Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пн, Апр 24th, 2017
877 Мир

Россия вошла в тройку мировых лидеров по военным расходам

Санкции спровоцировали расходы на армию. Фото: Антон Белицкий © URA.RU

Россия вошла в тройку лидеров по объему расходов бюджета на военные нужды. В 2016 году они выросли почти на 6%, перешагнув отметку в 69 млрд долларов. Такие данные приводит Стокгольмский международный институт исследований проблем мира.

В лидерах списка оказались США и Китай. Россия заняла третье место, потратив на армию более 5% ВВП. Эта цифра является самым высоким показателем по отношению к валовому продукту за все время существования новой России, передает «Эхо Москвы».

Объем затраченных на военные нужды средств вырос на фоне негативных внешнеполитических условий, среди которых отмечаются падение мировых цен на газ и нефть, а также введение экономических санкций против России.

оборона

ura.ru

54 комментария
  1. Лидия Петровна says:

    Путин молодец. Если бы Россия не вооружалась по последнему слову техники,то она бы уже давно не существовала в тех границах,в каких существует сейчас. А вот это как раз и бесит русофобов и они начинают намекать на то,что если бы Россия не тратила деньги на оборону,то народ жил бы сейчас лучше. Только Россия это уже проходила в 90-е. Как только стали разоружаться СССР сразу распался. Россия не тратила деньги на вооружение,а народ был нищий. Работающим не платили зарплату,пенсионерам задерживали пенсию. Отключали свет. Полки в магазинах были пустые. Вовсю свирепствовали бандитизм и терроризм. Внешний долг рос. Недовольство русофобов по поводу вооружения, это такие штучки — дрючки,которые они используют как инструмент предвыборной компании против Путина. Не пройдет. Пусть Россия вооружается. Суверенитет надо защищать. Суверенитет,это самое главное. Будут россияне независимы и экономику поднимут.

    +24
    -3
    • упс says:

      Лидия Петровна прекращайте смотреть кисельтв )))

      +2
      -20
      • Ваттанен says:

        Огласите ваш список (тв каналов), пожалуйста!

        +11
        0
      • Сергей says:

        Это вы прекращайте смотреть и читать выступления, типа Д.Псаки)))))

        +21
        0
      • дима says:

        а новерно упс только и смотрит киселева и думает что все только его и смотрят как когда в 90 годы шла рабыня изаура все прекращали работать и бежали к телевизору так упс как кисилев начинается так прекращает работу и бежит смотреть а так кто по мимо киселева и ун есть и другие сми и есть выбор смотреть что и сравнивать

        +11
        0
    • Oblastnoi says:

      Петровна не путай теплое с мягким

      +1
      -20
    • Danziehen says:

      Как бы объяснить, ядерное государство никто не может захватить. Все. Точка. Больше тут нечего добавить. Хотя… Как я уже говорил, развал России это большое облегчение для цивилизованного мира, оккупация земель РФ и контроль за её ядерным вооружением прилагается.

      0
      -18
    • Сергей says:

      Путин, настоящий жесткий, принципиальный и думающий президент, одним словом красавчик.

      +19
      0
  2. Kromwel says:

    А кто на вас напасть хочет? Кому такой геморой нужен? Нихрена в бандитском обществе никто ничего не добьется. А на оружие надо тратить больше — быстрее загнетесь как советы. О людях вообше не думали, сырая, серая, злобная и зависливая масса на заводах и улицах. Прикрыватся липовыми победами и варовать в маштабах киких свет не видовал, а под шумок празновать сталина (на самомо деле страшного горя которого можно было избежать) и орать хулить весь мир, а ещё искать врагов — постоянно и не усыпно. Вас уже не разводят, а технично програмируют и не напрасно — ожидают результатов!

    +1
    -21
    • George says:

      Kromwel:
      24 Апрель 2017 в 23:02
      Прикрыватся липовыми победами и варовать в маштабах киких свет не видовал, а под шумок празновать сталина
      ===================================
      Про «липовые победы» — вы только россиянам так не скажите, потому что щас они празднуют взятие Рейхстага. Там «генерал армии министр обороны Шойгу принял капитуляцию Рейхстага» — .сообщает Венедиктов, главный редактор Эхо Москвы (http://echo.msk.ru/programs/personalno/1967632-echo/). Если можно ему верить, то об этом, то бишь как генерал армии министр обороны Шойгу принял капитуляцию Рейхстага показывают по государственному телевидению.
      Он же, Венедиктов, говорит, что потрачено на этот «цирк» ни мало, ни много, а около «20 млрд. рублей это 386 миллионов долларов».
      А вы Лидия Петровна нам лапшу на уши про «Если бы Россия не вооружалась по последнему слову техники…», ругаете тех, кто говорит «если бы Россия не тратила деньги на оборону (видите, на какую оборону тратят?), то народ жил бы сейчас лучше», «штучки — дрючки» называете беспокойство народа.
      Вот то, чем занимается министр обороны и есть самое что ни на есть «штучки — дрючки».
      Или вы не согласны с этим?

      +2
      -24
      • Сергей says:

        А кто такой Винидиктов? пипец авторитетная личность.

        +20
        0
        • Danziehen says:

          Это тот, кто умнее тех самых 86% путенских.

          0
          -18
          • Курбаши says:

            А ты как видно себя здесь назначил тем самым зеркальцем к которому обращаются: «Свет мой, зеркальце! скажи. Да всю правду доложи…» 🙂 Это не твоя роль.Если твое присутствие на этом сайте рассматривать с точки зрения сказочного персонажа то ты из другой сказки. Ты шакал Табаки — прихвостень Шерхана — готовый в любую минуту и по любому поводу крикнуть: «Акела промахнулся!!!»

            +18
            0
      • Сергей says:

        Имеют полное право, они приемники. А насчет «липовой победы» это пипец, слов нет.

        +22
        0
      • Курбаши says:

        Он же, Венедиктов, говорит
        _______________________________
        А Венедиктов,это кто?)))) Его мнение меня никогда не интересовало))))

        +21
        0
      • Лидия Петровна says:

        По поводу «штучки — дрючки» мне добавить нечего. Но для непонятливых могу повторить:Недовольство русофобов по поводу вооружения, это такие штучки — дрючки,которые они используют как инструмент предвыборной компании против Путина.

        +20
        0
        • Көрші says:

          НАТО специально втягивают в гонку вооружения Россию. Как в свое время СССР. У казахов есть пословица: «Аттыға еремін деп жаяудың таңы айырылыпты». Кезінде КСРО-ның таңы айрылып, жолда қалған.

          0
          -16
    • Сергей says:

      Обрати внимание, сколько у вас минусов и лайков, у всех смотрящих и слушающих правильное и правдивое ТВ, даже не ТВ, а тупо интернет.

      +22
      0
    • Сергей says:

      «А кто на вас напасть хочет?» Вопрос не по адресу, Вы его лучше госдепу задай, это они вечно ссылаются на то, что все им угрожают их безопасности, находясь за десятки тысяч километров. Смешно.

      +20
      -1
  3. KOMOSA says:

    Kromwel, Лидия Петровна возмохно бывший партагеноссе — не надо оскорблять личных чувств моногократно обманутых наивных но по прежнему советских людей!

    +2
    -19
  4. Нуртас says:

    УН, уберите лайки и дизлайки под комментариями. Сразу видно что какой-то ватник завел здесь десяток мультиаккаунтов и минусует всех кто не смотрит кисельТВ, тем самым создавая иллюзию, что все поддерживают ватный мир.

    0
    -19
    • Сергей says:

      Ага больше делать нечего людям. Создай сам двадцать аккаунтов и ставь лайки. Что тебе мешает.

      +21
      0
    • Kromwel says:

      Это у сереги 10 лап скаждой стороны и 20 клав, так-что ты небольно против него буйствуй, а то не успееш отписаться!

      0
      0
  5. Вовочка says:

    9 мая 2067 г. на Красной площади будет парад ветеранов штурма Рейхстага в 2017м…..

    +2
    -10
  6. Вовочка says:

    — Реконструкцию Рейхстага провели, а что насчет реконструкции дорог?

    — Реконструкция дорог? Как в Германии? А вот это уже пропаганда нацизма!

    +2
    -9
  7. Danziehen says:

    Читая все это я бы на месте Назарбаева срочно начал компанию по депутенизации среди славянского населения страны. А то мало ли, события в Славянске мы все помним, если кто забыл, то ватное быдло там не без помощи Гиркина конечно, захватило муниципальные здания. Крайне не хотелось бы такого сценария, учитывая такое количество адептов секты Путена.

    0
    -19
  8. Алексей says:

    Расходы США огласите,пожалуйста.

    +11
    0
  9. Батыс Қазақстан says:

    сколько лжепатриотов соседней федерации живут в Қазақстане ))))

    0
    -17
  10. хох says:

    Смотрите лучше хабар

    +19
    0
  11. 123 says:

    У СССР вооружения было ещё больше!и что помогло это вооружение?так что Россия правильно делает что вооружается .

    0
    -21
  12. mania says:

    Давно не видно Тамары Еслямовой.Надеюсь, у нее всё хорошо?

    0
    -21
  13. NVP says:

    Почитаешь комментарии и удивляешься логике некоторых комментаторов.
    — США по расходам на оборону на первом месте.
    — Ерунда, они от Казахстана далеко и нам не угрожают.
    — Но они раздлобали такие страны как Ирак и Ливия, которые, как и Казахстан, обладают огромными запасами нефти.
    — Нефть здесь не при чём. США свергли в этих странах диктаторские режимы и установили демократию.
    — Но, они почему-то не стремятся установить демократию в Северной Корее, а отделываются только угрозами. Может потому, что там нефти нет? А если они и в Казахстане захотят установить свою демократию? Что тогда?
    — …
    Китай по расходам на втором месте
    — Да нафиг мы сдались Китаю, он у нас и так 50% месторождений нефти скупил. Так, что вооружение Китая нам не угрожает никаким боком.
    — А Китаю наша земля не нужна?
    — …
    Россия на третьем месте
    — Как?! Кто позволил? Жрать нечего, с голой задницей, а туда же. Ату, её, ату. Посмотрите, что она с Украиной сделала. Она Крым захватила, Донбасс пытается оттяпать. Осетию и Абхазию отжала. Приднестровье крышует. Так она и до нас доберется.
    — А ничЁ, что мы с Россией в куче союзов, в том числе и оборонных и, по словам нашего Президента, она наш стратегический партнер?
    — Всё равно. Нельзя допустить усиления России. Чем слабее Россия, тем Казахстану лучше. А когда Россия развалится на отдельные мелкие государства, вот тогда мы и заживем богато и счастливо.
    P.s. И где логика? Так и хочется спросить: чего же Вы так за Россию убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь. 🙂

    +18
    0
  14. Tamara Еслямова says:

    Размер ВВП России и отдельных штатов США(млрд):
    Калифорния — $2476
    Техас — $1639
    Нью-Йорк — $1432
    Россия — $1331

    Бессмысленно соревноваться при таком диспаритете. Неужели непонятно, что Путин тратит на войну те деньги, которые должны быть направлены на социальные нужды — здравоохранение, дороги, образование, жилищное строительства? Гонка вооружения добила Советский Союз, обескровив экономику.

    0
    -18
    • NVP says:

      Да, жаль, что УН не было во времена американо-вьетнамской войны, в период 1965 — 1975 гг., а то бы Вы и вьетнамцам посоветовали, что «бессмысленно соревноваться при таком диспаритете». Или корейцам.

      +18
      0
    • Сергей says:

      Тамара, мы все прекрасно знаем, кто продал и кто добил СССР, и это, никто уже не отрицает. Если Россия не будет вооружаться, к сожалению, то деньги на социальные нужды, не нужны будут. И лечить некого будет и строить не для кого.

      +15
      0
  15. Fox says:

    хорош хаваться по порожнякам. Время расставит все по своим местам. Тут про аварию тоже так же писали уверенно прям. Так что, что кисельтв, что ун, что хабар-не вижу разницы. Чушь она и в Африке чушь.

    +7
    0
  16. George says:

    В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 149 месте из 180, ниже чем Киргизия и Уганда
    Ежегодный рейтинг опубликовала организация «Репортеры без границ». Они назвали ситуацию в России «сложной» и отметили признание иностранными агентами ведущих НКО, аресты блогеров за публикацию в социальных сетях, переполнение российских телеканалов пропагандой.
    Первые три места в списке занимают Норвегия, Швеция и Финляндия.
    http://echo.msk.ru/news/1970216-echo.html
    ==============================================
    for Сергей, Курбаши и др.
    Между прочим, Эхо Москвы и его редактор Венедиктов считаются ооочень умеренным критиком Путена.
    Остальных, неумеренных Путен уже полностью ликвидировал на территории РФ.
    Говорят, благодаря этому, теперь стабильности РФ уже ничто не угрожает, лодку некому раскачивать…
    Красавчик.

    0
    -15
    • Сергей says:

      Для Жоржа: Говорят в Москве кур доят, конкретно по фактам пройдись, поройся в интернете. Конечно ничто не угрожает, пока такой президент у власти.

      +15
      -1
    • Fox says:

      Гражданин у тебя все нормально? Ты кому тут что доказываешь? Или проблем вообще нет в твоём государстве?

      +10
      0
  17. Сергей says:

    Они сами так пишут: «Оценка свободы прессы производится согласно условному показателю, формирующемуся на основе ответов экспертов по всему миру на вопросы анкеты и количества актов жестокости и насилия в отношении журналистов за рассматриваемый период». Журналист Фолкер Бройтигам указывает на то, что организация критикует только враждебные США страны, такие как Куба, Белоруссия или Россия. В то же время режимы дружественные США, такие как, к примеру, Филиппины или Саудовская Аравия, в которых свобода слова отсутствует практически полностью, не подвергаются никакой критике со стороны этой организации.
    «Россия сохранила позицию в ежегодном рейтинге свободы прессы, заняв 148 место, как и в прошлом году, сообщается в отчете международной правозащитной организации «Репортеры без границ»- РИА Новости. А то пишите, что становиться все хуже и хуже. Пишите правду.
    А вот цитадель демократии на 43 месте, что Вы про нее не пишите. «Рейтинг США также ухудшился — страна заняла 43 место, опустившись на два пункта.» Вот у них становиться хуже со свободой получается. Они должны вообще быть на первом месте.
    А то выкладываете однобоко как то, как обычно.

    +15
    -1
  18. Азамат says:

    Вату заколбасило, окститесь упоротые

    +1
    -10
    • дима says:

      азамат ну ладно тех кто думает не как ты вата а какой категории себя относишь ,да и вообще откуда это пошло вата ,

      +10
      -1
  19. Сергей says:

    А он сам реально не знает, к кому относиться, потому что не одну свою позицию обосновать сам не сможет. тупо пишет, бла бла бла. Термин Вата весьма часто используется прото-украми, либералами, троллями и антипутинцами. Вот Азамат вероятнее всего тролль.

    +10
    -1
  20. для Сергея says:

    для Сергея
    На Эхе Москвы Невзоров предложил почитать книгу автора Сергея Сергеева «Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия», в частности он сказал:
    ― Да, там в ней поставлено под сомнение существование русского народа, и называется она «Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия».
    Очень интересный, очень непредвзятый, очень нерусофобский труд, где приводятся чудовищные факты.
    Вы, например, знали, что на входе в Таврический сад в ХIХ веке висело объявление: вход воспрещается лицам в русском платье.
    http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/1969722-echo/

    +1
    -10
    • Сергей says:

      «Несостоявшаяся история нации», прочитай это и все станет ясно.
      Кто такой Сергей Сергеев, нет никто!
      Генерал Н.А. Епанчин вспоминал, что в 1870-х гг. «при входе в Императорский Таврический сад в Петербурге, близ наших казарм, была надпись: “вход воспрещается лицам в русском платье”, т.е. простому народу».

      +7
      -1
      • 123 says:

        По крайней мере этот Сергеев написал хоть какую то книгу которую вы не читая заявляете что он нет никто.ваше нет никто скорее вы примените к себе.

        0
        -8
        • Курбаши says:

          Лично я «хоть какие то книги» не читаю. У меня на этот счет есть свой читательский вкус. Для меня, кто написал «хоть какую то книгу»,тоже является «нет никто». А тут я гляжу некоторые челы, ажно до потолка подпрыгивают — предлагая к чтению «хоть какие то» ссылки 🙂 Что касается меня, то зря стараетесь.

          +7
          0
        • Сергей says:

          123-й, даже ник себе нормальный я в контексте и выводах именно этой книги выражаю свое мнение, а не любой написанной кем то книги. Вот вы, откуда знаете читал я эту книгу или нет. А, ну Выж все знаете, это мы вата только кисель ТВ смотрим.

          +2
          0
  21. ss says:

    Интернет мем «вата» и/или «ватники» появился впервые в те времена, когда президентом РФ был выходец из советской спецслужбы бывший КГБ-шник по фамилии Путин, который смог рассорить два кровно братских народа и одного из них натравить на другого. Яблоком раздора использовал Крым.
    Аннексия Крыма грозило международной изоляцией и прочими трудностями для богатых и обнищанием для бедных. Однако, 86% бедноты поддержала идею «возвращения Крыма домой» — так они называли это.
    Их предупреждали, призывали одуматься …, окстись Иван, оно тебе надо, вся жизнь в нищете пройдет, как ходил всю советскую жизнь в ватнике так и будешь в полуголоде прозябать…
    Но все было тщетно. Они заявили, что готовы еще туже затянуть пояса, а «ватник» — это даже не просто одежда, а нечто вроде национальной гордости, ибо в ней они победили немцев.
    В интернете появился мем «ватник», «вата», обозначающий особый типаж гомо сапиенс.
    Типаж в общем-то такой, очень быстро оскорбляется по любому поводу, всегда готов воевать, ибо «кругом враги».

    +1
    -8
  22. Сергей says:

    Еще один тролль появился.
    А бедные они стали в какой стране? Двадцать лет, куда делись.
    Пипец сейчас новая Украина жирует. Уж не знают где бабки взять)))))).
    Представь себе, победили в ватниках немцев.

    +8
    0
  23. Самара says:

    Патриотов соседнего государства тяжело переубедить, потому что они живут в Казахстане и не видят реалии. А те кто переехал и пожил меняют своё мнение и перестают с пеной у рта доказывать свою крутизну

    +1
    -1
  24. земляк says:

    Так приятно наблюдать, когда больных людей и провокаторов оценивают адекватно 🙂

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с