Погода +7oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Апр 26th, 2017

Полиция Уральска предлагает установить видеонаблюдение в общественном транспорте

 

На данный момент акимат города рассматривает предложение и решает, за счёт каких средств будет исполнено нововведение.

аааааааааааааааааааа

Иллюстративное фото

 

Об этом сообщил заместитель шефа местной полиции Кенжебек Куспаев.

— Мы внесли предложение о том, чтобы установить камеры  в маршрутных автобусах в связи  с участившимися случаями карманных краж, — говорит полицейский. – Только с начала этого года было зарегистрировано 169 случаев карманных краж.

Примет ли местная администрация нововведение, благодаря которому решится ряд таких проблем, как карманное воровство, вандализм, выявление безбилетных пассажиров, покажет время. Стоит отметить, что, кроме всего прочего, камеры в автобусах позволят водителям следить за дорогой и помогут в разрешении проблемных вопросов в случаях ДТП, а также позволят владельцам автопарков отслеживать соблюдение трудовых обязанностей водителей и кондукторов.

Напомним, что власти города инициировали проект «Умный город» для  безопасности и удобства горожан. Для этого до конца этого года в городе будут установлены  300 видеокамер наблюдения, данные с которых будут сводиться на единый наблюдательный пункт Центра оперативного управления в полиции. Кроме всего прочего,  для достижения удобства в городе планируется внедрить мобильное приложение 2ГИС, с помощью которого горожане смогут в режиме реального времени наблюдать движение автобусов, график их передвижения, а также еще одну электронную платформу планируется создать для того, чтобы горожане могли в режиме онлайн находить все вакантные рабочие места.

8 комментариев
  1. Антон says:

    тотальный контроль..для новой полиции(я в старой милиции служил),так,вброс.карманники в автобусах по одному не работают,схема не меняется уже век.выкупить их можно по глазам и поведению.просто нужно быть чуточку внимательней.наши,особым изыском не отличаются.неужели даже этому в ментшколе не учат?

    0
    0
  2. скептик says:

    Деньги найти легко..т.к. прокуратура предлагает для борьбы с квартирными кражами установить видео камеры на подъездах, полиция для борьбы с карманным воровством, вандализмом, выявлением безбилетных пассажиров предлагает установить видео в общественном транспорте..сейчас видеокамеры есть во всех ТРЦ, АЗС, и пр.общественных местах..таким образом технические средства взяли на себя часть функций полиции и поэтому — штат полиции надо сократить…освободившиеся денежные средства пойдут на техническое оснащение..причем сокращение штата полиции должно быть масштабным..обойдемся ..все равно народ уже не особо верить в их способности..

    0
    0
  3. 95-96 says:

    Камеры нужны, потому что некоторые люди начинают соблюдать порядок только, когда знают, что их снимают на видео. Сколько лет уже говорят о необходимости навести порядок в общественном транспорте, и ничего не меняется. Водители, как курили в салонах, так и курят, как говорили по телефону во время движения, так и говорят, как гонки устраивали, так и продолжают. Кондукторы хотят дают билет, хотят — нет. Кто-то объявляет остановки, кому-то — наплевать. В автобусах грязь, мусор от семечек, конфет и прочего. Может, с камерами что-то изменится?
    Да и воришки, может, не так безнаказанны будут.

    0
    0
    • Антон says:

      от только за воришек согласен.в автобусах не мы ли сорим?как по ходу маршрута убрать сие?курение водителя,он с 6 до 11,за рулем,дороги сами знаете какие,если курящий,стресс снимает.от конечной до конечной не один час ходу,куряшка не выдержит(сам такой)))за телефон,кто будет ждать на обочине пока он поговорит?у всех семья,есть траблы по этому поводу у любого.критиковать легко,не побывав в шкуре критикуемого.узнайте суть дела,потом обоснованно клеймите!

      0
      0
  4. Раке says:

    Ну тогда должен встать вопрос о сокращении численности полиции. раз стока камер повсюду ставят.
    раньше как работали в конце 90-х в начале 2000 , когда небыло камер, радаров.работали же и раскрывапи преступления. Может стоит задуматься о смене личного состава или руководства

    0
    0
    • 123 says:

      В 90 2000 как раз таки милиция не работала был безпредел милиция боялась преступников на рынке прилюдно могли избить ментов.

      0
      0
  5. гондурас says:

    т.е. полиция расписывается в своей полной профнепригодности, без камер они ничего не могут.
    А почему бы камеры не установить в СИЗО, чтоб было видно как полицейские избивают задержанных?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1034.24
Скорость ветра5.57 м/с
2017-09-26
Утром5.66 ℃
Днем8.82 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с