Погода +22oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Ср, Апр 26th, 2017

Экс-глава МЦПС «Хоргос» после взятки в 1 млн долларов освобождён от ответственности

От ответственности также освобождена начальник отдела по работе с инвесторами МЦПС, которая обвинялась в пособничестве в получении взятки, сообщает Информбюро.

Бывший президент Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» (МЦПС) Василий Ни, задержанный при получении взятки в миллион долларов, освобождён от уголовной ответственности.

От ответственности также освобождена начальник отдела по работе с инвесторами МЦПС Махаббат Сайдуллаева, которая обвинялась в пособничестве в получении взятки. По информации городского суда Алматы, Ни и Сайдуллаева признали свою вину.

«По ходатайству прокурора с учётом того, что подсудимые ранее не судимы, по месту работы и жительства характеризуются с положительной стороны, вину в предъявленном им обвинении признали в полном объёме, а также наличия у подсудимой Сайдуллаевой на иждивении малолетнего ребенка, судом на основании статьи 65 части 1 Уголовного кодекса РК Василий Ни и Махаббат Сайдуллаева освобождены от уголовной ответственности», – сообщили в городском суде Алматы.

Сегодня мажилисмен Владислав Косарев прокомментировал журналистам новость об освобождении президента МЦПС «Хоргос» Василия Ни от уголовной ответственности.

«У нас же есть сейчас положение о том, что если он вернёт похищенное, то его могут отпустить. (…) Пусть деньги вернёт и гуляет,» – заявил Косарев в кулуарах Парламента.

Василия Ни арестовали в сентябре 2016 года. Его обвиняли по статье 366, часть 4 Уголовного кодекса РК «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

По материалам дела, президент МЦПС обещал за взятку признать одну из компаний победителем тендера по строительству пятизвёздочного гостиничного комплекса на территории центра.

Как рассказали в антикоррупционном ведомстве, Василий Ни получил эти деньги путём вымогательства.

5 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    На эту новость видел отличный комментарий «В Казахстане борьба с коррупцией как на канале Дискавери: поймали, показали, отпустили»

    +1
    0
  2. Баке says:

    «….по месту работы и жительства характеризуются с положительной стороны..» Дурдом или издевательство?
    Вот как бы взглянуть на эти характеристики? Интересно ведь где дают, кто подписал (особенно с места жительства — это Аким или КСК?).

    Кто похищенное вернул — того освобождают. Идиотизм, но работает же. А за выкинутый «бычок», поднимай-не поднимай — все равно посадят или оштрафуют.
    Нас когда-то учили, что тяжесть наказания зависит от общественной опасности преступления. Поэтому за разбой наказание строже чем за воровство. (Было так, по крайней мере. Сейчас может уже и нет — за всеми пертурбациями в нашем дурдоме и не уследишь).
    Теперь получается, что если человек выкинул бычок, или еще хуже (судя по наказанию) дважды превысил скорость (52 км/ч в зоне ограничения 40 км/ч), то эти люди для общества намного опаснее тех, кто разваливает и разворовывает страну?
    Тогда в каком таком нафиг обществе мы живем? В бараньем?

    +1
    0
  3. Гизат says:

    Экс-глава МЦПС «Хоргос» после взятки в 1 млн долларов освобождён от ответственности
    ==========================================================
    ВСЕ правильно! Вот если бы он был веттехником сельского округа и взял бы 10 тысяч тенге взял, то осудили бы на 7,5 лет минимум и пожизненно лишили бы права занимать государственные должности…. А так уважаемый человек! Он ,наверное, миллион раз брал по миллиону долларов США ….. и ДЕЛИЛСЯ…….а потом взбрыкнул….. ему указали на ошибкуиии и ВСЕ НОРМА………….. Это вам не Южная Корея!……..

    0
    0
  4. Абай says:

    Сегодня мажилисмен Владислав Косарев прокомментировал журналистам новость об освобождении президента МЦПС «Хоргос» Василия Ни от уголовной ответственности.

    «У нас же есть сейчас положение о том, что если он вернёт похищенное, то его могут отпустить. (…) Пусть деньги вернёт и гуляет,» – заявил Косарев в кулуарах Парламента.
    ======================================================================
    О, НАҒЫЗ КОММУНИСТ! ЖАРАЙСЫҢ, ЖАРАЙСЫҢ КОСАРЕВ МЫРЗА…….. Только, как же это получается:» Как рассказали в антикоррупционном ведомстве, Василий Ни получил эти деньги путём вымогательства.» ВЫМОГАЛ! Не похищал тайно…….. Ай, шайтан поймет наши законы, суды…ай,шайтан………. У меня тяжелое финансовое положение, поправить может только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ! Вот только, блин, вернуть придется все равно….. Ай, шайтан с ним… не буду ВЫМОГАТЬ….я все таки не Василий Ни, у меня не прокатит……..НИ , НИ не прокатить….я не НИ ВАСИЛИЙ……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-23
Утром22 ℃
Днем23.16 ℃
Вечером22.51 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с