Погода +24oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Пн, Апр 10th, 2017

В Уральске жители снесенного аварийного дома могут остаться без жилья из-за незаконных действий акимата

Около 40 семей рискуют остаться без жилья из-за незаконного оформления ЖКХ договора о государственно-частном партнерстве.

01865.MTS

Владельцы квартир в снесенных домах во время встречи с представителями ТОО «СВ плюс» и акимата.

В начале 2015 года с жителями аварийных домов по улице Второй километр в районе 8 школы был заключен трехсторонний договор о ГЧП. Согласно условиям договора ТОО «СВ плюс» должно было снести аварийные дома и построить на том же месте высотку на 135 квартир. При этом акимат заверил жителей, что эта схема будет реализована в рамках программы ГЧП.

Однако в Казахстанском центре государственно-частного партнерства опровергли информацию о том, что в Уральске строятся дома по программе ГЧП.

По словам Дамира ЕГИЗБАЕВА, пресс-секретаря казахстанского центра ГЧП, ситуация в Уральске в принципе не подходит под программу ГЧП.

— В Уральске еще не строятся дома по нашей программе, есть только документы, которые на утверждении. Пока в ЗКО нет таких объектов, — поделился Дамир Егизбаев.

Кроме того, пресс-секретарь Центра заявил, что договор по программе могут заключать только государство и инвестор.

— Трехстороннего договора по нашей программе быть не может. Жители в данном случае не выступают как одна сторона, их представлять должен акимат. Акимат является гарантом, — сообщил «УН» Дамир Егизбаев.

В ходе разговора с Нурболом АЛБАЕВЫМ, представителем СПК «Орал» – компания, которая и занимается в Уральске работой по механизму ГЧП, выяснилось, что договор с жителями снесенных домов не мог быть составлен по программе ГЧП, как уверяют в акимате города.

— Договор о государственно-частном партнерстве с жителями снесенных домов был заключен согласно договору еще в марте 2015 года, но закон о ГЧП был подписан только в октябре того же года, — заявил Нурбол Албаев, специалист отдела ГЧП.

В отделе ЖКХ, куда мы обратились за разъяснениями, рассказали, что не знают, по какой госпрограмме был заключен договор.

– Зачем Вам это нужно? – ответил журналисту начальник отдела жилищной инспекции Нурлан ЧАБДАРОВ .

Аудиозапись разговора с Нурланом Чабдаровым.

Азамат Муханов

31 комментарий
  1. Саке says:

    Акима к ответу за беспредел! Прокурор, проснись! Думаю, кинут народ. Нет справедливости и Законы не работают в отношении акима. Кулёк до сиx пор не ответил за езду на авто с подложными номерами — вот Вам пример.

    0
    0
  2. Пешеход says:

    Выходит эти фуфлыжники кинули народ?

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    не ну это канеш уже слишком,вот так вот поступать со своим народом! может господин кульгинов ,переключит свои интересы в сторону людей, реально оставшихся без жилья?!

    0
    0
  4. 777 says:

    Всё безнаказанно поэтому так и делают

    0
    0
  5. Павлова says:

    Простая схема отжимания земли! Завтра задним числом признают дома аварийными! Причем экспертиза будет проведена на основании заявления ЖКХ, что противоречит нормам законодательства, тем не менее проходит довольно часто, далее достанут решение комиссии Акимата, что в свою силу носит рекомендательный характер! И все дома снесены, собственников квартир поставят в очередь на получение жил площади, причем в пожизненное пользование без права собственности. Земля у Застройщика на халяву в центре города! Банальная и простая схема!

    0
    0
  6. самат says:

    Прокурор не проснется, он земляк акима и его хороший друг

    0
    0
  7. Павлова says:

    О чем Чабдаров говорит!!! Как это какой ущерб!? Собственники могли бы продать свои квартиры и приобрести другое имущество, а может быть выручвырученные деньги положить в банк и получать проценты, вложить деньги в бизнес и еще куча вариантов! На сегодняшний день, путем обмана в предвещание прекрасного будущего в новых квартирах собственники живут во временном жилье без права распоряжения имущества! Следовательно, кто лишил их права собственности на квартиры? Которыми они могли пользовать и распоряжаться!

    0
    0
  8. Павлова says:

    Ахмедьяров Л., профессионал своего дела, запись разговора с Чабдаровым Н. Просто СУПЕР!!!!

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      Это разговаривал журналист Азамат Муханов. Моя фамилия там стоит лишь потому что заливалось аудио с моего аккаунта в Soundcloud

      0
      0
  9. Павлова says:

    В свое время на момент подписания договоров, я лично консультировать жителей по данному поводу и советовала отказаться от этой сделки! Тем не менее им так красиво рассказывали и обещали золотые горы, что жители были вызваны в Акимат, где подписали договора не получив по одному экземпляру на руки!

    0
    0
    • Оксана says:

      Добрый вечер. а вы можете связаться со мной ksyuha-1991@mail.ru или корреспондентом УН Азаматом Мукановым? рассказать подробнее о тех событиях?

      0
      0
  10. Олег says:

    Аким красавчик! Так держать!А вы думали он на предпоследнем месте по Республике просто так оказался?При наличии Карачаганака здесь постараться надо!

    0
    0
  11. Рейтинг Кульгинова says:

    Мда… с каждым новым фокусом этих коррупционеров и лгунов — рейтинг Кульгинова неуклонно падает. Интересно, он понимает это или пофиг на все? Или цель -только карман набить?

    0
    0
  12. Александр says:

    Народ ждет комментариев от господина Кульгинова. Хотя, чего ждать От него, очередные слова о псевдодемократии, транспарентности, меседж посылы и бла бла бла … Ничего кроме как втирать какую-нибудь дичь народу у него не получается.

    0
    0
    • Честно says:

      Нужно привлечь к суду модератора комментариев за переход на личности. И Азамата, автора статьи, который пишет некоррректные статьи. Псевдодермократов надо по закону надавливать.

      0
      0
      • Павлова says:

        А что там написано не правда??? Может по документам и фактам сверим? У меня не псевдоним! Прижми! Духа хватит?

        0
        0
  13. west says:

    Алтеке красавчик!
    Так лихо кидали только в 90-ые. Сколько стариков в обмен на их квартиру выселялись в другое прекрасное жилье на 5-6 месяцев. Но через 5-6 месяцев стариков выкидывали из «прекрасного жилья» на житие в котором оказывалось никаких прав у них нет.
    И никакая прокуратура, ни какой суд, ни какие акиматы ничем и никак… только руками разводили, мол, вы по своей рассеянности оказались жертвой мошенничества.
    Походу те лихие ребята теперь просто пришли во власть и сидят в акиматах и прочих властных кабинетах.
    И занимаются они тем, чем могут. А могут и умеют только вот это… Потому что с них спрашивать?
    Закон для них что дышло.
    P.S.
    Впрочем, печалится особо не о чем.
    Каждый народ заслуживает своих акимов, прокуроров и судей.

    0
    0
  14. Уральский says:

    Что за бредятина??? Никто никого не кинет!!! На что расчитвает автор статьи? Народ к беспорядкам готовит? Боламут!!! Воду мутит… Явный провокатор

    0
    0
    • Курбаши says:

      Видел я их митинги,которые они устраивали. Никто их не поддерживает. Раньше коммунисты были их союзниками,а сейчас они и с ними разосрались. Если беспорядки начнутся,то первыми кого пойдет мудохать народ,это будет «УН», «Абырой» и их единомышленники. Люди не хотят повторения украинского сценария в ЗКО. За что соросвские шестерки борются на то и напорются. Лично я знаю куда идти и кому табло чистить в случае беспорядков. Пусть только дернутся,суки пиндосские.

      0
      0
      • Лукпан Ахмедьяров says:

        зачем же ждать?! что вам мешает начать сейчас?)))))

        0
        0
        • Народ says:

          Лукпан,а ведь ты сейчас откликнулся на «суку пиндосскую»))) Ведь про тебя речи не было.Было образно сказано,что знают куда идти и кому чистить табло в случае беспорядков. Слив засчитан)))

          0
          0
        • Курбаши says:

          Все зависит от вас))) Когда начнете — тогда и получите. Сейчас вас за что трогать? Вы сейчас как мышки под плинтусом сидите и ждете своего часа. Тихонько гадите и пискаете. Вот и продолжайте в таком духе, для вашей же безопасности. Разукрашивайте сами себе машины,стройте из себя обиженных. Но если только начнете мутить народ по украинскому сценарию или придумаете что то подобное,то тогда уже ничего не помешает. Не беспокойся.
          _____________
          А почему не публикуешь ответ? Ты спросил — Я тебе ответил.

          0
          0
      • Павлова says:

        Ты новый организатор бандитской группировки в Уральске?

        0
        0
    • Павлова says:

      Может на дебаты в прямом эфире с документам и фактами? Что там не правда? Хоть слово в обосновании что это бредятина. Написано в статье всего лишь 10% правды , многое репортер еще не известно!

      0
      0
    • Павлова says:

      Бред это пилотный проект на основании закона который был утвержден спустя пол года! Аварийные дома необходимо было срочно снести, тоже бред, заключение экспертизы ГДЕ? И на каком основание было выдано разрешение на снос и на строительство? На основании пилотного проекта? Вот это БРЕД!!!

      0
      0
    • Павлова says:

      Уральский, ты просто там рядом живешь, что за беспокойство излишнее и откуда такая уверенность что никто никого не кинет? В договоре гарантом выступаешь?

      0
      0
  15. Li says:

    Уральский:
    11 Апрель 2017 в 10:33
    Что за бредятина??? Никто никого не кинет!!!
    =====================
    А че забыли добавить — «верьте мне». Ну и конечно, нужно ваше ФИО.
    А то кому верить-то?

    Уральский: На что расчитвает автор статьи?
    =========================
    Вы намекаете, что статья заказная и у автора есть расчет на этом заработать?
    Обычно журики УН пишут исполняя просьбу людей, оказавшихся в трудной ситуации.
    Никогда еще не было, чтобы журики УН писали под какой-либо расчет, тем более за деньги.
    Иначе, газету сразу перестанут читать. Кому нужна такая газета?
    А вот вы, комментатор под ником «Уральский» на что расчитываете?
    Кто и что вам посулили за эти строки: «Народ к беспорядкам готовит? Боламут!!! Воду мутит… Явный провокатор».
    Если вы считаете, что другие все делают с «расчетом» на что-то, то вы сами, надо полагать без «расчета» ничего не делаете?

    0
    0
  16. Тигр says:

    Ничего нового, такая же ситуация будет и с жителями домов в районе завода «Зенит». Их выселят, пообещав золотые горы, а в конце концов люди останутся без собственного жилья. И ни аким области, ни аким города, ни начальник жилинспекции отвечать за это не будут. Построят очередную развлекаловку, хапнут «подарочки» и забудут про всё.

    0
    0
  17. Router says:

    Вот таких курбашей и призовут к суду в случае украинского сценария))))))

    0
    0
    • Народ says:

      Курбашей если привлекут,то в качестве судоисполнителей.))) Они приговоры суда исполнять будут. Это их любимое занятие по басмаческому делу))) Не завидую я ихним клиентам)))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-22
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью22.49 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1026.48
Скорость ветра5.01 м/с
2017-08-23
Утром21.32 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с