-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

На свободе остался подозреваемый в вымогательстве взятки экс- глава сельхозуправления ЗКО

Антикоррупционное ведомство прекратило уголовное дело в отношении Марата Унгарбекова в связи с деятельным раскаянием. Должностное лицо было привлечено к уголовной ответственности, не связанной с тюремным заключением.

унгарбеков
Подследственный чиновник Марат Унгарбеков во время отчетной встречи акима области Алтая Кульгинова с общественным советом. Февраль 2017 года.

 

Об этом «УН» стало известно из собственных источников в Департаменте бюро по противодействию  коррупции. Эту же информацию нам подтвердил личный адвокат Марата Унгарбекова, Рашид Хисаметдинов. Вместе с тем, данное решение следственного органа вовсе не означает, что Марат Унгарбеков полностью оправдан. Как пояснили нам в следственном органе, уголовное преследование Марата Унгарбекова прекращено с формулировкой «по нереабилитирующим основаниям» и это значит, что по закону ему запрещено работать в госслужбе и занимать руководящие должности.

Напомним, с февраля этого год бывшего руководителя управления сельского хозяйства подозревали в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362, части 4, пунктов 3,  «Превышение власти или должностных полномочий».

Уголовное дело в отношении Марата Унгарбекова по праву можно назвать самым загадочным. Изначально национальное бюро по противодействию коррупции сообщало, что Марат Унгарбеков  признался в превышении полномочий, которые выразились в том, что он отдавал противозаконные распоряжения.   Несколькими днями ранее чиновник покинул пост,  на котором служил порядка трех лет. Однако спустя несколько дней адвокат Рашид Хисаметдинов опроверг информацию об уголовном деле в отношении Унгарбекова, а сам экс-глава сельхозведомства назвал обвинения против себя «ерундой».

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

10 комментариев
  1. Гизат says:

    Уголовное дело в отношении Марата Унгарбекова по праву можно назвать самым загадочным – изначально национальное бюро по противодействию коррупции сообщало, что Марат Унгарбеков признался во взятничестве.
    =========================================================================
    Значить он был не один, т.е. в группе и не главным в этой группе! Отсюда и загадочность! Но загадочность только для обывателя……Его предшественник и друг Утегалиев А — первый заместитель акима ЗКО,,,,,это то, что на поверхности, а дальше только антикоррупционной службе известно….

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Гизат. Вы правы Унгарбеков стрелки перевел на Армана Утегулова, а вот Утегулов побоялся дальше стрелки переводить, сами понимаете на КОГО. Вот и вся загадочность. 🙂

      0
      0
  2. Акимат says:

    Надо было место, причин нет! Вот и нашли причину…

    0
    0
  3. Алим says:

    С.Сулейменов -отгадка загадки.

    0
    0
  4. Берик says:

    Действительно наша борьба с коррупционерами это копия программы Дискавери на рыбалке: поймали, показали народу и отпустили с Богом.

    0
    0
  5. Баха says:

    Грош цена этому ведомству уже второе дело проваливают.

    0
    0
  6. Айка says:

    А я рада за него! Совершенное им взятой и преступлением то не назовешь! Скорее коррупционное правонарушение! Можно было дисциплинарным взысканием отделаться…

    0
    0
  7. Нуржан says:

    Барылыгы жалган! Исте жалган! Утегулов убрал конкурента, Кульгинов повелся! Марата убрал (Теректинского зама поставил в УСХ) Теперь Казбека убрал ( тоже своего поставил). Клан свой создает! Утегулов, Сулейменов, Торегалиев ( Ставленник Сулейменова). Алтай как пацан достойных мужиков убирает! ( кулагына отырып алган гой)

    0
    0
  8. Гизат says:

    Нуржан: 24 Апрель 2017 в 15:01
    Утегулов убрал конкурента, Кульгинов повелся! Марата убрал (Теректинского зама поставил в УСХ) Теперь Казбека убрал ( тоже своего поставил). Клан свой создает! Утегулов, Сулейменов, Торегалиев ( Ставленник Сулейменова). Алтай как пацан достойных мужиков убирает! ( кулагына отырып алган гой)
    =========================================================================
    Выходит и антикоррупционная служба повелась? Утегулов и его команда это просто аульные парни. В области после ИксановаМ.Б. не было руководителя, а Искалиеву Н.И. не дали работать (один товарищ не простил ему сентябрь 1991 г.) Жакупов и его сменщики это просто смотрящие и получившие область на кормление…..

    0
    0
  9. 666 says:

    Нуржан:
    24 Апрель 2017 в 15:01
    Алтай как пацан достойных мужиков убирает! ( кулагына отырып алган гой)
    =================================
    Если только «кулагына отырып алган гой», то дело поправимое.
    Но терзают смутные сомнения, ка бы не оказалось «қалтасын толтырып қойған гой».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-9.89 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.45
Скорость ветра5.42 м/с
2017-12-16
Утром-11.44 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с