Погода +13oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Апр 21st, 2017

Железнодорожники жалуются на стихийные свалки в пригороде Уральска (ВИДЕО)

Речь идёт о завалах мусора вдоль железной дороги на 1282 километре перегона «Кордон-Уральск 2». Местная администрация справиться с ситуацией не в силах.

20170419_101606

По словам бригадира пути Уральской дистанции пути Амира Сапаргалиева, уже несколько лет вышеуказанный участок железной дороги  представляет собой настоящую помойку.

Стихийные свалки вдоль путей они убирают систематически. Но это не помогает.

— Мусор, выбрасываемый жителями ближайших населённых пунктов, задувает ветром снова, заставляя нас устраивать внеочередной субботник, — жалуется бригадир Сапаргалиев. — Порой ночью приезжают «Камазы» и вываливают мусор. Ловили, сдавали в милицию – бесполезно! Был случай, когда сюда вывезли целую машину коровьих шкур. Мы этого не увидели зимой, так как всё замело снегом. Но когда весной снег стал таять, шкуры стали гнить и разносить неприятный запах на километры. Мы убрали это всё, и продолжаем убирать… Боимся, что нетрезвый человек или ребенок устроит пожар.

20170419_101520

Руководитель отдела административного территориального развития аппарата акима города Уральска Шынбулат Темиржанов  утверждает, что стихийные свалки – дело рук жителей Цыганского посёлка.

—  Сотрудники ДЭПа регулярно убирают мусор в самом посёлке, — говорит чиновник. —  Но люди почему-то не выбрасывают его в контейнеры, а предпочитают все отходы нести к железной дороге. Местный участковый неоднократно составлял протоколы и делал устные предупреждения жителям, однако особого эффекта это не принесло. По улице Хорушкина Цыганского поселка дэповцы установили 7 мусорных контейнеров и через некоторое время  установят  еще.

Участковый Андрей Зиборов слова Темиржанова подтвердил, но сообщил лишь об одном случае выброса мусора местными жителями.

— С начала года я лично составил протокол в отношении конкретного жителя поселка, и виновник на следующий день  убрал мусор, — вспомнил полисмен. —   Сколько было составлено протоколов другими участковыми инспекторами, я не знаю.

Инженер-эколог Уральского дистанционного пути филиала АО «НК Казахстан темир жолы» Дамир Муханов считает, что данная ситуация с выбросом мусора стала возможна только из-за того, что в Цыганском посёлке слишком мало контейнеров для ТБО.

— Два года назад мы писали письма в акимат об установке контейнеров в Цыганском посёлке, – рассказывает он. — Нам ответили,  что в обязательно порядке установят. Но, как мы можем видеть, второй год  ситуация не меняется — сами жители поселка говорят, что контейнеров у них нет.

Алишер ДАУЛЕТОВ

12 комментариев
  1. Житель says:

    На Чкалова пересечении с Фабричной тоже самое.ловите местных жильцов и штрафуйте!
    Бюджет хоть пополнять.

    0
    0
  2. Истинный Горожанин says:

    Житель!
    Кому нужна эта улица Фабричная! Сами жильцы этой улицы выбрасывают мусор и живут как свинарнике.

    0
    0
  3. нурлан says:

    недоработка участкового и экополиции

    0
    0
    • Шофер says:

      Это отсутствие культуры а не недоработка, должна быть кроме того гражданская позиция, местные жители знают кто бросает мусор и молчат, или к каждому двору на цепь посадить по участковому.

      0
      0
  4. Историк says:

    Хотелось бы поправить: улица не ХорУшкина, а ХорошКина (Хорошхина). А мусор в таких объёмах действительно, появился несколько лет назад. В то же самое время на этом участке с обеих сторон железной дороги образовался очередной «Казах аул». ммм.. Совпадение? Не думаю)

    0
    0
    • Азамат says:

      Что за привычка валить все на казахов, что думаешь тольки казахи мусорят?

      0
      0
      • Историк says:

        Ну, во-первых, я не думаю, что по одному сообщению Вы имеете возможность хоть как-то судить о моих привычках. А во-вторых, действительно, мусорят не только казахи. Это бесспорно. И если бы в данном конкретном случае там у железной дороги образовались «Русские деревни», было бы не менее очевидно, что мусорят именно их жители)

        0
        0
      • mania says:

        Полностью с Вами согласна! У родителей дача в отдаленном обществе.. Казахов дачников нет ,а мусора вокруг поселка горы! И вдоль дороги,и в лесу. Сама видела осенью, женщина русская,волочет мешок с мусором через дорогу,раз и избавилась. Когда я ей сделала замечание, она говорит, а тебе какое дело? Это не казахи и не русские,это бессовестные люди, живущие одним днем, это плохие родители и отвратительные граждане. Случись что, будут требовать исполнения своих прав и законов по отношению к себе.И не задумываются, что в первую очередь ,люди должны отвечать за себя! Но,справедливости ради хочу сказать,что раньше такого не было…

        0
        0
        • 123 says:

          Вы же в Питере живёте?и так переживаете за нас? спасибо большое!надеюсь в Питере нет таких проблем все таки культурная столица?

          0
          0
          • mania says:

            О чем вы?Да , я живу в России, у меня все хорошо. Уральск мой дом, здесь живут мои родители. И мне не безразлично, что становится с нашей родной землей. Жаль, от меня мало что зависит. Но как меня научили родители и я своих детей…отвечать нужно за себя, не сори, не плюй,тебе здесь жить, твоим детям и внукам.

            0
            0
  5. Talgat_mechanic says:

    Tolko shtafami nakazyvat nujno, drugovo ne ponimayut.

    0
    0
  6. егорка says:

    Только штрафы помогут.нечего предупреждать.поймали штрафуйте

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-24
Утром13.83 ℃
Днем24.71 ℃
Вечером24.51 ℃
Ночью18.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.06
Скорость ветра3.11 м/с
2017-06-25
Утром13.32 ℃
Днем21.24 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с