом. Пол аппарата просто так просиживает штаны и получает зарплату. Депутаты как недавно писалось обеспокоены и заняты своими подответственными участками, выезжают на места, что-то там планируют, даже нету времени ответить на вопросы жителей на специально созданном сайте. А по факту ни одного депутата не видно на своих участках, не понятно чем занимаются, только свои подставные фирмы на уме да откаты. Реально по башке каждому надавать, чтобы очнулись. Думайте что говорите людям, два года вас на во временном жилье подержать, да без служебного транспорта, и сказать когда деньги будут тогда и построим. Акимы города и области принимайте меры, показывайте кто реальный хозяин города и области, дайте людям хоть какую-то надежду на лучшее. Какая-то фирма снесла дом и все. все сидят все довольны.

    0
    0
  11. Уральский says:

    Да жители сейчас живут в лучших условиях, чем были в аварийных домах. я там рядом живу и видел эти дома. и крыша текла и горел дом и стены треснутые. а сейчас в новых домах живут.

    0
    0
    • Павлова says:

      Зато жили в собственном жилье, на праве собственности, а теперь ….. ждите…. и не получите

      0
      0
  12. народ says:

    На деповском тоже мозги пудрять жителям со сносом.гарант говорить акимат.где правда?кинуть опять народа??? судьбами людей играть это у них на крови????

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-24
Утром20.77 ℃
Днем26.45 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с
2017-06-25
Утром14.11 ℃
Днем20.02 ℃
Вечером20.15 ℃
Ночью13 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1014.13
Скорость ветра6.62 м/с