Погода +16oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Вт, Апр 11th, 2017

Акимат Уральска прокомментировал ситуацию вокруг незаконно расселенных жильцов (видео)

Зам. акима города Рустем Закарин рассказал, что аварийный дом в Уральске был снесен в срочном порядке до принятия закона о ГЧП. По его словам, финансовую состоятельность подрядчика акимат не мог проверить из-за требований непринятого закона. 

Закарин

— Это был пилотный проект по механизму ГЧП, но не по закону о ГЧП. Аварийные дома нужно было срочно сносить, мы нашли подрядчиков, которые согласились построить дом за свой счет, — ответил Рустем Закарин.

По словам Закарина, работу начали вести два застройщика: «Болашак-Т» и «СВ плюс». «Болашак-Т» строительство дома практически завершил.

— Дом должен был быть построен в 2016 году, но у «СВ плюс» сейчас нет денег. Со своей стороны мы все обязательства выполнили. По поводу ущерба государству вопрос будет решаться в правовом поле. Сейчас юристы занимаются этим вопросом. После заключения юристов будут применяться меры. В договоре все риски и ответственность сторон указаны, — заявил зам. акима города.

Рустем Закарин не смог объяснить, каким образом подрядчик смог отказаться от выполнения своих обязательств, если в договоре его ответственность была прописана. Руководство ТОО «СВ Плюс» отказалось комментировать ситуацию в этой части, ссылаясь на то, что у компании нет финансовых средств.

На вопрос, почему акимат не проверил финансовое состояние ТОО «СВ плюс» перед началом подписания договора, замакима ответил, что они не имеют на это права.

— Акимат не имеет права поверять финансовые ресурсы частного предпринимателя, и в законе о ГЧП об этом сказано, — рассказал Закарин.

Правда, как горакимат мог узнать нормы закона «О ГЧП» до его принятия, Рустем Закарин не стал уточнять. Будет ли ТОО «СВ плюс» возмещать ущерб государству, какие будут приняты меры в отношении этой компании, замакима также не сообщил.

— Ведутся работы, надеемся, все будет построено до конца года, руководство ТОО «СВ плюс» обещало, — рассказал Закарин.

 

 

14 комментариев
  1. Serega says:

    руководство ТОО «СВ плюс» обещало, — рассказал Закарин.
    ===================================
    Напомнило образ советского председателя колхоза, завалившего план, но на отчетном собрании он берет на следующий год «повышенные социалистические обязательства» и в связи с этим, райком партии оставляет его снова руководить колхозом.
    Было так смешно, ведь он даже план не смог выполнить в прошлом году, а обещает и берет на себя обязательства еще выше, чем было.
    И ведь прокатывало. Снова оставляли на должности.
    А жители колхоза (именно они в роли терпил) возражать рекомендациям райкома боятся, ибо небезопасно, это в генах.
    И что теперь, сегодня?
    Походу, все те же гены уже во внуках тех колхозников подсказывают, если аж сам сам акима города сказал, то и возражать — себе дороже. Хотя, почему бы им осмелится и «выпрыгнуть за флажки»? (Высоцкий «Охота на волков»).

    0
    0
  2. Павлова says:

    Как и ранее было в моих комментариях, будут пытаться признать дома аварийными! Хотя в аварийном состоянии был лишь один дом после пожара! В общем картина ясна, землю Вы практически потеряли как и право собственности на квартиры!

    +1
    0
  3. NVP says:

    «По его словам, финансовую состоятельность подрядчика акимат не мог проверить из-за требований непринятого закона».
    Всю голову сломал, но так и не понял, какие требования могут быть у непринятого закона.

    +1
    0
  4. HumptyDumpty says:

    этот господин,ветеран жкх, вообще адекватен? он сам понимает, что говорит?

    0
    0
  5. Айка says:

    Что за бред сивой кобылы!!!))))))

    0
    0
  6. MEN says:

    Закарин почему лжете? На момент этой аферы вы были в жкx и как никто другой были в ответе. У нас так много подрядчиков? Что не могли проверить состоятельность. Доколе нам терпеть бракоделов вашего уровня? Господин Кульгинов неужели вас так крепко держит на крючке Закарин? Что знает о вас Закарин что смело нарушает все мыслимые и немыслемые порядки. Жильцы перед вами 100% ответственность несет вот это чудо. Прокурор Области тоже промолчит? По xоду в Прокуратуре и ДГД одни страусы. Чистой воды мошенничество со стороны Руководства Города и ЖКХ на момент заключения договора. Позор Власти РК. Позор Нур Отану если они не могут контролировать такую команду бездарей.

    0
    0
  7. Аленка says:

    Интересно им в аренду жильё дадут?

    0
    0
  8. Вот интересно says:

    Вот интересно, в свое время, я работал в акимате, тогда Закарин был простым специалистом. Как человек хороший, отзывчивый парень, но как он смог стать заместителем акима??????????? Как то я пропустил этот момент. За какие заслуги у нас назначают на такие должности?

    0
    0
  9. Александр says:

    Если данный проблемный вопрос доверили прокомментировать #кошельку#, то жильцам ждать не чего. Устами данного персонажа, глаголит Кульгинов.

    0
    0
  10. скептик says:

    Он вообще понимает что говорит? Что за бред? Как понять слова «Это был пилотный проект по механизму ГЧП, но не по закону о ГЧП»… т.е закона ещё нет, а в Уральске уже придумали механизм..прикрываются все новыми терминами » пилотный проект, механизм..пусть лучше пояснит почему, пока УН не подняла вопрос Акимат не принимал мер по выполнению подрядчиком своих обязательств…

    0
    0
  11. Азамат Муханов says:

    В акимате и в ЖКХ все твердят о том, что жильцам предоставили 40 квартир. Мол не на улице живут. Все бы хорошо, но ТОО «СВ плюс» должен был сдать дом в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Из-за косяков ТОО «СВ плюс» акимат продлил аренду временного жилья (бесплатно, жители платят только ком услуги). У меня только один вопрос, на который до сих пор акимат не дал ответа: Если 40 квартир выдали, получается в этом году 40 человек которые стоят в очереди на получение жилья, будут ждать по ТОО «СВ плюс» выполнит свои обязательства по договору, кто будет возмещать ущерб? У акимата своих кваритир на балансе много?

    0
    0
    • MEN says:

      Пока ущербные чиновники будут пилотировать пилотные проекты, пока прокурор страус будет работать, пока ЕБ и вся его бездарная команда будет летать по пилотным Экспо, козьемолочным, масло и мясным проектам расxищая нашу с вами собственность все квартиры будут заняты мошенническим способом изгнанные жильцы. Закарин вы очень бездарный Пилот, Хвала Аллаxу что вы не летчик скажем так Эйр Астаны, а то своим рвением к личному обогащению вы могли бы вместо одного рейса в день в две стороны замутили бы эдак 5 рейсов. Почему контора Кожамжарова молчит? Прокурор ясный пень карманная игрушка Молодого Шоумена, так Кожамжаров то повыше всякого Шоу…

      0
      0
  12. Серик says:

    Он сейчас зам акима города. Затем он будет акимом города. Закарин кошелёк Кульгинова. У него на лице написано » Я кульгиновский кошелёк, для Кульгинова беру откаты, я делаю все что скажет аким». Походу Кульгинов его в акимы ЗКО готовит.

    0
    0
  13. Uralsk82 says:

    Добрый день.
    Подскажите как посмотреть списки аварийных домов по городу и очередность на их снос.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-24
Утром20.77 ℃
Днем26.45 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с
2017-06-25
Утром14.11 ℃
Днем20.02 ℃
Вечером20.15 ℃
Ночью13 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1014.13
Скорость ветра6.62 м/с