+13oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Экс –начальник облспорта ЗКО согласился с обвинением и вернул ущерб государству

Защитники Тимура Шаяхметова готовят  соглашение о признании вины, — сообщает

корреспондент «УН» из зала суда.

шаяхметов

Задержание Тимура Шаяхметова. декабрь 2016 года

Сегодня, в Уральском уголовном суде начались прения сторон по делу экс- главы спортивного ведомства области Тимура Шаяхметова. Совершенно неожиданным стало заявление прокурора о переквалификации статьи в отношении Шаяхметова со статьи  189 УК РК «Хищение  чужого вверенного имущества», на статью 362, часть 4, пункт 3 «Превышение власти, в целях извлечения выгоды».

— Подсудимый Шаяхметов вымогал деньги с руководителей спортшкол и тренеров в тот момент, когда они уже вышли из его владения, и были уже во владении самих пострадавших, —  сказал во время прений сторон  государственный обвинитель Артур Шокпанов. – Таким образом обвинение считает, что Шаяхметов не присваивал вверенное имущество, а превышал свои должностные полномочия. Прошу суд назначить наказание для Тимура Шаяхметова  7 лет колонии общего режима и конфисковать имущество, добытое преступным путем.

Сторона защиты выдвинула новое ходатайство.

— Наш подзащитный не оспаривает обвинение и имеющиеся по делу доказательства в совершении преступления, характер и размер причиненного им вреда, — заявил адвокат Шаяхметова, Саян Жунисбаев. – Кроме всего прочего, он добровольно вернул 1 225 000 тенге ущерба государству. Оставшиеся 255 тысяч тенге Тимур Шаяхметов вернет после окончания суда, так как эти наличные деньги сейчас находятся в органах досудебного расследования, в качестве вещдока.

Для приготовления процессуального соглашения суд дал срок – 2 дня. Следующее слушание по делу начальника облспорта состоится 21 апреля.

После заключения процессуального соглашения суд не может назначить наказание более половины предусматриваемого срока ( «УН»)

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

10 комментариев
  1. Юрист says:

    Адвокаты слабые в начале оспаривали а теперь заднююю включили теперь признает и все возместил. Если признает и все возместил, зачем тогда адвокат? Зачем ему на адвоката тратится?

    +1
    0
  2. Гизат says:

    Да, концы с концами не сходятся и шито как-то неровно.. Но, может родство с Кулгиновым помогло? Ведь писали же, что они свояки, т.е. бажалар…

    +1
    0
  3. HumptyDumpty says:

    ушлый…потом сразу по амнистии выйдет? всё понятно…

    +1
    0
  4. Сакен says:

    Полностью согласен.

    +1
    0
  5. Арман says:

    Конечно Кульгинов его не оставит, родственники ведь. Сам назначил на должность. Небось по кульгиновской указке собирал деньги. Да и судья области южанин. Коррупция расцвела с приходом Кульгинова.

    0
    0
  6. Балтабай says:

    его к бегемоту на соседнюю шконку надо — пусть там вместе в клипах снимаются, выродки сколько денег похитили — считай детей наших обделили

    0
    0
  7. Адвокат для юриста. says:

    Таким полуграмотным юристам не понять в силу каких причин изменена позиция защиты. Если не знаешь обстоятельства дела лучше молчи и не пикап.

    0
    0
  8. Сакен says:

    Грамотному адвокату, зачем человека оскорблять. Это его мнение и он вправе ее высказать. А позиция должна быть четкой тем более после ознакомления с материалами дела.

    0
    0
  9. NVP says:

    «…вымогал деньги с руководителей спортшкол и тренеров в тот момент, когда они уже вышли из его владения, и были уже во владении самих пострадавших,…»
    Кто вышел из его владений — руководители и тренеры? Насколько далеко простираются его «владения»? 🙂

    0
    0
  10. Акмарал Шаяхметова says:

    Для юриста без диплома:
    Я думаю, что попытаться защитить надо….

    0
    0
x
2018-10-21
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером6.91 ℃
Ночью1.95 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1028.84
Скорость ветра3.46 м/с
2018-10-22
Утром-0.72 ℃
Днем10.8 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с