-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

26.04.2017 477 5

Картина дня Мир

Суд заблокировал указ Трампа о финансировании «городов-убежищ»

Это не первый указ Трампа, заблокированный федеральным судом штата.

Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены бюджетного финансирования.

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Указ Трампа оспорили муниципалитеты округов Сан-Франциско и Санта-Клара. Они ссылались на то, что согласно конституции США президент не имеет права вводить те или иные правила на территории городов или муниципальных образований, а правила обращения с иммигрантами находятся в ведении местных властей.

«Города-убежища» впервые появились в США в 1970-х годах. Сейчас в стране более 300 таких городов, местные власти которых отказываются сообщать федеральным властям об иммиграционном статусе жителей.

Трамп подписал указ об ограничении федерального финансирования «городов-убежищ» в конце января.

Это не первый случай блокирования федеральными судами указов Трампа.

16 марта федеральный судья штата Гавайи Деррик Уотсон не дал вступить в силу новому временному запрету на въезд в США граждан шести стран, которые Белый дом считает рассадниками терроризма. Судья удовлетворил иск штата Гавайи с требованием приостановить действие подписанного Трампом указа за несколько часов до того, как он должен был вступить в силу.

Новый указ должен был приостановить на 90 дней въезд в США граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостановить прием беженцев на 120 дней.

Президент Трамп мотивировал свой указ желанием не допустить проникновения в страну террористов, но его критики назвали предложенные меры дискриминационными.

bbc.com

5 комментариев
  1. хах says:

    эта новость в рубрике казахстан?

    +2
    0
  2. Гизат says:

    Суд заблокировал указ президента!!??
    У НАС такого не будет НИКОГДА!……В страшном сне не приснится это судье……….А если и приснится, то этот судья уже не проснется!….НИКОГДА! И начальники его с ним!…..
    Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа и ему ничего не будет! Вот это и есть равенство ВСЕХ перед ЗАКОНОМ и СУДОМ! НО У НАС такого не будет НИКОГДА!. Мы вам не Америка…………..

    +2
    0
  3. Лидия Петровна says:

    Трамп уводит США с постсоветского пространства
    25 Apr в 9:37

    Накануне американский президент Дональд Трамп существенно сократил программы Агентства США по международному развитию (USAID), урезав и частично обнулив финансирование агентства в странах постсоветского пространства.

    По решению Трампа, USAID полностью уйдет из четырех стран с наименьшим финансированием: Азербайджана (было $7,7 млн в год), Белоруссии (было $7,9 млн в год), Казахстана (было $6,1 млн в год) и Туркменистана (было $3,9 млн в год).

    Кардинальных изменений от частичного ухода USAID с постсоветского пространства не произойдет, но давление США на соседей России снизится. «Трамп предложил уменьшить американскую активность в различных странах не потому, что он ярый противник USAID, а потому что в последние годы деятельность агентства является контрпродуктивной. Не получается у американцев делать все хорошо, наоборот, целые регионы попадают в ситуацию хаоса: Египет, Ливия, Сирия, Ирак, Украина. Антироссийская активность в странах СНГ, безусловно, снизится, поскольку она во многом делалась на американские деньги.

    +2
    0
  4. праздник у ваты says:

    поздравляю, Лидия Петровна, теперь «давление США» на вас резко снизится, а мучились наверно, бедняжка ))

    0
    -2
    • Лидия Петровна says:

      И вам не хворать. Трудно теперь будет,ой как трудно вам будет — Жалко вас. 🙂

      +1
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с