Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Май 2nd, 2017

В ближайшее время жители Уральска не смогут добраться до Москвы

С 1 июня добраться поездом сообщением «Алматы-Москва» можно будет только до Саратова.

maxresdefault

Об этом сообщил начальник железнодорожного вокзала в Уральске Кайырбулат Гайнеденов.

— По техническим причинам поезд маршрутом «Алматы-Москва» с 1 июня будет следовать только до Саратова, — рассказал начальник уральского вокзала. – Полагаю, что все-таки после устранения проблем, маршрут до столицы Российской Федерации будет восстановлен.

Кайырбулат Гайнеденов отметил, что цены на билеты по этому маршруту останутся прежними.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

52 комментария
  1. Федябек says:

    Обычная конкуренция. С Саратова и далее с других населённых пунктов никто не сядет в наш поезд, ибо из Саратова в Москву ходит комфортабельный и современный. У нашего состава вагоны старые и ужасные, хуже чем в середине 80-тых. И почему то дороже билеты чем на российские поезда. Поэтому, начиная с Саратова, ни у кого не было желания садится на наш поезд. Обыкновенная конкуренция. И россияне значительно её выигрывают. И никакой больной фантазии. Просто бизнес. Прежде чем получать доходы, надо вложить в дело, а не использовать нещадно устаревшее советское оборудования. Увы, наши управленцы различных гос.компаний этого не знают и думают только о своём кармане.

    0
    0
    • да ладна says:

      иной раз фиг билеты возьмешь из Москвы, все россияне до Саратова скупают, у него удобное время отбытия из Москвы, 23 часа… едут и недоумевают, от сервиса и состояния вагонов, но это тоже поучительно, иной раз приходилось наблюдать как в российских составах недовольные пассажиры возмущались отсутствию туалетной бумаги в санузле или проводник не так посмотрела и не с той скоростью чай принесла…а уж если жарко или холодно в вагоне… ойбай, народный бунт и жалобная книга…все познается в сравнении, в 7 -ке без вариантов ….и это еще без приграничного стояния 2-3 часа со всеми прелестями, шаг влево шаг вправо, сидеть на полках…а состав этот конечно позор Казахстана, если учесть что он еще и фирменный, было время ходили кроме него( билеты на 7(8) всегда была выше) Актюбинский состав и Кзылординский, вот они были норм, по тем временам, а этот фирменный всегда отличался антисанитарией и дороговизной, тем более сейчас, после полувековой эксплуатации… но оно ведь как всегда, вместо того что бы заменить на новый состав и если, как они считают, он не рентабелен, пустите его реже, только не в лето…. отменить,оно конечно проще, радикальный метод однако или причина совсем не в этом

      0
      0
  2. Горожанин says:

    Не рентабельно ,это естественно. Давно все ездят через Самару. Кто то здесь сказал что это последствия таможенного союза, Повышают цены , подгоняя к Российским. Чушь полная. Билет на самолет из Самары до Москвы дешевле чем у нас жд билет до Москвы,А жд билет вообще не идет ни в какое сравнение,

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Поскорее бы подогнали цена на лекарство у нас к российским. А то лекарство дочке от аллергии назонекс там по 220-230 руб, у нас от 6400 тенге и выше. В одной нашей аптеке Аксая вообще по 7800тг. Когда подгонять цены у нас на лекарства к российским?

      0
      0
  3. Салима says:

    Какую бы причину не озвучивал К Т Ж в связи с отменой маршрута Алматы-Москва, для меня ясно одно, —
    в очередной раз топменеджеры этой организации показали свою несостоятельность в организации железнодорожных пассажироперевозок в Республике, потому что тупо отменяя маршрут (или урезая его) без предоставления альтернативы, — они не просто теряют прибыль, об отсутствии которой они постоянно гундят, а и пассажиров, которые уйдут естественно к другим, более надежным и более профессиональным перевозчикам… и это на кануне проведения ЭКСПО, кому хочешь скажи, засмеют…

    0
    0
  4. Уже не местный says:

    В 2016 пришлось ехать на поезде с Уральска до Алматы. Всю дорогу шла носом кровь из-за обилия пыли. Но так как повезло с попутчиками, было терпимо.
    У нас в США кстати тоже железнодорожный транспорт не в ходу. Зато шикарная система автомагистралей.

    0
    0
  5. Дотошный says:

    Те кому сейчас под 50 должны помнить, проходящий через наш город поезд «Андижан-Москва» ( кажется с номером 59) .
    Так на проезд на нём люди и вовсе ни когда билет не брали…с брезгливостью наблюдали на забитыми «пассажирами в замусоленых полосатых халатах» и горами дынь, грязными, вонючими вагонами, ведущими себя как дикари.
    Так вот его тоже, в конце концов перенаправили проездом через Самару, там всё таки «миллионник» и » родная им диаспора» ….. глядиш, кто ни будь да сядет в вагон.

    0
    0
    • Исатай says:

      Однажды ехал андижанским поездом из Москвы в Уральск — впечатления на всю жизнь)))

      0
      0
  6. Николай Карпов says:

    Банальная не выгода , развели пустословие на ровном месте. Если б вы знали что с России идут пустые вагоны в Уральск отмолчались бы. Еще если бы знали что стоимость билетов по РФ значительно выше, так как КЗ (КТЖ) много платит за аренду той самой железной дороги, то пустых возмущения не было б. Россиянам выгодна садиться в Илецке по направлению Алматы, так железная дорога Казахстанская. Врядли кто то замечает что Казахстанкий парк локомотивов и электровозов обновленнее чем во вем СНГ. Построенные железные дороги Бейнеу- Шалкар и Саксаульск-Жезказган до суток сократили время проведения в пути следования казахстанским пассажирам. Мало кто знает сколько КЗ пропускает через транзит китайские груза и сколько соответственно зарабатывает, внедряет современные сигнализации оповещения Бомбардье, радиостанции Мотороллы, GPS отслеживание поездов, безшовные рельсы (Актобе). Работают заводы Электровозно строительный завод, локомотивно- строительный завод, вагоносборочный Тулпар-Тальго, колесолитейные в Караганде и тд тп. Курсируют скоростные поезда во всех направлениях, осталось чуть чуть чтоб пришел Тальго в Уральск…. По телефону в ватсап можете пожаловаться на любого проводника об его не правильное обслуживание вагона. Обратная связь на всех уровнях в КТЖ приветствуется.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      О чём ты коля? Мне не важно там современные сигнализации оповещения Бомбардье, радиостанции Мотороллы, GPS отслеживание поездов на китайской границе. С этой китайской границы бабло идёт в другие личные карманы. Я ехал зимой с дочкой на поезде Алматы-Москва, туалет свистит студёным ветром во все щели , матрасом затыкал щели в окне возле своего места, стол ужасно грязный и жирный. Пол тоже грязный. Боялся обувь снять. Дочка заболела после. Какая обратная связь приветствуется, если такие вагоны выпускают в рейс? Проводники же не свои личные старые вагоны цепляют? А я не бесплатно ехал. Я оплатил эту грязь и холод в разваливающимся вагоне во все щели его ветром. Разнос чая с сахаром проводником в российском поезде каждые 2 часа меня очень удивил. В алматинском составе я этого ни разу не видел лет 20.

      0
      0
  7. Гаухар says:

    По другим областям Казахстана прекрасно ездят новые поезда Тальго-Тулпар и др., в Уральск они не приезжают потому что Российская Федерация хочет нам навязать свои поезда, чтобы мы купили у них вагоны и не пропускают через границу. В апреле только КТЖ договорились с ними. Так что вот так.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Россияне запрещают отремонтировать вагон, мыть пол, вытирать грязные столы и разносить чай с сахаром? Как то так что вот так по вашей писанине получается. Вашему танцору наверно всегда что то мешало

      0
      0
  8. ГАГА says:

    Читаю комменты и офигеваю, В Самару дешевле добраться из Москвы? А что делать людям, которые живут на линии Москва-Уральск? И то что пишет Николай про пустые вагоны -это бред. Билеты и зимой с трудом можно купить, не говоря уже о лете, когда везут детей к бабушкам-дедушкам, студенты едут домой.Половина нашего поселка едут на заработки в Москву.Теперь, чтобы доехать до Москвы илии обратно, надо сутки сидеть в Саратове. И ЧЕСТНО ГОВОРЯ СТЫДНО ЗА ТАКОЙ «ФИРМЕННЫЙ» ПОЕЗД. За такой сервис еще деньги дерут.Предлагают добираться на такси. Ачто делать, если дети не переносят долгую езду на машине или автобусе?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6.32 ℃
Днем8.69 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с