Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Апр 11th, 2017

В ЗКО горит сухостой (видео)

Загорание сухой травы произошло сегодня, 11 апреля, около 9 утра. В течение дня на месте работали две единицы техники, лишь к 6 часам вечера на подмогу выехали еще две пожарные машины.

01923.MTS

Горение сухостоя происходит в районе дачного товарищества «Автомобилист», в районе Второго дачного поселка. Я заметила дым около 9 утра, — говорит продавец местного магазина Асем Батыргалиева. – Вызвала пожарных, примерно в 10 -45 подъехали две машины, и вот они целый день тушат.

 

Стоит отметить, что открытого пламени на территории дачного поселка не было, однако по всей территории были обнаружены мелкие очаги возгорания.

Главный специалист ДЧС ЗКО Азамат Нурпеисов предварительной причиной загорания степи назвал нарушение правил пожарной безопасности самими дачниками.

— При уборке дворов граждане жгут сухую траву и мусор. Чаще именно это становится причиной возгорания степи, — объяснил Азамат Нурпеисов. — Самовозгорание степи происходит только тогда, когда на улице очень жаркая погода и градусник показывает не ниже 40 градусов.

3 комментария
  1. Народ says:

    Дачники траву сухую наверное жгли,а пишут что самовозгорание. Сейчас не плюс 45 что бы самовозгораться.

    0
    0
  2. Эл says:

    ну ,да сырая трава имеет тенденцию самовозгорания. на самом деле это из-за неисправной электропроводки.

    0
    0
  3. Надоело быть ТЕРПИЛОЙ says:

    Всё прошлое лето, там же, в районе «второй дачной» в обществе «Газовик» и прилегающих к нему товариществах , таким же чудестным образом «САМОВОЗГОРАЛИСЬ» дачные строения.
    Полиция отказывала всем в возбуждении уголовного дела по факту ограбления и последующего поджога( с целью скрыть преступление) сваливая всю вину за случившееся на «самовозгорание» в следствие неисправности электропроводки., при этом совершенно игнорируя факт схожести происшествий, их регулярность ( 1 раз в полторы-две недели) и локальность ( все происходили в пределах пары дачных кварталов) .
    Но в сентябре-октябре прошлого года, дело наконец завели и то — вынужденно!…..и не по факту поджёга а по факту ограбления дачного дома , который после оного тоже «чудестным образом самовоспламенился»….но вот незадача — домик быд отключен от электросети.
    Так вот дело пришлось возбудить лишь по тому, что на даче самого вора (там где он проживал с мамашей) обнаружился целый склад с награбленным из сгоревших дачь, в том числе и с последнего пожара. Предъявленные пострадавшим для опознания вещи с ограбления они признали своими…..то есть на лицо факт раскрытия целой «СЕРИИ» .
    НО!
    С тех пор прошло уже более полугода а дело не сдвинулось с мёртвой точки ни на йоту — » воз и ныне там» — замылили и видимо спускают на тормозах. К примеру, пожаро-техническвю экспертизу, следователь велущий дело, назначил лишь в середине декабря!!! ?…спустя 3 месяца, когда всё вокруг завалило снежными сугробами.
    С потерпевшими следователь ни как не контактирует. Его самого застать на рабочем месте невозможно. Следственных действий не производится.
    Если кто-то из руководства УВД посещает этот сайт, прошу взять это дело на контроль и заставить наконец работать своих подчинённых.
    Хватит заниматься очковтирательством и сокрытием резонансных дел, рисовать благостную картину благополучности!
    Люди, дачники понесли многомиллионные убытки. Каждый!!!
    Дома превращены в пожарища. Отстроить их заново у многих уже нет ни средств не сил.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с