Погода +10oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Ср, Апр 19th, 2017

Ожидается подъем воды в Урале значительно выше критического уровня

В черте  Уральска прогнозируется подъем уровня воды в Урале до 700 см (критический уровень, при котором река может выйти из берегов, в Уральске составляет 591 см), — сообщил сегодня изданию «Акжайык« руководитель Жайык-Каспийской бассейновой инспекции водного хозяйства Галидолла АЗИДУЛЛИН.

— Причина критического повышения уровня в Урале — чрезмерный  сброс из Ириклинского водохранилища в Оренбургской области, — объяснил Азидуллин. — Основной объем притока делают реки, впадающие в Урал ниже плотины – Сакмара, Орь, Большой Кумак и Илек. По прогнозам РГП «Казгидромет», паводковый сток на реке Илек в этом году должен был составить 220 млн кубометров. Но из Актюбинского водохранилища в Илек уже сейчас сброшено 360 млн. кубометров, и вода продолжает прибывать.

Сегодня, 19 апреля, в Орске Оренбургской области нижний мост через реку Урал на дороге, соединяющей улицу Набережную и площадь Гагарина, полностью ушел под воду.

оренб

Орск, 19 апреля. . За сутки Урал прибавил еще 127 сантиметров. Этого хватило, чтобы конструкция скрылась под водой.

 

27 комментариев
  1. урал says:

    А сейчас какой уровень? Ни где нет информации

    0
    0
  2. житель says:

    Объясните несведующему.
    Почему с Урала не скидывают часть воды в Чаган, чтоб уменьшить зону затопления дач? Или таким образом подъем Чагана затопит самал, что недопустимо? Поэтому пусть тонут дачи, зато самал будет сухой?

    +1
    -1
    • Danziehen says:

      Может потому что сброс воды в приток основной реки невозможен, ибо течение вспять не поворачивается?)

      0
      -1
    • Yula says:

      Дачи там всегда тонули, дома по крышу затапливало.

      +1
      0
    • Арал says:

      Чаган это прикток Урала. Поэтому если открыть шлюзы находящиеся на станции Динамо то вода находящаяся в Урале затопит не только дачи находящиеся в пойме реки Урал но и пол города вкл. парк им. Кирова и прочее. для недопущения этого и строились эти шлюзы в далёкие времена Советского союза!

      +1
      0
    • Азамат says:

      Как? Насосами?

      0
      -1
    • 1111 says:

      физику учил бы не задавал бы таких вопросов

      0
      0
  3. 123 says:

    А как с Урала в чаган можно воду сбросить?

    0
    0
  4. Прадо Тойотович says:

    Я так понимаю, что функции Азидуллина, как руководителя оповестить народ и дальше уйти «в спячку», один раз уже обо сра…. и также на сранице газеты УН могли бы, принести извинения за потоп 2011 года. Жаль, предлагаемые мне два ведра картошки, в качестве утешительного подарка не взял и не высыпал перед зданием этого заведения.

    +1
    -1
    • Тазы says:

      Я так понимаю, что функции Азидуллина, как руководителя оповестить народ и дальше уйти «в спячку», один раз уже обо сра…. и также на сранице газеты У
      ***********************************************************
      Ошибаетесь немного, наверное. Есть еще функция разрешения на строительство в водоохранной зоне)))))Или я неправ.

      +1
      0
      • Прадо Тойотович says:

        Тазы респект и уважуха!!!! Не перевелись на земле нашей умные люди, вот это радует!!! 100% согласен и представляю как бережно Азидуллин относится к Жайык-Каспийскому водному бассейну, укрепляя их добротными строениями, чтобы был, наш ответ московской Рублевке.

        0
        0
  5. жителю says:

    так на Чагане не только Самал,там тоже есть дачи,по вашему за компанию и их потопить стоит?

    +1
    0
  6. 9-тый says:

    Бред. Ириклинка сброс даже не начала http://ueiv.ru/category/news/dep-news/

    0
    0
  7. Сергей says:

    Шлюзы между Уралом и Чаганом сейчас открыты. Вода течет в сторону Урала.

    0
    0
  8. уральск says:

    всегда топило дачи так как пойма урала. паника не понятна. не надо жить там где это нельзя

    0
    0
  9. Zhemlyanin says:

    Если топит, значит так и должно быть. Против природы не попрешь, никакие дамбы не помогут.

    +1
    0
  10. Артур says:

    Запустите Информер по паводку как в Оренбурге на сайте все Ваши читатели будут благодарны Вам, а то по всем сайтам приходится искать хоть какую та информацию по Паводку на сколько поднялась вода и подымается ли вообще.

    0
    0
    • Ikaterina says:

      Спасибо за комментарии. Мы как раз готовим такой ежедневный информер по паводку. В ближайший час на сайте появится информация за прошедшие сутки и прогнозы.

      0
      0
  11. Гизат says:

    Арал: 20 Апрель 2017 в 2:26

    для недопущения этого и строились эти шлюзы в далёкие времена Советского союза!
    ==========================================================================
    «…в далёкие времена Советского союза!» ВСЕ делалось по уму и ответственно с думой в первую очередь о народе! Во времена СССР должностные лица не думали о своем кармане!

    0
    0
  12. Ярофей says:

    Урал Батюшка всех накажет рано или поздно , сколько дамб посносили ,сейчас все наружу полезет

    0
    0
  13. ss says:

    Первый раз вижу, что Кульгинова никак, ни в какой ипостаси не упоминают.
    Это что-то новое. И хорошо.

    0
    0
    • Ваттанен says:

      А что Кульгинов?…..Он ни разу и не видел такой воды. Последний раз топило в начале 90-х…. Теперь будет испытание и властей, и МЧС, и гидротехнических служб. Да и простому люду будет что сделать и запомнить…

      0
      0
  14. Юрий says:

    Вот сказки пишут про паводок, критический сброс с ириклинского водохранилища говорят,ахаах сброс сейчас в зимнем режиме 25 куб сек .а в полноводные годы бывало 900 куб скидывали.а уровень урала 591см это не критический уровень а НОРМА в половодье!А критический уровень это 850 см.На заметку уровень Урала сейчас оренбург 553 см норма 695.Урал у Илека 613 при норме 750 о каком паводке говорят ужасном.Паводка не будет по крайней мере пока ирикла не увеличит сброс!

    0
    0
  15. Чаган says:

    Люди как можно спускать воду в Чаган с Урала,если они в поверь стоят на чаганному мосту,

    0
    0
  16. сергей says:

    Да небудет никакого новоднения,к чему панику раздувает акимат,наивные люди,столько обманывали чинуши и вы продолжаете верить. Спите спокойно,даже на дачи

    0
    0
  17. ПИНО says:

    Первое , что плохо поставлено властями . это наличие информации . Только за период с 22 апреля сброс воды из Ириклинского водохранилища увеличили с 30 м3/сек до 60 м3/сек . Затем, в течении суток , до 90 м3/сек . В настоящий момент сброс увеличен до 120 м3/сек , а это уже серьёзно . Через две недели подъём воды в районе Уральска будет , как озвучивали СМИ , 7-7.5 метра . Но ни слова не было сказано , что есть договорённость между Казахстаном и Россией об увеличении сброса из Ириклинского водохранилища , а это не секретные сведения и населению было бы понятно откуда появится вода . На самом водохранилище ситуация сложная . До НПУ 22 апреля было 66 см . А через сутки он уменьшился и составил уже 44 см . Приток воды в Ириклинское водохранилище , при сбросе 60 м3/сек составлял где то 335 м3/сек что в 5 с лишним раза превышало сброс . На данный момент свежей информации нет . последняя говорит о том . что сброс 120м3/сек , заполнение Ириклинского водохранилища 325 м3/сек . До НПУ 44 см . Вот это однозначно вызовет подъём воды до указанного СМИ уровня .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-20
Утром15.8 ℃
Днем26.43 ℃
Вечером31.19 ℃
Ночью22.94 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.37
Скорость ветра2.83 м/с
2017-08-21
Утром13.76 ℃
Днем28.95 ℃
Вечером29.4 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027.81
Скорость ветра3.76 м/с