Погода +13oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пн, Апр 10th, 2017

Избитый полицейскими в Уральске мужчина добился возбуждения уголовного дела

По словам 60-летнего Анатолия Лысенко, полицейские, не проведя медицинского освидетельствования, поместили его в вытрезвитель, нанесли побои и забрали 27 тысяч тенге.

1

На фото Анатолий Лысенко показывает, как полицейский и дежурный врач наркодиспансера заламывали ему руки, пытаясь связать.

 — Это случилось вечером 2 апреля, — рассказывает Анатолий Лысенко. – Перепрыгивая через лужу, я поскользнулся и присел. Ко мне тут же подошли ППС-ники, среди них был и офицер. Решив, что я пьяный, они усадили меня в машину и отвезли в наркологический диспансер. Я был трезв. Кроме того, я вообще не выпиваю и даже не курю.

По словам пострадавшего, там, не проводя медицинского освидетельствования, его заставили раздеться до нижнего белья и закрыли в какой-то комнате.

— После того, как я начал кричать, вошли дежурный врач и полицейский, — говорит Анатолий Лысенко. – Они заламывали мне руки за спиной, когда связывали. Кисти рук все вспухли, до сих пор ломит. На лбу вот ссадина.

Отпустили Анатолия Лысенко только ближе к полуночи. Вернули вещи и телефон. А когда он попытался позвонить на номер «102», выбили у него из рук телефон.

— В брюках и куртке все карманы были вывернуты, — вспоминает  мужчина. – У меня с собой были деньги – 27 тысяч тенге, и пакет с продуктами питания – я их перед тем, как меня задержали, купил. Ни денег, ни продуктов мне не вернули, выставили из диспансера.

Уже на следующий день Анатолий Лысенко написал заявление в Управление собственной безопасности на действия сотрудников полиции. Также он обратился в городскую прокуратуру и Бюро по защите прав человека.

Как нам сообщил начальник УСБ ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов, заявление от Анатолия Лысенко было принято и в настоящее время ведется расследование.

— По данному факту возбуждено два уголовных дела: по статье 362, часть 4, пункт 1, и статье 188, часть 1 Уголовного кодекса, — сообщил Жасталап Сагадетов.

Статья 362, ч. 4, п. 1  «Превышение власти или должностных полномочий».

Превышение власти или должностных полномочий, то есть совершение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий и повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.

Деяния, повлекшие тяжкие последствия либо совершенные с применением насилия или угрозы его применения.

Статья 188, ч. 1 «Кража»

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

 

Екатерина ЛИТВЯКОВА

17 комментариев
  1. андрей says:

    В Уральске ничего не меняется

    0
    0
  2. 95-96 says:

    Возбудить уголовное дело мало, надо добиться, чтобы этих «героев» уволили, потому что они и дальше будут заламывать руки и воровать деньги, пользуясь служебным положением.

    0
    0
  3. Руслан says:

    Что можно ожидать от наших ментов ,кроме этого-как бить,воровать и т.д. Не только уволить,а за кражу сажать в тюрьму надо. Пример показывают наши защитники.

    0
    0
  4. Финик says:

    Мне кажется этот Лысенко очень сильно лукавит… Не могли его трезвого там закрыть сейчас никто так не рискнет…а 27.000 тенге пусть жене расскажет где и с кем просил…там везде камеры установлены

    0
    0
    • Чернослив says:

      Как гулять, отдыхать в саунах, напиваться, в отрезвитель не попадаться и пьяным ездить за рулем, лучше тебя вряд ли кто знает) Верим твоему комментарию.

      0
      0
    • Финику says:

      А вот мне кажется , что вы из той же системы, если знаете , что «СЕЙЧАС НИКТО ТАК НЕ РИСКНЕТ»…а раньше что «рисковали»? , т.е. получается , что раньше и деньги отбирали и продукты? пусто в опровержение покажут доблестные работники акт освидетельствования на опьянение …с подписью задержанного, протокол о задержании..

      0
      0
      • Всегда says:

        Финик явно долек от реальности. Если они видят что человек не может за себя постоять ни словами ни действиями — то поступят как в этой статье. Ваши люди которые никогда так не поступят — у студентов последние деньги с карманов вытаскивают. Знают что от них ответки не будет. Запугают быстро.
        Все мы люди и должны понимать, что в патрульном автомобиле есть регистратор, у сотрудников нагрудный регистратор, а в вытрезвителе везде камеры. Для чего столько денег наших потрачено? Чтобы полицейские могли доказать нарушение. Так почему они не используют их?
        Если они не работали и записи не сохранились и сотрудники не могут доказать обратное — то нужно их посадить на 25лет строго режима без амнистии. Потому что 27тысяч тенге, это не миллионы и люди должны сидеть дольше.

        0
        0
  5. Alex says:

    То что в трезваке воруют менты уже давно не новость, они не брезгуют мелочью и даже флешками копеишными

    0
    0
  6. Знаю says:

    То, что у ментов «в порядке вещей» присвоить себе изъятое ….. и даже вещьдоки — знаю на сто процентов по ЛИЧНОМУ опыту. При чём даже не в «трезвяке» и не у задержанного, а у потерпевшего, даже при том, что ему предъявляли на опознание украденные у него вещи изъятые у обокравшего его вора. Вот вещи есть——а через месяц их нет——и протокола изъятия тоже НЕТ —— забыли составить!!!!!
    Фокус. Копперфильд отдыхает.
    Но побираться продуктами!!!! Это, по моему, просто верх цинизма и мерзости.
    И как только они в их глотках не застряли!!! Какое то крысятничество…мародёрство….рожи и жопы наели такие, что нормативы по физ подготовке сдать не могут….а всё ни как не нажрутся!
    Сиротки, мля!
    Гнать взашей со службы крыс в погонах! Чтобы не позорили честных ментов.

    0
    0
  7. Женя says:

    Конец будет такой. Закрыто дело из-за отсутствие преступления. Знакомая ситуация.

    0
    0
  8. Oblastnoi says:

    На фото вполне приличный гражданин и я ему верю! Дело могут развалить а может и не получится, если придать общественный резонанс. Так что побольше репостов в ФБ!
    Кстати, разьве не должны быть статьи за пытки и незаконнное удержание в неволе?

    0
    0
  9. АнтиМусор says:

    Что думают люди, когда встречают полицейского? в Европе: «Слава Богу я в безопасности!», в Казахстане: «Лишь бы не доеб…лся!»

    0
    0
  10. Тоха says:

    Полицейские задержали, по садили в машину, увезли в наркологию, закрыли в утрезвители???? Где факт???, и где логика??? Почему нет протокола о задержание??? Вообще протакол был??? И вобщение с чего они конкретно задержали???, потому что он подскользнулся и упал??? Что за еперный птептерадактель.
    Слушайте давайте я возьму на понт, и упаду для прикола по ржать, и по смотрю подайдут полиция с майором а если не подайдут то буду говарить тьфу черт возьми как в фильмице брельантовой руке, что-бы веселее было и по смотрим, сработает ли такая операция что бы взять спаличным на месте красиво

    0
    0
  11. Тоха says:

    Полиция, не сходите с ума, блевать тянет от этой статьи что про вас здесь пишут.
    Почему вы не ловите алкашей??? а страдаете полной ерундой. Какая вам разница кто как выглядит. Не нравиться вам человек прошли мимо и все. Вы работаете в полиции что-бы граждан защищать.
    Не кто вам не давал гарантии что вам все должны нравится, развернулись молча и пошли. Что полиция совсем оболдели??? Где защита граждан??? ааааа??? Почему Алкаши во дворах нагло распивают алкоголь и при чем полиция их поощряет этим не штрафуя, что это такое еще за новости, наглость какая. Давайте не кого не обижать а знать каждого человека права, и работать добросовестно, мы все взрослые люди. Не кто вас не критекует просто будьте ко всем с увожением и все.

    0
    0
    • тихий омут says:

      В 96-м я возле остановки Революция я прокатился на тротуарном льду и случилась аналогичная ситуация в 97-м мне в линейном отделе сломали ногу а прокуратуре ответили что спасли на месте групповой драки и ……. теперь я в тёмное время суток дома и при виде полиции иду в другую сторону.

      0
      0
  12. Антошка says:

    УВОЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНИ УРАЛЬСКА.

    Здесь на столько все запущено, явно полиции нужен психолог. Надо им объяснять каждую неделю и вдалбливать по-тому что они в основном работают с хулиганами, они не контролируют себя и не видят разницы, между нормальным гражданином и хулиганом, для них это тоже самое вот и бросаються на граждан.
    Нужно отстаивать свои права, а не стоять и молчать в уголочике, это и в наших интересах тоже, граждани не забывайте об этом.
    Почему-бы просто не пожаловаться на них куда либо. Надо по думать о наших граждан и понимать что надо таких на место ставить, просто мы живем среди окружения людей и большинство лиж-бы смыться и промолчать.
    Наберитесь смелости, прятаться это нечего не решит.

    0
    0
  13. Стелист says:

    Здесь гонит либо сам Лысого либо сама полиция, либо мы не знаем чего-то то что знает полиция. Не может такого быть что бы не с того не с сего тупа схватить и по тащить в наркологию. Здесь явно кто то врет и явно здесь не чисто.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром13.32 ℃
Днем21.24 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с