Погода +32oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Вт, Апр 25th, 2017

Власти ЗКО официально подтвердили, что планируют отправить на ЭКСПО-2017 более 60 тысяч человек

Кроме посетителей, от ЗКО на международной выставке побывают 16 создателей собственных проектов и 50 волонтеров из числа студентов.

анвар

 

Об этом стало известно во время брифинга  с руководителем управления туризма и внешних связей  Анваром Ниеткалиевым в Службе центральных коммуникаций Казахстана. Данное ведомство было организовано в этом году в преддверии ЭКСПО.

— Эта цифра — предположительное число посетителей выставки, — говорит Анвар Ниеткалиев. – Если наш регион её не выполнит, ничего страшного не случится. В любом случае, та разнарядка от акимата, которая попала в СМИ, сделана только для организационной работы, для того, чтобы слажено организовать отток туристов.

Напомним, ранее в руки журналистов «УН» попали  документы из акимата ЗКО. Согласно этим документам акиматы районов и города Уральск должны до конца апреля предоставить поименные списки людей, которые в обязательном порядке поедут на ЭКСПО-2017 с 10 июня по 10 сентября. Таких списков пока нет, но есть точные цифры разнарядки по каждому району и городу Уральск. Самое большое количество людей отправит областной центр — 44 325 человек. Разнарядка для каждого акимата разделена на категории: школьники, студенты, работники образования, здравоохранения, культуры, спорта, госслужащие, правоохранительные органы, пенсионеры и даже социально уязвимые слои населения.

Со слов чиновника, для того чтобы посетить выставку ЭКСПО, среднестатистическому гражданину понадобится 56 тысяч тенге.

              

 

 

 

23 комментария
  1. Александр says:

    Обеспечивают массовое посещение ЭКСПО, а смотреть там нечего, да и цены заоблачные.

    +2
    0
    • Teacher says:

      Есеп беру кезинде окушыларды апаруга комектесем деген аким Колгинов 20 окушага акша тауып бере алмады. Колынан келмейтини ьар неге айтад. Баратындардын бари оз есебнен барады.

      0
      0
  2. Барыс says:

    60 000-это 10% населения, вычесть детей и того больше будет, вычесть частников не работающих на государство, получится % 80 госслужащих поедут на ЭКСПО,

    +2
    0
    • Аскар says:

      Видимо как всегда, всех бюджетников, под урозой увольнения.
      Заставят поехать, на свои кровные.

      +2
      0
  3. Руслан says:

    А, так это за свой счет еще. лесом!

    0
    0
  4. Марат says:

    Да задолбали уже со своим экспо. Зарплата 48 тыс. А на экпо заплати 58 тыс. Прекращаите за счет бюджетников выезжать.

    +2
    0
  5. Гулагер says:

    «Светское, демократическое, свободное государство»

    +1
    0
  6. Алим says:

    При этом госслужащие ухитряться поехать за государственный счет.Кроме гос.чинуш и никто не поедет.

    0
    0
  7. Аскар says:

    Прихоть одного дедушки. А страдает весь народ.

    +1
    0
  8. Asel says:

    по сути за наши деньги проводят и нашими же деньгами окупают чью-то прихоть

    +1
    0
  9. 95-96 says:

    60 тысяч по 56 тысяч тенге, итого 3,36 млрд. Это только с одной области, а всего областей 14 и 2 города республиканского подчинения. Так и отобьются потраченные деньги.

    +2
    0
  10. замерзшая says:

    ЭКСПО, Энергия будущего, туризм….
    сидим дома, температура чуууть выше уличной, а они нам об энергии будущего.
    где их солнечные батареи, электростанции, ветряные и водяные мельницы? может ТЭЦ посадим на «чистое» топливо? тогда, глядишь и в тепле будем.
    тьфу! видеть не могу!

    +1
    0
  11. Сакен says:

    По мне помочь бы лучше женщине с Акжаикского района.

    +1
    0
  12. Эл says:

    экспо-это очередной официальный отъём денег у населения. это экспо из населения никому не нужен, казахстан всё равно ничего не производит. лучше поднимали сельское хозяйство. еда она всегда нужна. а с этого экспо не то-что сыт не будешь, ещё и без последних штанов останешься.

    +2
    0
  13. Oblastnoi says:

    не той дорогой идёте, товарищи!

    +1
    0
  14. Местный says:

    Зачем простому народу «энергия будущего»? Во многих селах дома до сих пор отапливаются кизяком от коров и овец,а уголь дорого, электрического света нет, пользуется керосиновыми лампами, но керосина нет, вместо солярка со смесью соля, чтобы сильно не дымил, вот эти источники энергии! Поедут на выставку гос служащие по три раза, за счет отпускних,не поедут -уволят

    +1
    0
  15. Гизат says:

    Алим:25 Апрель 2017 в 18:31
    При этом госслужащие ухитряться поехать за государственный счет.Кроме гос.чинуш и никто не поедет.
    ………………………………………………………………………………………………………………………………
    Это «… госслужащие ухитряться поехать за государственный счет» — как пить дать! Или за счет подрядчиков по госзакупкам, или… в общем, только не из своего кармана!
    ========================================================================
    Аскар: 25 Апрель 2017 в 18:46
    Прихоть одного дедушки. А страдает весь народ.
    ………………………………………………………………………………………………………………………………
    Ай, госслужащие тоже страдают, но в отличие от народа они свои страдания компенсируют за счет народа! А народ?……..

    0
    0
  16. Сосед says:

    Если 60000чел.разделить на три месяца,получается по 20000 чел.в месяц.При расписании поезда Уральск-Астана по чётным числам получится нагрузка по 1333 чел.на каждый состав,при вместимости состава 1120чел.Но кроме них есть и другие пассажиры.Если не позаботиться сейчас то даже если у тебя есть билет на ЭКСПО,можешь на выставку не попасть.Предлагаю УН поднять этот вопрос и держать на контроле.А то получиться, билет на выставку купил,а туда не попал.

    0
    0
  17. Дана says:

    Ой да ладно, что вы прям разнылись? Да люди хоть Астану увидят, попутешествуют, отвлекутся от беспросветной суеты, еще сами спасибо потом скажут. Лето же будет, самое время отдыхать, получать новые впечатления.

    0
    0
  18. Азамат says:

    Строит ЭКСПО Мабетекс, известная во всем мире как компания воров, они строят только в России и Казахстане, их преследовали в европе, есть предположение что акционерами компании являются высшие чиновники стран где они получают заказ, по другому объяснить постоянному победу на тендерах невозможно, ведь есть строители по дешевле и качественнее, те же корейцы и китайцы

    +1
    0
  19. Zhemlyanin says:

    Есть такая профессия «терпила бюджетный», вот за счет них и выкрутятся.

    +1
    0
  20. Мурат says:

    По большому счету ЭКСПО это хорошо, когда речь идет о возобновляемой энергии вообще отлично,туда должный ехать предприниматели всех мастей и рангов т.к. энергия это двигатель любого бизнеса, особенно производства в том числе в отдаленных объектах. То что власти за бюджетные деньги отправят детей, пенсионеров, не профильных гос.служащих не законна. Во первых контингент не компетентный, поэтому отдачи от них не будет. Во вторых это покрытие затрат на выставку республиканского бюджета местным, очковтирательство в государственном масштабе о котором ВСЕ знают. Президент зря сказал что посетят выставку 5 млн. человек, теперь местные чиновники устроят гонку без правил.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с