Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Апр 11th, 2017

В Уральске дороги в микрорайоне Балауса посыплют щебёнкой

Благоустройство коснётся тех улиц, по которым ездят автобусные маршруты №№ 6, 7.

 весна-дорога

Об этом в своём официальном блоге сообщил аким города Нариман Турегалиев в ответ на жалобы горожан по поводу отвратительных дорог в вышеназванном микрорайоне.

Сразу несколько жителей микрорайона Балауса написали на блог Турегалиева о том, что дорог по улицам имени Рахимжана Кошкарбаева и Радлова нет, в прямом смысле этого слова. Едва здесь пройдёт дождь, улицы превращаются в сплошное месиво из грязи.

— В осенне-весеннюю распутицу движение автотранспорта в нашем микрорайоне останавливается, — написал акиму уралец Аслан Сагиев. – Маршрутные автобусы №№ 6, 7 не заезжают сюда, и нам, жителям микрорайона, приходится ходить по колено в грязи, чтобы дойти до дома. Я, как добросовестный налогоплательщик, прошу Вас принять меры.
Ещё одна активистка микрорайона Асель Джумагалиева напомнила акиму, что уже обращалась с вопросом о ремонте дороги по улице Кошкарбаева в горакимат, и там ей пообещали, что дорогу сделают в 2017 году.

— Хотелось бы знать результат: планируется ли в этом году ремонт дороги  по улице Кошкарбаева  в микрорайоне Балауса или нет? – написала женщина главе города.

Нариман Турегалиев пояснил людям, что в 2017 году акимат города планирует разработать проектно-сметную документацию по реконструкции дорог маршрута общественного транспорта №№ 6, 7 в мкр. Балауса п.Зачаганск. После разработки проектно-сметной документации будет рассмотрена возможность включения данного проекта в план благоустройства города.
— Также сообщаем, что в текущем году будут выполнены работы по устройству щебеночно-гравийной смеси по вышеназванным дорогам в микрорайоне Балауса посёлка Зачаганск, — пообещал аким Турегалиев.
Людмила КАЛАШНИКОВА

4 комментария
  1. Адам says:

    Неужели услышали на верхах просьбы народа?! Наконец-то. Хотя бы главные улицы асфальтом закатали, а остальные щебенкой. Реально в дождь или в распутицу — там невозможно ходить, не говоря о транспорте. Господа акимы, попробуйте в дождь или в распутицу проехать по ул. А. Калменова (бывшая улица √6) ПДП -9. Слабо???

    0
    0
  2. Жители улицы Светлая says:

    Здравствуйте!
    А те улицы, на которые уже имеется ПСД, когда будут делать? Имею в виду улицу Светлая. Не прошу асфальт с тротуарами и арыками, хотя бы дорожное покрытие усильте пожалуйста, 12 лет как живу на этой улице, никакого намека на ремонт..

    0
    0
  3. Бек says:

    Здравствуйте, никто не в курсе что там с засыпом щебня по улице Радлова, уже сентябрь скоро а щебень так и не начинали сыпать, вообще планируется в этом году или нет?

    0
    0
  4. Бибигуль Сагиева says:

    Добрый день.Наконецто нас услышали!Когда
    доделают дороги?Уже осень,дождь!!!Дороги посыпали грунтом,ещё хуже сделали,Сейчас к нам автобусы не заезжают,потому что дорогу начать то начали,но так и оставили.Пожалуйта доделайте доконца!!!Очень просим….Заранее благодарны акиму города.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с