-2oC
$375.95
425.8
rub_icon5.74

В Уральске арбитра Хуснутдинова исключили из инспекторов

После обращения журналиста «УН» в Федерацию футбола Казахстана была начата проверка о законности назначения уральского инспектора Рашида Хуснутдинова.

 rashit-xusnutdinov

Напомним, что бывший президент ФК «Акжайык» Рашид Хуснутдинов, ранее пожизненно дисквалифицированный за предвзятое судейство, в начале апреля стал инспектором матчей Второй лиги чемпионата РК. Уральские болельщики заметили его в VIP-ложе на стадионе уральского клуба во время матча «Акжайык» — «Кайсар» (Вторая лига). Он исполнял обязанности инспектора.

Чтобы выяснить, как дисквалифицированный судья смог стать инспектором на футбольных матчах, мы позвонили директору Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николаю Левникову.

Он пояснил, что рекомендации инспекторам дают руководители региональных ассоциаций футбола. Однако, как выяснилось, президент западноказахстанской ассоциации Александр Любимкин не рекомендовал Хуснутдинова как инспектора.

— Я никаких рекомендаций Хуснутдинову не давал, — заявил Александр Любимкин. – Это сделали за моей спиной в судейском комитете при ассоциации. Этот вопрос поднимался еще в прошлом году, но я отказался давать рекомендации этому человеку. Не давал и не дам.

Тогда Николай Левников пообещал журналисту «УН» разобраться в данной ситуации и провести проверку по факту назначения Рашида Хуснутдинова инспектором футбольных матчей.

Спустя две недели директор Департамента судейства и инспектирования Николай Левников сообщил, что Хуснутдинова исключили из инспекторов.

— Мы выяснили, что с 2013 года рекомендации от региональных ассоциаций не подписываются первыми руководителями, — сказал Николай Левников. – Это большое упущение, и сейчас мы это исправляем. Что касается Рашида Хуснутдинова, то его мы исключили из инспекторов. Руководитель западноказахстанской ассоциации Любимкин не дал рекомендации на этого человека.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

 

 

 

 

5 комментариев
  1. врфлоы says:

    вот вы даёте, УН.
    Работал себе спокойно человек, никого не трогал. Нет, надо влезть и уволить его!

    +2
    0
  2. Нурлан says:

    Любимкин Мужик!

    0
    0
    • Талгат says:

      И в чем он мужик, столько лет работает и что сделал для футбола -НИЧЕГО. Только интриги сплетни, как баба собирает, да у себя в офисе косточки всем перемывает. За время работы в федерации, что сделал, соревнований практически не проводит, спонсоров нет, стадион рушиться, его даже ни кто в серьез не воспринимает,

      0
      0
  3. Муса says:

    Так и надо этому прохиндею.

    0
    -1
  4. Талгат says:

    Я не хотел писать, но достали вы уже, Когда я был пацаном каждый год на закрытии футбола в декабре, чествовали нас детей, ветеранов, руководителей. Мы мечтали попасть в команду Акжайык, где играли в основном наши местные ребята, А что сейчас, нам место нет в команде, одни легионеры, которые в конце сезона уедут, а мы останемся неудел. Уральская неделя молодцы, хоть фото нормальное к статье выставили. Показали работу Хуснутдинова и его команды в свой период.Были результаты у пацанов, Покатилов играет за сборную Казахстана. А сейчас наши все пацаны разьехались и играют за др.клубы.

    0
    0
x
2019-02-21
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.43 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1020.55
Скорость ветра7.76 м/с
2019-02-22
Утром0.97 ℃
Днем-4.44 ℃
Вечером-5.71 ℃
Ночью-7.18 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1015.85
Скорость ветра7.16 м/с