Погода +32oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Пт, Апр 28th, 2017

Прокуратура ЗКО раскритиковала работу местной ювенальной полиции

Сегодня прокуратура области собрала большое совещание для того, чтобы наладить систему работы с трудными детьми. По мнению надзорного органа, область остро нуждается в специальных программах и спецшколах по работе с детьми, склонными к девиантному поведению.

алма

Кроме прокуроров, на данном совещании присутствовали представители ювенальной полиции, ювенального суда, представители фонда по защите несовершеннолетних детей при ООН и директора школ для детей с девиантным поведением.

Согласно статистике, за последние три года количество детей, совершающих уголовные правонарушения, снизилось. Если в 2015 году несовершеннолетними было совершенно 112 преступлений, то в 2016 эта цифра опустилась до 97 преступлений. С начала этого года было зарегистрировано 12 преступлений, совершенных детьми.  Однако торопиться  назвать это результатом хорошей работы ювенальной полиции прокуроры не стали.

— Снижение идёт за счет гуманизации политики уголовных наказаний и миграции населения, — объяснила в своем докладе старший помощник прокурора Уральска по надзору за применением законов о несовершеннолетних Алмагуль Исмагулова. – Несмотря на эту, казалось бы, положительную динамику, за последние три года 30 детей оказались в колониях для несовершеннолетних.

По мнению главного «детского прокурора»города, существующая схема работы с трудными детьми и подростками устарела.

— К сожалению, работа с детьми с девиантным поведением сводится лишь к постановке их на учёт, — говорит прокурор Исмагулова. – На сегодняшний день на спецучетах состоит 1877 подростков области. Не принимаются никакие меры по их воспитанию, трудовому и бытовому устройству. Инспектора не проверяют, кто из  друзей подростка положительно влияет на него, а кто отрицательно. При работе со сложными детьми, инспектора не проверяют,чем они занимаются в свободное время, не учитывают их индивидуальные склонности. Один лишь участковый и классный руководитель не справятся с трудным подростком. Необходимо вовлечение всех уполномоченных ведомств в процесс перевоспитания «трудных» детей.

6 комментариев
  1. Ярый комментатор says:

    Перевоспитать «трудных детей» невозможно. Если воспитанием не занимаются сами родители этих детей, то уже бессмысленно их перевоспитывать. Так как если уж родителям это не надо, то других и подавно это нафиг не сдалось (ИДН, участковым, школьным психологам и т.д.).

    0
    0
  2. Балтабай says:

    этот прокурор сама хоть раз общалась со шпаной — которые полуголодные и полураздетые бродят в поисках вкусняшек. Только и могут ментов шморить с высоких трибун. Идите в ночь патрулем по злачным местам и проводите профилактику—-именно прокурор там нужен, разьяснять закон. Пару раз сходите—уверен мнение изменится и полюбите всеми битую полицию

    0
    0
  3. Менту Балтабаю says:

    Насколько я знаю прокуроры должны осуществлять надзор за уполномоченными органами а не патрулировать злачные места по ночам, патрулировать это прямая обязанность ментов, с которой они кстати слабо справляются, поэтому и получают от прокуроров

    0
    0
  4. юрий says:

    ранее инспектора по делам несовершеннолетних в 1997-2003 г постоянно на центральном рынке Уральска проводили профилактические рейды в будние и выходные дни по несовершеннолетним ,занимающимися кражами , попрошайничеством , токсикоманией и была хорошая профилактика. Существовал ранее приемник-распределитель ДВД для несовершеннолетних куда доставляли от 12 до 15 лет , совершивших преступления , занимавшихся бродяжничеством и был полный контроль и учет данной категории данных лиц .После чего приемник-распределитель упразднили, работа инспекторов ИДН ослабла и на сегодняшний день дошла до банальной профилактической фразы / больше так не делай/ и идет просто констатация преступлений и формализм ., который никакого влияния на подростковую преступность не влияет

    0
    0
    • 123 says:

      Да я помню эти времена подростки карманники под руководством одного известного дядьки на центральном рынке внаглую вытаскивали у старушек последние деньги.у парней постарше они побаивались так как бывали избить пару раз.и ни каких идн в то время и не было на рынке.старушкины слезы им отлились многие померли от наркоты так и не повзрослев.

      0
      0
  5. юрист но не судья says:

    Видимо это действительно никому не нужно, судя по количеству оставленных коментов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с