Погода +30oC
$332.7
389.99
5.59
Опубликовано: Сб, Апр 8th, 2017

Более миллиона тенге выплатит «Батыс Су Арнасы»  незаконно уволенному замдиректора

На уходящей неделе Уральский суд № 2  восстановил Михаила Горохова в должности, а также обязал  руководство ТОО «Батыс Су Арнасы»  выплатить ему компенсацию заработной платы — миллион  двести три тысячи тенге

batys

Заместитель директора по  эксплуатации и по совместительству главный инженер предприятия Михаил Горохов был уволен  девять месяцев  назад (18 июля 2016 года — прим. ред.), — сообщает собственный источник «УН».

— Горохов проработал на предприятии 30 лет, начинал с нуля. Михаил Петрович знает каждую гаечку на предприятии и является высококлассным специалистом.
С переходом бывшего городского «Водоканала» в доверительное управление ККС » Водные Ресурсы Маркетинг» Михаила  Горохова  уволили.
— 7 апреля Михаил Петрович восстановлен на работе. Теперь «Батыс Су Арнасы» должен будет выплатить ему зарплату за шесть месяцев, компенсировать услуги адвоката и моральный вред, — добавил источник.

Акмарал Шаяхметова

29 комментариев
  1. Город says:

    Михаил рад,что суд на вашей стороне.Вы профи своего дела и были всегда на своём месте.Знаете всё производство изнутри.Держитесь и не отдавайте Водоканал чужакам.Пусть он будет работать на благо нашего города и пусть им руководят местные кадры.Оформите его в как коммунальную собственность города.Удачи вам всем.Мы с вами

    +1
    0
    • Дотошный says:

      «.Держитесь и не отдавайте Водоканал чужакам.Пусть он будет работать на благо нашего города и пусть им руководят местные кадры.Оформите его в как коммунальную собственность города.»
      ———————————
      Мля, вот просто не возможно смолчать когда приходится читать подобную чушь, свойственную глупеньким, восторженным гимназисткам.
      Что значит — «НЕ ОТДАВАЙТЕ его чужакам»?
      Вы за персонажа какого блок-бастера его принимаете? За «Супермена» или » Человека-паука»?
      Каким образом он должен НЕ ОТДАТЬ? Устроить битву?
      «?….ПУСТЬ он будет работать на благо города и ПУСТЬ им руководят
      местные кадры…» — это вы сейчас к кому обращаетесь со своей просьбой пожеланием?……к герою публикации?….а выглядит, будто к Богу….или как минимум к «Волшебнику Изумрудного города»!
      —» Оформите его КАК В коммунальную собственность…» —— вы в каком времени застряли? Что за наивняк? Да КТО ОН ТАКОЙ, чобы ЧТО ЛИБО оформлять или переоформлять!
      Он обычный наёмный менеджер! Он не собственник! Не инвестор!
      От его пожеланий и предпочтений НИ ЧЕГО не зависит.
      Капиталлизм на дворе, детка!
      Всё решают деньги!
      Всем двигает «прибавочная стоимость»!
      Подписываетесь «Город» …… а рассуждаете как самая ДРЕМУЧАЯ ДЕРЕВНЯ!
      Читая таких авторов, понимаешь почему мы до сих пор в такой ГЛУХОЙ экономической заднице. Половина населения, как была инертна и инфальтильна по отношению к своей собственной судьбе и окружающей действительности, так и продолжает прозябать в этом состоянии до сих пор, застряв своим сознанием в каком-то, совершенно оторванном от жестких реалий, выдуманном ими самими
      мире детских желаний и восторгов.
      Откройте газа! Мир давно не тот!
      Человек, человеку ВОЛК!
      Миром правит доллар!

      +1
      0
      • Elle says:

        Г- н Дотошный вам прям в один ряд с г-ном Прокудиным. Браво! Для всех вас $родажных миром правит доллар. Далларов вам в руки и ВПЕРЕД. А город наш, да и вообще земля держатся на одном большом ЭНТУЗИАЗМЕ, ПОРЯДОЧНОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ простых, наивных работяг как Петрович и остальные работяги.

        0
        0
        • Дотошный says:

          Простите. Я не совсем понял…вернее совсем не понял скрытый смысл вашего обращения.
          Ну к примеру: кто такой г-н Прокудин и почему нам «прям в один ряд» с ним! Из анализа какой части моего поста вы сделали подобный вывод?
          С какого перепуга, вы представляете меня «$родажным» ?
          Ну а ЭТО — «….А город наш, да и вообще земля держатся на одном большом ЭНТУЗИАЗМЕ, ПОРЯДОЧНОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ простых, наивных работяг как Петрович и остальные ….» и вовсе довольно наивное представление о мире — прямо пахнУло «первомаем» из моего далёкого детства!
          Вы наверное там застряли.
          Удивительно, как вы вообще умудрились просуществовать до нынешних времён с подобными представлениями об устройстве МИРА и ЗЕМЛИ.
          Наверное последние 30 лет на улицу не выходили.
          Не хочу вас разочарОвывать… меня совершенно не прельщает роль невольного разрушителя вашего хрустального мира….по этому и не буду упираться в попытках открыть вам глаза на реальное положение дел НА ЗЕМЛЕ.
          Но хочу вам заметить, что мой предыдущий пост ни в коем случае не был направлен против, горячо любимого вами » наивного Петровича» — как раз НАОБОРОТ…я в некотором смысле выступил на его защиту от ВАШИХ неадекватных, нелепых требований-пожеланий по переустройству «МИРА».
          Пишу «ВАШИХ» потому, что именно вы и откликнулись на мои рассуждения и насмешки в адрес автора «Город» . И та наивность в рассуждениях этого ПЕРСОНАЖА, теперь ясно прослеживается и в вашем посте.
          Кстати, такое коварное, хитрЮЩЕЕ на ваш взгляд действо как смена ника , призванная по вашему убеждению,ввести окружающих в заблуждение по поводу единоутробного происхождения постов написанных вами постов, тоже «из той же оперы»….)))))

          0
          0
          • Elle says:

            Ой сорри, плиз, на такую тираду после 30летнего выхода в свет словарного запаса не хватит…. )))

            0
            0
            • Дотошный says:

              ?….вы видимо хотели сказать «….после 30ти летнего НЕвыхода в свет….»…..и далее по тексту.)))))
              И не «на такую тираду» а на » ПОДОБНУЮ тираду»…))))))
              И не просто «словарного запаса не хватит» а с уточнением ЧЬЕГО словарного запаса …в данном случае правильнее было написать «….МОЕГО словарного запаса не хватит» или по простецки «…..У МЕНЯ словарного запаса не хватит» , ведь вы именно это имели в виду….именно это хотели донести…
              Не в коем случае не хочу вас обидеть. Просто, пытаясь понять смысл обращённых вами ко мне претензий, мысленно разбираю текст «по полочкам»…. для более верного понимания их сути.
              Мысли вслух.
              Советую и вам обзавестись такой, весьма полезной на мой взгляд привычкой.
              Впрочем…решение конечно за вами.
              И передайте от меня привет «Волшебнику Изумрудного города» и всей вашей компании включая Татошку.)))))

              0
              0
              • Elle says:

                Ой сорри, плиз, на Вашу «ПОДОБНУЮ» тираду после Моего 30летнего «НЕвыхода в свет Моего словарного запаса не хватит…. ))))))) Надеюсь ВыудовлетвореныУважаемый. Я выразила свое мнение и писала от себя, а кто что видит и как понимает это уже другоедело

                0
                0
      • Askhat says:

        Дотошный прав.
        Хватить жить с законом советского сюза. Как мне говорил мой бывший Босс(иностранец): Никогда не бегай за компанием, если ты хороший специалист компания будет за тобой бегать. Если он 3 месяца лежал без работы, значить он не такой уж хороший специалист.
        Запомните хороший инженер на дороге не валяется а наоборот сразу находит работу и доказывает всем что он был лучший, а не по судам бегает. На дворе 21 век выживают сильнейшие. Если за 3 месяца зарплата не привысила и 1 млн, не такто уж хорошо там платят. Короче валите от Батыс Су Арнасы, сейчас люди зарабатывают не меньше 500 000 в иностранных компаниях

        0
        0
        • Elle says:

          Можно и побегать по инокомпаниям, никто вам не мешает, но защиту прав человека никто не отменял, когда вас коснется незаконное увольнение, вот тогда и посмотрим. Ибо не надо зарекаться, никто ни от чего не застрахован. Мира вам с Боссом в вашем компанием.

          0
          0
  2. Elle says:

    Респект суду! Горохов молодец! Представляю как обрадовались Водоканальцы. Чтобы не делали управляющие вам нужно производство наладить и держаться с коллективом.

    0
    0
  3. Елена Кротова says:

    А с кого взыскивать жителям Уральска, за летящие краны и сифоны? Даже невооружённым взглядом видно ухудшение качества воды в последние 1-2 месяца? Накипь ползёт из под крана сифона.Если обзвонить, магазины сантехники, самый «горячий» товар- сифоны, смесители, счётчики учета потребления воды и краны.Выводы делать надо, прежде чем заменять специалистов -дилетантами.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      В Аксае это норма. Краны, смесители, счётчики почти каждый год меняем. Гонят сплошные камни и песок. Никто фильтра из поставщиков шараг не устанавливает. Ни монополисты, ни КСК даже сетчатый дешёвый фильтр на входе в распределительную сеть многоэтажных домов не ставят. Друг на друга кивают, а тратим мы из своего кармана. Никто не работает. Ни АРЕМ, ни шарага по защите прав потребителей. Кто нибудь может этот бардак остановить? Где депутаты вообще? Что они делают? Зачем себя выдвигают, если не хотят работать? Почему ещё у нас в Аксае электричество стоит больше чем в Уральске? Мы намного поближе к источнику электростанции кепео, у нас по логике дешевле должно быть, так как меньше затрат.

      0
      0
  4. Люся Мамина says:

    Коллеги!! Есть повод порадоваться хорошим новостям, серия статей про Водоканал стала интересней любого кино, а что дальше-то «новые» топ-менеджеры сбежали, по принципу крыс с корабля, а герой «Тупой и ещё тупее» сидит в своём кресле? Ждём хэппи-энд!

    0
    0
  5. Олег says:

    Михайл он алкаш,гуляка. Он лицомер. Таких как он не только зам.дворником нельзя доверят работать. Он вор.

    0
    0
    • Elle says:

      Олег вот только без зависти и негатива, жизнь и так кишит им. Это сугубо личное мнение ваше. Доверили же в управление Водоканал «НЕграмотным» «БЕЗинвестиционным» «НЕопытным» «махинаторамзакупок» типа «управленцам» и ничего. Пусть хотя бы производство в прежнее русло вернет Петрович, про остальное уж помолчим любезно.

      0
      0
  6. Махат says:

    Михаил Петрович, Вы молодцом. Я хоть Вас незнаю лично, но наслышан про Вас, как специалист с большой буквы. Суду большой Рахмет, за справедливый вердикт. По-больше справеливых решений и тогда народ поверит, что Добро может победить зло на этой Земле. Михаил Петровичу и коллективу Водоканала хочу пожелать всего хорошего!!!

    0
    -1
  7. Дотошный says:

    И ещё задумайтесь о том, «из каких шишей» ему заплатят эти деньги.
    Явно не из личных карманов тех, кто его увольнял.
    Заплатят из той «прибыли» от которой вышеупомянутая контора до сих пор ещё «в шаге»….то есть её пока нет. Следовательно, этой выплатой, «последний шаг» до вожделенной прибыли, как минимум, снова откладывается.
    Конечно справедливость должна быть восстановлена. Но всё таки вкус победы изрядно подпорчен практическим механизмом реализации её торжества.
    Законодательство надо менять, вводя личную, персональную финансовую ответственность руководителя за предумышленные нарушения закона в области трудовых отношений. Тогда и у «бастыка» наглости поубавится и предприятие не пострадает.

    +2
    0
  8. набухался в выходные says:

    Зачем тут писать , что «Батыс Су Арнасы» ему выплатит миллион двести три тысячи тенге???? У этой шараги единственный источник денег-это МЫ, населения! Ему выплатим МЫ, НАРОД. Из наших отчислений ему выплатят эти деньги. А потом при необходимости поднимут для нас тарифы. И АРЕМ пританцовывая обязательно поможет им в этом. Почему организация должна выплачивать ему эти деньги, а не конкретно виновный человек из своей зарплаты? Чё за непонятное решения суда? Почему мы должны кормить из налогов такую огромную кучу чиновников и ещё переплачивать тарифы за ошибки разных бастыков разных шараг ЖКХ? Кто нибудь может этот бардак остановить?

    +1
    0
  9. Zhemlyanin says:

    Еще Дорошенко вернуть бы, тогда вообще будет классно.

    0
    0
  10. Александр says:

    Молодец Горохов! Он вместе с Сакказовым А.Г. Проработали много лет. Их там очень уважают. Они знают все о водоканале.

    0
    0
  11. Антикоррупционная служба says:

    Горохов М.П. — всегда уводил деньги из ТОО «БатысСуАрнасы» через подставные организации, поэтому Шунаев Е. его и уволил. Если он действительно незаменимый работник, он бы три месяца не сидел бы дома, а давно бы пригласили на другое место. И если у человека конфликт с руководством предприятия, то не стоит там больше работать, на ТОО «БатысСуАрнасы» свет клином сошелся.

    0
    0
  12. Оливия says:

    После восстановления через суд гнобить могут на этом месте, хотя… Горохов грамотный…

    0
    0
  13. Люся Мамина says:

    Коллеги!!! Сегодня из крана целый день течет ржавая вода из крана, да бог с ней…… Я вот о чём хотела бы сказать, почему когда «мордой об асфальт», когда руководитель действует как опустившийся хам, отвергая трудовое законодательство Республики Казахстан — это мы называем капитализмом? Бесит тот факт, что марионетку усадили в кресло и он не в теме о Законе, ну о менеджменте в капиталистическом духе остается только мечтать. Ребята хотят делать бизнес не вложив ни копейки — это противоречит экономическому закону даже в африканских странах. Я рядовой потребитель, я за исключение рисков в экологическом и санитарно-эпидемиологическом плане, поэтому за проверенный кадровый состав. Модернизация, переход на качественно другой уровень озвученные доверительными управляющими, ограничивается «залатыванием» дыр в бесконечно растущем ремонтном фонде, проведенные через «свои фирмы». Если у вас действительно капиталистические, а не империалистические цели — создайте рынок данных услуг, постройте новые водоочистные сооружения, примените западный опыт, глядишь, народ и потянется.

    0
    0
  14. Арман says:

    Горохов молодец! Дай Аллах ему работатать дальше в Водоканале. Водоканал удачи Вам!

    0
    0
  15. Шаяхметова says:

    Для землянина: Дорошенко работает

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Для Шаяхметова. В прошлом году Дорошенко работал в Альтаире. Когда он успел вернулся в водоканал?

      0
      0
  16. Справедливость says:

    Горохов в вас поздравляю справедливость есть!!!а кто тут вас грязью поливают эти 100 процентов прихвостни директора который даже работать с коллективом не может. лично знаю его очень порядочный и правильный человек и руководитель рабочие его уважают.а вы просто неудачники и Шунаев ваш тоже.

    0
    0
  17. Красивая обезьянка says:

    Справедливость всегда должна восторжествовать, поддерживаю.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-17
Утром30 ℃
Днем32.16 ℃
Вечером29.9 ℃
Ночью20.76 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1030.01
Скорость ветра4.06 м/с
2017-08-18
Утром19.58 ℃
Днем29.16 ℃
Вечером27.28 ℃
Ночью16.11 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра4.37 м/с