Погода +28oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Чт, Апр 13th, 2017

В ЗКО с начала года родители 898 детей отказались от прививок

Это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год. Причины отказа от прививок различны и порой доходят до абсурда.

прив

 

898 — именно о таком количестве «отказников» за 3 месяца 2017 года заявляет Областное управление здравоохранения со ссылкой на собственную статистику.  Если в предыдущие года основной причиной отказа от вакцинации становились религиозные убеждения, то сейчас облздрав говорит о том, что причин отказа куда больше.

— В основном, родители не прививают своих детей, ссылаясь на источники из Интернета, — сообщает пресс- служба облздрава.

Любопытно, что цифры, приводимые медиком, и цифры Департамента по защите прав потребителей (ОблСЭС) разительно отличаются друг от друга. Какой статистике верить, неизвестно.

— В 2016 году по области зарегистрировано 160 случаев отказа от прививок, что на 15 случаев больше, чем в 2015 году, — сообщает  Департамент по защите прав потребителей.

— В 2016 году от вакцинации отказались родители 565 детей, что на 45 % больше, чем в 2015 году, — заявил облздрав .

Облздрав пытается бороться с проблемой «отказников». Сегодня, 13 апреля, в Управлении было проведено мероприятие, где  родителей, по тем или иным причинам отказавшимся вакцинировать своих детей, информировали представители прокуратуры, внутренней политики, медики и эпидемиологи. Специально для мероприятия из Актобе была приглашена профессор медицинской академии имени Оспанова Гульнара Кульниязова.

«В ходе совещания были освещены вопросы повышения информированности населения, общественности и медицинских работников о необходимости защиты против инфекционных болезней и о последствиях недостаточного охвата иммунизацией для общества, формирования  у населения доверительного отношения к иммунопрофилактике, информирования населения о безопасности иммунопрофилактики», — говорится в пресс –релизе облздрава.

Но не только медики и эпидемиологи бьют тревогу: в этом году религиозные и духовные наставники Актюбинской области самостоятельно проводили работу с такими родителями.  В 2015 году казахстанские депутаты Сената и вовсе предлагали  ввести наказание для родителей, которые отказываются от прививок.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

10 комментариев
  1. Сажать отказников says:

    Надо ввести наказание за отказ вакцинироваться. 898 человек отказников в ЗКО — может быть вспышка какой-либо серьёзной эпидемии! Надо ввести уголовную ответственность за это! Не дай Бог эпидемия!

    0
    0
  2. Набукаюсь в викадние says:

    Акдс нету до сих пор. Хотим получить прививку а её нету просто))

    0
    0
  3. Саша says:

    Не надо винить кого-то или как всегда все валить на религию. Отказы идут не на религиозной почве а от того что Казахстан как плацдарм для опытах на наших детях США и Европа скилывают нам лекарства которые они испытывают а испытуемые это наши дети а наши тупые врачи налево и направо колят эти непонятные лекарства нашим детям если будет вспышка она будет не от того что родители отказались а как раз от этих лекарств из-за бугра. Мы стали для них как страна третего мира как поле для испытания биолекарств как подопотные крысы. Сколько было побочек по городу почему об этом не говорчт сколько детей паролезовало сколько умерло?

    0
    0
  4. Абай says:

    Австралия начала лешать пособий тех кто отказывается от вакцинации. Помогло! Сразу все побежали!

    У нас это не пройдет, так как пособия сами понимаете — плевок в лицо, миска у порога

    0
    0
  5. Посетитель 2 says:

    Если данные прививки настолько безопасны, как утверждают медики и иные лица, почему при вакцинации мед учреждение требует подписать договор, который снимает с медиков ответственность в случае осложнений!!! Данным договором Вы сами подрываете доверие!

    Когда будет на медиках ответственность, тогда и люди будут доверять. А так это чистый бизнес для определенного круга людей, не более!

    0
    0
    • Нури says:

      Что за чушь???делаем прививки в 4-ой поликлиннике ни разу не давали ничего подписывать никаких договоров..люди деградируют своим мышлением и религиозностью что этого нельзя делать.они лучше к знахаркам и лекарям которые губят детей…возвращаемся ни то что к средневекковью и к дикарству…

      0
      0
      • Аннушка says:

        Нам в поликлинике №1 давали подписывать такие бумаги. И честно каждый раз делая прививку детям я очень переживаю, потому что неизвестно как поведет себя вакцина. Глядя на то какой бардак происходит в гос.закупе реально трясешься за жизнь своих детей.

        0
        0
        • Нури says:

          Я не буду спорить.просто никто никого насильно не заставляет делать прививи.просто если завтра эти дети которым прививки не делают не дай бог заболеют, например коклюш или столбняк что они делать будут?бежать к врачам и винить х во всех смретных грехах.

          0
          0
  6. Monroe says:

    предлагаю всем посмотреть фильм»ОТВАКЦИНЕНЫЕ» (рекомендованный к просмотру актером Робертом Де Ниро,, 18 ЛЕТНИЙ СЫН КОТОРОГО БОЛЕН АУТИЗМОМ)
    ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28 ℃
Ночью20.55 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1017.52
Скорость ветра4.01 м/с
2017-06-29
Утром22.87 ℃
Днем31.77 ℃
Вечером30.7 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с