Погода +16oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Ср, Апр 26th, 2017

Организаторов концерта Торегали Тореали в Уральске оштрафуют на 4,5 млн тенге

Концерт известного казахстанского певца Торегали Тореали в Уральске может оказаться убыточным для организаторов. Власти Уральска намерены привлечь организаторов представления к административной ответственности за листовки, расклеенные на улицах города.

афиша

Об этом сообщила Ирина Вайдиева, ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства акимата г.Уральска.

— Речь идет об афишах, которые организаторы концерта расклеили по всему городу с нарушением правил о размещении рекламы. То есть они нарушают эстетический вид улиц города. Организаторами концерта выступает иногородний индивидуальный предприниматель, с которым мы несколько раз пытались созвониться. Но едва услышав, что мы из акимата и просим убрать листовки, он бросает трубку. Поэтому в день концерта, который назначен на 11 мая, мы вручим ему уведомление и будет составлен административный протокол, — сказала Ирина Вайдиева.

Ирина Вайденова и пресс-секретарь акима города Арсен Губашев показывают фотографии мест, где размещена реклама концертов.

Ирина Вайдиева и пресс-секретарь акима города Арсен Губашев показывают фотографии мест, где размещена реклама концертов.

По словам Ирины Вайдиевой, организаторы концерта будут привлекаться к ответственности по статье 463 КоАП РК, который предусматривает штраф в размере 25 МРП за каждую афишу, размещенную в неустановленном месте.

— Мы насчитали около 100 таких незаконно расклееных афиш в центральной части города и в поселке Зачаганск. В общей сложности организаторы могут быть оштрафованы на 4,5 млн тенге, — сказала Ирина Вайдиева.

Кроме всего прочего, она сообщила, что размещать афиши можно на специальных досках объявлений, установленных в различных частях города. Заборы, стены домов, автобусные остановки не предназначены для размещения рекламы. По словам Ирины Вайдиевой, ранее к такой же ответственности городские власти привлекли организаторов распродажи шуб, которые расклеили афиши в центре города.

Лукпан Ахмедьяров.

31 комментарий
  1. Татьяна says:

    Ирина Вайдиева

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      спасибо, исправили

      0
      -1
    • нурлан says:

      там еще вокруг сотни объявлений, почему их не привлекаете?
      кому-то отдаете предпочтение? а это уже коррупционное правонарушение

      0
      0
      • Курбаши says:

        там еще вокруг сотни объявлений, почему их не привлекаете?
        _____________________________
        Потому что вы боитесь написать официальное заявление в соответствующие органы. Что тут непонятного? 🙂 И вы не суд в последней инстанции,что бы давать оценку правонарушениям. Ваши права,как гражданина, ограничиваются тем,что если вы увидели нарушение закона,то вы можете написать заявление,а определять вину и давать оценку правонарушениям,это не ваш уровень — для этого у государства есть компетентные органы,где работают специально образованные люди. А у вас все наоборот. Заявление вы писать боитесь,а оценку правонарушениям даете. 🙂 Смешно.

        0
        0
  2. 123 says:

    Её саму бы привлечь за препятствие культурной жизни города кто теперь будет организовывать гастроли если так штрафовать?на первый раз можно было и поменьше а весь город обклеен суточными квартирами это ничего да?

    0
    -2
    • NVP says:

      Совершенно верно говорите. Надо внедрять культур-мультур в массы. А то, что при этом другой культур-мультур нарушается, то это небольшие издержки.

      0
      -1
  3. Читатель says:

    Статья 463. Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления. Наверно ошибка в ссылке на Статью?

    0
    0
  4. Гизат says:

    По словам Ирины Вайдиевой ранее к такой же ответственности городские власти привлекли организаторов распродажи шуб, которые расклеили афиши в центре города.
    =========================================================================
    Правильно и этих надо также привлечь. Перед законом все равны, кроме тех кто всех равнее…….вот их нельзя… агашек и их родню надо уважать….. и никакие они не коррупционеры, а агашки……..а остальных всех к ногтю……..

    +1
    0
  5. Житель says:

    Горю желанием чтобы Кайрата Нуртаса и Димаша Кудабергена привлекли к ответстченности лярдов на несколько

    +1
    0
  6. Антон says:

    4.5 ляма конечно перебор.Вообще штрафы в КЗ,зашкаливают.Мое мнение,ну не нанесли они такого ущерба городу.Запугать что б другим неповадно…ну не знаю,объявы на стенах,не великий криминал.

    0
    0
  7. HumptyDumpty says:

    сын великой степи,однако…

    0
    0
  8. Ерлан says:

    Я конечно согласен, что расклеивать листовки где попало и как попало неправильно. Тем более никто не следит за актуальностью этих самых листовок и объявлений. Например в маршруте №2 до сих пор можно найти на стекле листовки двухлетней давности.
    Однако я не согласен с тем, что в Уральске есть специально выделенные доски. Даже если они есть, то все заклеены объявлениями о сдачи квартир посуточно-почасам.

    0
    0
  9. Аскар Шайгумаров says:

    Нельзя за одно и тоже преступления наказывать дважды. Что они там акиматовские губу раскатали на миллионы тенге. Смешно!

    0
    0
  10. 8 школа says:

    обращаюсь к властям города ,наказывать у нас умеют ,а вот создавать условия для информации не умеют ,предлагаю установить в городе ,в местах повышенной посещаемости горожан ,то бишь перекрёстки торговые дома и тд. цилиндрические тумбы для афиш ,как в старые добрые времена ,посмотрите старые фильмы ,такие стояли в Алма-Ате, Москве ,Одессе ,это придаёт городу какой то культурный шарм,пожалуй ста ,рассмотрите моё предложение ,трубы у нас думаю найдутся, ведь даже новая площадь сделана в стиле ретро и вот рекламная тумба там то же будет к стати

    +1
    0
  11. Диллер says:

    Известный певец )))) кто это вообще?????

    +1
    0
    • Поставщик says:

      Кто тебя, бедного, изолировал в свободном медиа поле, что ты своих известных не знаешь??? Даже 5-летние дети знают. Срочно, исправь пробелы, удивленный знаток)))

      0
      -1
  12. Это Аксай says:

    Давно пора, перед концертом расклеят, бабла хапнут и были таковы. Весь город в их лохмотьях. За Аксай примитесь

    0
    0
    • Закон.кз says:

      Вот именно особенно сейчас это актуально и Кайрат Нуртас, Турсынбек, Торегали и еще один нарисовался на днях

      +1
      0
  13. Arlissa says:

    Ниче такая Ирина Вайдиева…

    0
    0
  14. дима says:

    но это его еще новерно показательно оштрафуют а так каждый подьезд обклеивают люди двери устанавливают сами белят сами а их обклеивают давно надо за это штрафовать

    0
    0
  15. Аааа says:

    Да уж …… с такими штрафами к нам ,вообще никто ездить не будет……

    0
    0
  16. 123 says:

    Московский епернный театр обклеил заборы своими афишами заборы и билеты дорогущие аж по 4000 тенге слабо их штрафануть лимончиков на 5?чтоб дорогу сюда забыли?

    0
    -1
    • NVP says:

      Думаю, что это обклеил не «Московский епернный театр», а такой же индивидуальный предприниматель, как и в случае с Торегали Тореали. И этого организатора тоже надо наказать.
      А Вы все оперные театры не любите, или только российские? В принципе я с Вами согласен: даже итальянская Ла Скала не может сравниться по значимости с Тореали.

      +2
      0
      • 123 says:

        Я знаете поклонник высокого искусства но тут у этой акиматчицы конечно же душка не хватит на москвичей на ехать.

        0
        0
        • NVP says:

          Я, знаете, не знал, что Вы «поклонник высокого искусства». Означает ли это, что Вы не относите Московский оперный театр к «высокому искусству? Иначе как понимать: «чтоб дорогу сюда забыли»?
          P.s. Вообще-то, я считаю, наезд осуществляется не артистов, а на организаторов.

          0
          0
  17. Айка says:

    Возбудились штрафовать!!! Успокойтесь!!!
    Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет!
    Решили пополнить бюджет?!
    Наводите порядок в городе другим способом!
    Аж губищу как раскатало…
    Все страдают этой фигней!!

    0
    0
  18. Специальные доски объявлений says:

    Кроме всего прочего, она сообщила, что размещать афиши можно на специальных досках объявлений, установленных в различных частях города. Ирина Вайдиева скажите пожалуйста или напишите список где на каких остановка,в каких районах города есть специальные доски объявлений. Спасибо

    +1
    -1
  19. доски для объявлений says:

    Да и также фото их по возможности где в каком районе находятся.Тогда будет чистота и порядок и рекламу куда вешать.Сделайте для людей условия.

    0
    0
  20. 777 says:

    Ой, молодцы, спасибо за комменты! Посмеялась от души!!! Ваши комментарии необходимы и для дополнительного инфо и для юмора!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью11.2 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.51
Скорость ветра4.52 м/с
2017-09-22
Утром10.84 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с