Погода +29oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Ср, Апр 19th, 2017

Рауль Упоров — Потоп уже при нас?

 

рауль

 

 

 

 

 

Известная фраза «После нас хоть потоп» принадлежит знаменитой фаворитке Людовика XV мадам Помпадур. Эта фраза знакома каждому второму, и она олицетворяет собой расточительный образ жизни. Так как данный король Франции оставил страну в крайне бедственном положении, его приемник Людовик XVI закончил свою жизнь на плахе.
Но это история прошлого, да и реального потопа в то время во Франции не было.
Сейчас в нашей с вами стране настоящий потоп, целые области затоплены, информагентства пестрят новостями из затопленных сёл и фотографиями полицейских по пояс в воде.
Тем временем заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин говорит на брифинге что «Казгидромет», дескать, всех нас подвел, да и дороги неправильно строили, и вообще, как внезапно выяснилось, в водоохранных зонах коттеджей понастроено, видимо-невидимо.
Все мы прекрасно представляем, благодаря чему строятся коттеджи в водоохранных зонах, и почему дороги строятся так как «строятся». Можно еще перечислить кучу причин, почему «Весна пришла внезапно».
А пока плывут в вышедшем из берегов речном потоке коровы, автобус с детьми тонет в воде и маленькая девочка, рыдая в камеру, взывает к властям: « Куда вы смотрели!»
Мне кажется, на вопрос девочки есть явный ответ, это сам образ жизни властьимущих в нашем процветающем государстве — «После нас хоть потоп». Только теперь потоп настоящий и расхлёбывать его последствия придется, когда от воды не останется и следа.
В завершении сего поста предлагаю вновь вернуться к истории Франции, когда французский народ начал роптать из-за отсутствия хлеба, фаворитка Людовика XVI Мария-Антуанета произнесла следующую фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» К слову, она тоже закончила свою жизнь на плахе.

5 комментариев
  1. Asik says:

    Ни о чем

    +1
    0
  2. Ваттанен says:

    Рауль, на Сплав приезжай! Будет, что фотографировать. 27-го народ стартует.

    0
    0
  3. Iyliya says:

    Порой очень жаль,что плаха в нашей стране вне закона!

    0
    -1
  4. Айдар says:

    Очень хорошее сравнение. Мышление чиновников на всех уровнях — а после нас хоть потоп.

    0
    -1
  5. муаммар says:

    все кто при теме понимают——если они сейчас не отмутят—замутит другой, возможно даже друг/близкий/подчиненный—-любой кто рядом. И вина не в том конкретном чинуше——система такая, не возьмеш ты—-другой это сделает и все будет считать тебя оленем—-не способным двигаться в современных реалиях. Блин как стремно осозновать — но это так, а у такой системы будущее одно — дно

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером28.53 ℃
Ночью21.16 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра5.06 м/с
2017-06-29
Утром23.55 ℃
Днем31.77 ℃
Вечером30.7 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с