Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пн, Май 1st, 2017

В ЗКО гражданин Узбекистана погиб во время строительства дома от компании КПО Б.В

ЧП произошло в прошлый четверг, в 19 часов вечера. Предварительной причиной случившегося полиция называет несоблюдение техники безопасности.

стройка

По данным ДВД ЗКО, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 156, части 3 УК РК «Нарушение правил труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— 29-летний погибший являлся гражданином Узбекистана, — пишет ДВД ЗКО в официальном пресс-релизе. – Мужчина пересек границу Казахстана за день до своей смерти и официально зарегистрировался в миграционной полиции.

Смерть молодого гражданина Узбекистана произошла при строительстве многоэтажного дома для переселенцев села Берёзовка Бурлинского района. Проект финансировался консорциумом КПО б.в. Вот что пишет руководство фирмы–недропользователя по поводу случившегося на своем сайте:

 

« Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг б.в.» (КПО) с глубоким сожалением сообщает, что 27 апреля, примерно в 19:00, на площадке «Строительство 9-этажного дома в микрорайоне «Карачаганак-1» в городе Аксай произошел несчастный случай, приведший к смерти работника подрядной организации.

Государственные уполномоченные и правоохранительные органы были незамедлительно уведомлены о произошедшем в соответствии с требованиями законодательства РК.

Соответствующими местными органами начато расследование причин происшествия. КПО оказывает полное содействие в расследовании данного происшествия.

КПО приносит глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего работника.

КПО подчеркивает важность соблюдения техники безопасности и обращается к своим сотрудникам и подрядчикам с просьбой продолжить свои работы с соблюдением всех мер предосторожности».

 

 

14 комментариев
  1. Бадра says:

    За день до своей смерти… . Всем все ясно.

    0
    0
  2. 123 says:

    Свои граждане ходят без работы а этот гусь только пересекает границу и уже на работе?или он такой не заменимый спец был?

    +1
    0
  3. west says:

    Особо выделили КПО.смешно УН

    0
    0
  4. Дотошный says:

    Ну вот, теперь жильцам этого дома будет являться дух погибшего…дом с приведением. Попали «берёзовцы» из огня да в полымя.

    0
    -1
  5. как то так says:

    для 123:
    не нужно быть каким то спецом чтобы работать на лопате, ему действительно нужна была работа, чтобы кормить свою семью, а свои «граждане» просто не хотят работать им легче всего сказать, что кто то их не берет на работу просто надо признать, что мы ленивый народ к большому сожалению.

    0
    0
    • 123 says:

      Может за гроши наши не хотят работать?а эти готовы для них это баснословная сумма?

      0
      0
      • как то так says:

        ну это уже другой вопрос. с перва вы говорите, что нет работы теперь говорите за гроши))
        нету конкретики.

        0
        0
      • Zaur says:

        123 или три два раз… как еще вас называть
        Искренне надеюсь что когда нибудь ваш сын или дочь станет супер специалистом что поедет в зарубеж и будет зарабатывать большие деньги. В один день из за несчастного случая на заводе погибнет… когда будете забирать тело своего родного человека не удивляйтесь если какой нить местный англичанин скажет за спиной: «зачем пускают этих казахов уж лучше б дали работу местным…» вместо сочувствия!
        Модер пропусти, не знаю как еще объяснить людям

        0
        0
  6. из Уральска says:

    Для Как то так. Свои граждане хотят работать об этом говорят очереди на бирже труда. Не работают потому что нет работы а не ленивые как вы утверждаете. Не надо клеветать. Сама 2 года работу ищу.

    0
    0
    • Li says:

      Из Уральска:
      2 Май 2017 в 16:13
      Не надо клеветать. Сама 2 года работу ищу.
      =========================
      Невольно вспомнил фразу одного местного атамекеновского руководителя: чтобы открыть бизнес не обязательно иметь трактор, машину… и солидный стартовый капитал, достаточно иметь веник, ведро и половую тряпку: у нас в городе совершенно отсутствует клининг.
      Клининг — профессиональная уборка помещений и прилегающих территорий.
      Занятые люди постоянно нуждаются кто бы пришел и навел порядок, особенно после гостей в выходные и праздничные дни. Уборка это проблема не только для обывателей, но и многим малым предприятиям накладно содержать штат уборщиц, особенно тем, у кого бизнес сезонный.
      P.S.
      Клининговая компания – (от слова англ. «clean», уборка, чистка) это профессиональная компания, которая специализируется на уборке, чистке и уходе зданий, как внутри, так и снаружи, так же чистка любых материалов.
      Начинайте с «веником, ведром и половой тряпкой» и если вы не ленивый и трудолюбивый, то дорастете до «клининговой компании».

      0
      0
  7. aslan says:

    иманды болсын артынын кайырын берсин муусылман бауырдын

    0
    0
  8. Федябек says:

    Почему заказчики не могли обеспечить должный контроль на данном объекте? Говорят у заказчиков почти треть всего персонала компании по своим должностям так или иначе связаны с ТБ. Неужели нельзя было выделить пару специалистов для контроля над стройкой?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с