Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пн, Май 1st, 2017

В Уральске подрядчикам увеличили гарантийный срок для ремонта дорог

Начиная с этого года, гарантийный срок на все дорожные работы в Уральске для подрядчиков увеличен до семи лет. По мнению властей,  это вынудит подрядчиков изначально строить дороги качественно. 

дороги

Акимат города внес изменения в порядок распределения государственных подрядов на строительство и ремонт дорог. Теперь все подрядчики будут обязаны исправлять дефекты и брак на протяжении семи лет после сдачи объекта. Об этом сказал аким города Нариман Турегалиев во время инспектирования хода дорожных работ в городе в минувшую субботу.

— Качество дорожных работ находится у нас на особом контроле. Но зачастую о допущенных браках мы узнаем через год или два после того, как дорогу сдали в эксплуатацию. Раньше у нас гарантийный срок составлял 2 года, потом его увеличили до трех лет, и вот теперь мы решили увеличить этот срок до 7 лет, — сказал аким города.

23 комментария
  1. Кинет says:

    Правельно сделали, давно пора было так сделать.

    0
    0
  2. Александр says:

    Лучше бы откат уменьшили.

    +1
    0
  3. мама says:

    ау господа залатайте перекресток айтиева театральная елизарова !!!это практически единственный путь домой и ми его преодолеваем как минное поле.

    0
    0
  4. ss says:

    А че это УН про первомайский праздник молчит?

    +2
    0
  5. Дотошный says:

    Совершенно верное решение.
    Буквально на сегодняшний момент, на ул.Джамбульской наблюдаем откровенную халтуру со стороны подрядчика.
    Выбоины вскрыты выборочно. Где-то заляпаны тонкими соплями на скорую руку, а те что рядом в трёх метрах не удостоены вниманием.
    Не доходя 100 метров до перекрёстка с ул. Датова, от начала мкр.Ларина и вовсе свернули все работы по снятию повреждённого полотна. Видимо решили этой халтурой и ограничиться. А между тем, на самом перекрёстке зияют огромные провалы при повороте направо, на мост. Машины гробят подвеску в крайней правой полосе….а халтурщики будто и не видят огромные ямы.
    Сама технология укладки нарушается сплошь и рядом.
    Сначала пригнали эту фрезу и выборочно покорябали асфальт. Потом неделю эти канавы стояли брошенными и забивадись грязью и пылью после чисток улицы «чистогором»…спустя неделю, прямо в грязные канавы слегка подлили гудрон…теперь снова стоят эти ямы с гудроном по грязи и на этот гудрон снова налипает грязь с колёс автотранспорта……О каком КАЧЕСТВЕ ремонта можно вообще вести речь, если гудрон залит в пыль и пылью же засыпан сверху. Дураку ясно, что надёжного сцепления старого покрытия с новым не будет…
    Вот и пусть теперь 7 лет исправляют свою халтуру.
    Кстати, На мосту через Чаган в районе Селекционного тоже появились выбоины в стыках ..и довольно угрожающих размеров. Если не взять «за яйки» подрядчика сейчас, к следующей весне получим ( два года пройдут) недавнее «статус кво».

    +2
    0
  6. Антон says:

    От почему то кажется,сугубо мое мнение,что ….Из года в год,хоть три года гарантии,хоть два,мы ездим по относительно хорошим дорогам,два месяца в году.Осенью,ну и немножко зимой,когда ямы снегом запорашивает.Все есть,техника,заводы асфальтовые свои,деньги выделяются немалые…а дорог как не было,так и нет.

    +2
    0
    • Дотошный says:

      Пост «Антон» навеял идею — если у нас дороги становятся «терпимее» зимой, а положеный с такими затратами асфальт куда то испаряеися буквально за сезон эксплуатации, то не пора бы нашим ушлым дорожникам применить новую технологию и запантентовать её ( думаю в странах третьего мира она сразу станет востребована ) а именно — укладку в ямы не асфальта а СНЕГА ! Один хрен асфальт так же бвстро исчезает …. а снег-то дешевле и в производстае и в укладке….снегоделательные машины или несколько морозильнвх камер обеспечат область неиссякаемым источником стройматериала…..опять-же и с подрядчика снимается «непомерное бремя 7ми летней гарантии» ….. сплошные плюсы, ей Богу.

      +1
      0
  7. Город says:

    Правильное решение и обяжет их ко многому.Такой срок гарантий надо давать повсеместно.Дай Бог, Нариман наведёт должный порядок где надо.

    0
    0
  8. Serzh says:

    Извините что не по теме.Но хотелось бы поздравить редакцию Уральской Недели с Праздником! Хотелось бы поддержать Вас и сказать , что вы пожалуй одна из самых объективных СМИ ,по крайней мере для меня!Всегда найду время за день , чтобы зайти почитать ваши статьи.В нынешнее время тяжеловато СМИ, вот и хотелось вас поддержать.Еще раз спасибо что вы есть

    0
    -1
  9. Абылай says:

    Нариман ага проспект Абаямен Евразиядан отiп журсiнiз гой спасын карасаныз кайда калдыныз тек ана жазда жасаган жол уже жаралып, тесiлiп жатыр 7 жыл тугел 1 жыл да болган жок. Каншама миллиард акша жумсалды ендi оган кiм жауап бередI?

    0
    0
  10. Гулнара says:

    Когда начнется делать дорогу деркул ПДП2 сам аким вроде говарил будем делать дорогу в этом году когда начнется

    0
    0
  11. Город says:

    Наверное как всегда лакомые куски у депутата Аветика и его детища Рога и Копыта — ТОО Айдана.О других и сказать нечего.Выиграли тендер, арендовали технику,набрали безработных — благо Лето и вперёд за баблом

    +2
    0
    • АпетитыАветика says:

      Даже после укладки нового асфальта едешь как на катере по волнам. Только слепой уральский акимат может принять такую дорогу.
      Айдана и ее дочерние фирмы по всему городу делают халтуру. Эта фирма, ее субподряд и ее подставные дочки за все время существования не смогли сделать ни одну дорогу и тропинку без брака.

      0
      0
  12. 2-рабочий не шутит says:

    Доброго дня Аветик ага!
    мы Вас просим заставьте своих мастеров (которые Вас подставляют) переложить асфальт во дворе дома по ул. Карбышева 66. ( в 4_тый подъезд не зайдешь только через лужу)

    +1
    0
  13. Гизат says:

    Александр: 1 Май 2017 в 20:38
    Лучше бы откат уменьшили.
    ============================================================
    Вот это в яблочко — 100%!!! А гарантию на бумаге хоть до 70 лет увеличьте! Гарантия — это как обещание Ходжи Насреддина падишаху научить осла говорить, или осел или падишах умрут раньше и все спишется на рок………… При тендерной экономике так и будет!
    Нужны руководители ранга покойного Иксанова М.Б. (иманды болсын, жатқан жері жарық болсын) чтобы было государство , а не страна………………

    0
    0
  14. kommunist says:

    В Крыму выгрузили мусор под двери двух руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку вверенных им территорий, сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.
    Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов организовать вывоз мусора к домам глав муниципалитетов, которые игнорируют образовавшиеся свалки.
    «Обещания главы республики Крым о выгрузке мусора под двери должностных лиц органов местного самоуправления, отвечающих за уборку мусора, были реализованы активистами-общественниками», — приводит слова Нараева пресс-служба министерства. (https://news.rambler.ru/ecology/36602128/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink).
    ———————————————————
    Довели народ до предела. Вот такой флешмоб организовали.
    Впрочем, сие должно стать наукой для наших акимов, включая Кульгинова.
    Вот и получит он тогда реальный «пиар», а не надуманный провластными пиарщиками.
    На всю оставшуюся жизнь запомнится.

    0
    0
  15. хох says:

    Все это бесполезно-делают вид что работают,хотя прекрасно знают,что дороги делают плохо потому что не соблюдаются технологии при строительстве и ремонте дорог так как бОльшая часть денег уходит в карманы этим чинушам в виде взяток и откатов.

    0
    0
  16. Олег says:

    Опять лепят лепешки,осенью проходят перегистрацию,меняют реквизиты,ставят нового директора,и вперёд,юридически они могут посылать всех на фиг,а не пустят на тендер ,рот откроют кому и сколько заносили в прошлом году,и всё идёт по кругу,да и с новыми подрядчиками опасай базарить про откаты…а вы про гарантию…

    0
    0
  17. тётя says:

    найдёте вы эти фирмы через5-7 лет….аха…

    0
    0
  18. Дотошный says:

    Не соблюдают технологию!!!
    Да не возможно соблюдать то чего НЕ ЗНАЕШЬ !
    Они сами изобрели ту нехитрую технологию ремонта, которую применил бы и простой крестьянин в своём подсобном хозяйстве на уровне обычной крестьянской смекалки, интуиции и жизненного опыта.
    Покарябать асфальт на три сантиметра, смазать гудроном и притрамбовать горячую лепёшку это может назваться «технологией» только в интернате для умственно отсталых……Что тут «соблюдать» -то? Но наши великие специалисты дорожники с университетским образованием умудряются и эту «тяп-ляпину» довести до полного «несоблюдения». Они сначала накорябают дыр по всему городу и месяцами их не заделывают, пока в них не набьётся и не укатается грунт с грязных колёс ….потом, таким же Макаром, разъезжают по всему городу с компрессором и типа выдувают ….. какого хрена туда дуть? Там грязь укатанная…там Кёрхером со щёткой теперь надо вымывать а не «дуть на блюдце»… Но ещё тупее складывается ситуация, когда эти инноваторы, после всех этапов описанных выше, после тупой затеи с компрессором, заливают гудрон прямо на не вымытую из канавы землю, причём и тут экономят — заливают полосками…..И !!! И снимаются с участка , сваливают в другое место, на другом конце города! А тем временем, на липкий гудрон намертво налипает вся пыль и грязь с машин, которые будут ездить по этому участку месяц а то и больше, пока подрядчик не соизволит сюда наконец вернуться и наляпать на нелипкий уже гудрон ХОЛОДНУЮ АСФАЛЬТОВУЮ ВТОРИЧКУ и пришлёпать её лопатами, так как тащить сюда «каток» накладно….и так сойдёт!
    Зато дачку на берегу Чагана , в районе Самала…..а дачка там не дачка, а МОНСТР….МОНСТРИЩЕ В ЧЕТЫРЕ ЭТАЖА…этакая РАСКОРЯКА-БЕЗВКУСИЦА построим….да, наш армянский друг? Со стороны реки прекрасно видно твою «бедную лачугу» . И даже трёхметровый забор не спасает от завистливых глаз избирателей.((((((((((
    Скромнее бы надо себя вести … не выпячивать так-то уж свои грешки на всеобщее обозрение…а то вдруг «не так карта ляжет»

    0
    0
  19. 666 says:

    2-Рабочий Не Шутит:
    2 Май 2017 в 8:08
    Доброго дня Аветик ага!

    Абылай:
    1 Май 2017 в 23:13
    Нариман ага…
    ============================
    Ребята, эти два кекса могут и не понять ваше уважительное «ага», принять за нецензурщину…
    Да и словом этим не стоит обращаться к кому попало, как грится «зачем давать ослу салат, если с него довольно волчца».
    Не достойны они такого обращения, ибо не иначе как матом поминают их уральцы, особенно те, кому довелось пользоваться результатами освоения ими бюджетных денег.

    0
    0
  20. Дотошный says:

    В натуре, раболепие у многих в крови. Раболепие и лицемерие, потому как уверен на 100 процентов, что в обычной ситуации … за домашним дастарханом или в беседах с соседями, те самые персонажи, что «подлизывают» тут «агой» , едва ли не громче всех чертыхают их недобрыми словами.
    Противно и стыдно становится за такое…..
    «АГА» это УВАЖЕНИЕ ….. вы все, те кто приляпываете эту «приставку» налево и направо любому, мало-мальски значимому баскарме, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для себя считаете, что ОН ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ?
    А ЗА ЧТО? ЗА КАКИЕ, ТАКИЕ заслуги?

    0
    0
  21. Все НАДО!! says:

    А на ямочный ремонт,тоже гарантия 7 лет?Половина прошлогодних заделанных дыр в асфальте по вылетало!А кто, будет отвечать за эту халтуру??(подрядчик или представитель заказчика?)На эти работы,не хилые деньги выделяют!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с