Погода +6oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Апр 20th, 2017

В Уральском «Водоканале» пояснили, зачем им 10 новых должностей

Со слов директора ТОО «Батыс Су Арнасы», 10 новых специалистов были наняты с целью обеспечения безопасности рабочих.

во

Решение создать новые рабочие места возникло у Есенжана Шунаева не спонтанно.

— В прошлом году у нас на объекте произошел несчастный случай при очистке канализационного колодца, — говорит Есенжан Шунаев. – Погибли двое наших сотрудников и еще пятеро отравились. ЧП произошло из-за несоблюдения правил техники безопасности.  Чтобы это не повторялось, мы создали бригаду работников, которые спускаются в канализацию, в то время как рабочие только дежурят на канализациях.

По словам директора «Водоканала», получают эти специалисты немногим больше  самих рабочих и прошли специальное обучение в Департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

7 комментариев
  1. Виссарион says:

    Очень верное решение: чтобы соблюсти правила ТБ нужно нанять 10 (!) спецов! А если набрать 20?

    0
    0
  2. Люся Мамина says:

    Уважаемые коллеги!! Сколько наблюдаю за разворачиванием событий вокруг Водоканала, не перестаешь удивляться его руководителю. Вроде , рядовая статья , каких было много на этом сайте. Однако впечатлило о «принятое решение было не спонтанно» ( мужик думал оказывается) и создание дополнительных штатных единиц было после ЧП, чтобы это не повторялось. Жесть!!! Напрашивается вопрос, а когда отменили СНиПы и Классификаторы Республики Казахстан, когда на технологический процесс подобного толка, научные заведения рассчитали вплоть до нормируемой численности рабочих. Проще говоря на выполнение одной функции, рассчитанной на одного работника — теперь двое «спускаются в канализацию». Честно скажу , не могу прийти к определённым выводам, но хочется пересказать анекдот про Брежнева: Леонид Ильич, а Суслов сказал, что вы дуб! Правильно!!!, сказал Леонид Ильич, партии нужны крепкие люди.

    0
    0
  3. Красивая обезьянка says:

    А решения руководитель оказца принимает и спонтанно. Неплохо. Да вот вопрос совсем в другом, не соблюдение тб кем? Рабочими или начальником этих рабочих? Соответствали ли условия тб и плзволяло ли рабочим созданные условия тб соблюсти так называемые правила тб? Где был протзводитель работ отвнтственный за данный участок работы??? Нащальство об этом что доложило следствию??? А 10 работников принять это не новость

    0
    0
  4. Исатай says:

    А я подумал родственники приехали…

    0
    0
  5. Марина says:

    Вот дает!!! Интересно, в каком отделе эти люди работают?! В отделе кадров надо уточнить…

    0
    0
  6. Красивая обезьянка says:

    Тоже возник влпрос если бригаду создали значит до этого никто эту работу не делал получается. Город как жил без чистки канализационных колодцев и как мы не захлебнулись. а 10 работников то с этой бригады как хватает на весь город, вроде мало … может еще примут родственников то хватает

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером5.36 ℃
Ночью2.73 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1018.39
Скорость ветра5.57 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с