Погода +7oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 20th, 2017

В Уральске акимат не проводит проверку управляющих «Водоканала»

Проверку в отношении  ТОО «ККС Водные ресурсы маркетинг» проводят всего два ведомства, вместо заявленных пяти.

су

 

Больше месяца тому назад прошло с момента подачи жалобы в акиматы области и города, а также прокуратуру от коллектива ТОО «Батыс Су Арнасы»  на деятельность их новой управляющей компании ТОО «ККС Водные ресурсы маркетинг». Свыше 30 специалистов «Батыс Су Арнасы» в этом письме просили обратить внимание властей и прокуроров на тот факт, что доверительный управляющий не выполняет инвестпрограмму по ремонту водопроводных сетей, проводит тендеры с нарушениями и увольняет сотрудников с большим опытом работы.

Местный исполнительный орган создал специальную комиссию во главе с заместителем акима города Рустемом Закариным, которая должна будет проверить все факты, изложенные в письме — жалобе.

Тем не менее, руководители ТОО «ККС Водные ресурсы маркетинг» заявили, что никакую проверку деятельности их фирмы акимат не проводит.

— По части финансового контроля проверку ведет Департамент по борьбе  с коррупцией, а по части трудового контроля – Департамент Комитета труда, — сообщила финансовый директор Асем Ибраимова.

Из собственных источников «УН» стало известно, что Рустем Закарин посещал ТОО «Батыс Су Арнасы» всего один раз.

Стоит отметить, что после публикации жалобы сотрудников местного «Водоканала» в СМИ сразу  пять ведомств запланировали провести проверку деятельности доверительной компании: акимат Уральска, Департамент агентства по регулированию естественных монополий, областная прокуратура, Департамент Комитета труда и Департамент по борьбе с коррупцией.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

2 комментария
  1. Город says:

    Дельное замечание на бездействие уже государственных ведомств, так сказать посетил закарин водоканал со своей свитой для галочки, а что до остальных ведомств, нашлись наверное дела поважней чем волнение и обращение «целого» коллектива. Как бы потом это волнение не превратилось в бурю. Аууууу, где вы спецкомиссия мест.исп.органа и остальные ветки госведомств. Финдиректору рахмет за введение в курс дела общественности.

    0
    0
  2. Арман says:

    Когда закончится проверка?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1034.24
Скорость ветра5.57 м/с
2017-09-26
Утром5.66 ℃
Днем8.82 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с