Погода +6oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Пт, Апр 21st, 2017

В ЗКО за один день планируют высадить 42127 деревьев

Это должно произойти завтра, 22 апреля, во время субботников на территории по всей области.

сажают акимы

— Высадка большого количества саженцев  — 42127 штук — приурочена к республиканской акции «Всеказахстанский день леса», — сообщил СМИ руководитель областного управления внутренней политики Бахытжан Нарымбетов. – По нашим предварительным данным, в акции примут участие 36166 западноказахстанцев. Акция будет проходить во всех районах и в городе Уральске. Мы призываем всех жителей области принять активное участие в высадке деревьев и внести свой посильный вклад в озеленение своего посёлка или города.

Кстати, Нарымбетов отметил, что саженцы для посадки люди должны приобрести самостоятельно на зелёных ярмарка за свой счёт.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

19 комментариев
  1. нурлан:

    Бахытжан Нарымбетов ты знаешь что после посадки нужен уход за саженцами
    и что все вы с помпой сажаете потом вымирает
    сколько елочек вы все во главе с акимом посадили
    посмотрите на них — жалко смотрет, ведь помимо полива на зиму их нужно оборачивать чем-нибудь, этого не сделали — половина из них прогорела от сильного солнца в феврале-марте
    сколько вы в прошлом году поздней осенью газона посадили? что с ним теперь, прежде чем сажать почитали бы про статьи о посадке газона, это намного сложнее чем кажется
    а все потому что везде непрофессионалы своего дела
    отношение халатное у всех
    лишьбы отчитаться
    сколько наших денег потратили на ветер

    0
    -1
  2. Город:

    Нурлан,полностью с тобой согласен.Если подсчитать сколько посажено-затрачено средств.И прикинуть какой % прижился,то можно прослезиться и долго материться поминая кого нибудь.Показуха,если посадили,то там должны быть ответственные за уход лица.А у нас: пришли,сфоткались,отчитались наверх о всех затратах и можно об этом забыть.Других дел много..

    0
    0
  3. Справедливость:

    По ходу у этих, яйцеголовых. Мозг напрочь, отсутствует.
    Можно и сто и двести тысяч, воткнуть в землю.
    А что, дальше…. Видимо на дальше, мысль неработает:-):-):-)

    0
    -1
    • Исатай:

      Зря вы так о наших чиновниках. Мысль у них как раз и работает, как на ежегодных посадках деревьев можно огромные деньги заколачивать. Это ещё хорошо, что они высаживают ели вместо привычных к нашему климату пирамидального тополя и карагача, а ведь могли и пальмы высаживать, и сразу обеспечивать наших жителей бананами, кокосами и финиками.

      0
      0
  4. HumptyDumpty:

    завтра дождь целый день, однако.

    0
    0
  5. терентий:

    на улице Нариманова два года назад посадили разновидность вяза то есть карагач, в сильную жару ни разу никто не полил водой так и торчат сухие ветки и не могут никак прижиться. Зачем понты дешевые!!

    0
    0
  6. Все умные, умеете только ворчать.Возьмите сделайте.

    0
    0
  7. Перестаньте ворчать, как старые бабки у подъезда

    0
    0
  8. Весна:

    А помните когда Назарбаев приезжал поздней осенью,в седьмом и шестом микрорайонах деревья с листьями воткнули.так вот они прижились,видно бог их пожалел и обильно полил дождём.так самое обидное,за ними потом просто не ухаживали, а когда начали стройку байтерека (супермаркет) ,так их вообще вырвали. В память об этом вы ещё можете увидеть несколько деревец вдоль дороги в 6 7 микрорайоне.то ли рябина то ли боярышник.Так что господа чиновники,обратите внимание на взгляд народа.

    0
    0
  9. 95-96:

    А поливать кто будет? Один пенсионер на свои деньги купил и высадил во дворе панельной 5-этажки деревья и цветы. Попросил Водоканал помочь с поливом, а они ответили, что этим не занимаются, а если он будет воду для полива таскать из дома, то они его оштрафуют на 200 тысяч. Вот и ответ на вопрос «Кому нужно озеленение».

    0
    0
    • Исатай:

      Пенсионер со своей инициативой мешает чиновникам карманы деньгами набивать на ежегодной посадке деревьев. Кто же такую конкуренцию потерпит? Обязательно пенсионера оштрафуют, что бы сидел и не высовывался. А мне вот интересно, сколько за последние лет пять в городе деревьев посадили? Наверное по два-три дерева на каждого жителя города. Вот только деревьев в городе всё меньше и меньше…

      0
      0
  10. дима:

    ну ладно саженцы купили посадили потом пошли поливать а нам штрафы прислал батыс золотые деревья окажется кстати а сколько выделили на озеленение города что деревья покупать нужно \ а вот если подумать то саженцы можно и бесплатно в лесу накопать там где они так сказать лишние где мешают друг другу

    0
    0
  11. FBK:

    А почему Бахытжан у своего кента облакима денег не попросить?

    0
    0
  12. Олег:

    Это вам не бешбармак ночью жрать и в карты играть,здесь думать надо…

    0
    0
  13. Малой:

    На дорогие тачки деньги есть, а на саженцы нет. На мыло таких яйцеголовых. Такой же деревянный. как то дерево которое посадил. если вообще посадил это к инициатору уководителю областного управления внутренней политики Бахытжан Нарымбетов. С начало думай, потом говори.

    0
    0
  14. Дотошный:

    Вы только посмотрите, как рьяно и с каким энтузиазмом чиновники всех мастей и уровней принялись исполнять наказ «отца нации» об искоренении иждивенчества в обществе!!!
    Просто ошеломляющие масштабы!
    Как вовремя ..как кстати…а если применять термины той субкультуры, с которой всё теснее сращивается коррумпированная власть — как ПРЯМО «В МАСТЬ» пришлась им эта «МАЛЯВА»!
    Теперь можно вовсе «не заморачиваться головняком» где найти «бабки» на исполнение очередного, спущенного вниз по разнарядке «закидона» главного «смотрящего»! …теперь, ВСЁ и ВСЕГДА, для зажравшегося льготами народа, будет ЗА СВОЙ счёт!….и даже РЫПАТЬСЯ не смей !!!
    И на ЭКСПО, из под плети, «за свои, кровные»…..и за саженцы, на ДОБРОВОЛЬНО — ПРИНУДИТЕЛЬНОМ мероприятии, «из своего кармана»!!! ….
    Предлагаю, в обеспечение дальнейшего творческого развития идеи, обязать всех «добровольцев-энтузиастов», перед субботником, централизованно закупить у «рекомендованного акиматом» поставщика шанцевый инструмент и садовый инвентарь, который по окончании мероприятия , совершенно добровольно и с ликованием подарить родному городу в лице ХОЗУ гор.Акимата ….. настало время доказать на деле свой патриотизм.

    0
    0
    • Аскар:

      Не каркай:-):-):-) они такие, идеи влет хватают. Если на осенние субботники, велят всем закупать грабли.
      Значит, будем вспоминать. Дотошного:-):-):-)

      0
      0
  15. Город зеленого цвета:

    Земляки, нам конечно никак не угодишь) вокруг Астаны целый лес посадили! В чем плохого в том что сажают деревья? Эти ели и тополя когда вырастут наши дети будут «играть под их тени», это же правильное дело! Я например всегда одобряю такие дела. Посадил во дворе деревья и часто их поливаю и это мне доставляет удовольствие и детям это пример. Да городские власти не справятся поливать все деревья посаженные за последние годы их ведь примерно по сотни тыщ, почему бы и нам не посодействовать в этом? полить пару раз по несколько деревьев в год? а насчет покупки, ходил я на эту ярмарку купил еще 4 сирени по 450 тенге вполне приличные цены)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.78 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1012.07
Скорость ветра7.62 м/с
2017-04-25
Утром3.24 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с