Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Май 2nd, 2017

В ЗКО мальчик умер от отравления антибиотиком

2,5-летний Амангельды Алдияр Медетулы из Сайхина заболел рядовой простудой, но из-за неправильного лечения в Бокейординской районной больнице погиб. Комитет фармконтроля вынес решение: в гибели малыша виновны врачи, которые определили для него неправильную дозировку антибиотика.

алдияр

Сегодня утром Бокейординская прокуратура прислала родным Алдияра документ, в котором значится, что областной комитет по контролю медицинской и фармацевтической деятельности по результатам проведённой проверки выявил, что виной всему халатность врачей Бокейординской районной больницы, которые допустили ситуацию с отравлением маленького пациента антибиотиком.

Прокуратура  Бокейординского района ходатайствовала о возбуждении уголовного дела в отношении специалистов райбольницы, оно передано в Бокейординский РОВД.

Мама  Алдияра  Нургуль Тулеугалиева рассказала, что её малыша от простуды с начала марта лечили в их местной больнице, потом – в районной, и когда его состояние стало совсем критическим – 16 марта на санавиации отправили в областную инфекционную больницу.алдияр2В реанимации инфекционной больницы Амангельды Алдияр не пролежал и суток, он скончался 17 марта.

Синдром Лойелла, токсический эпидермальный некролиз, отравление антибиотиком – вот причины смерти, которые назвали судмедэксперты.

Семья Нургуль Тулеугалиевой обратилась с заявлениями в госорганы с просьбой выяснить все обстоятельства гибели 2,5-годовалого ребёнка и наказать по закону виновных в этом.

— Нашего Алдияра мы ждали семь лет, ездили к врачам, по святым местам, молили Бога, чтобы он дал нам второго ребёнка (у Нургуль есть старший сын 10 лет — прим. ред.), — рыдая, рассказывает женщина. —  У меня муж занимается грузоперевозками. С пелёнок он Алдияра в машину к себе брал, мечтал, что научит его ездить за рулём. Почему так произошло? Почему? От боли жить не хочется. Обидно, что наши местные врачи, которые когда-то в детстве лечили меня саму, теперь говорят, что не они виновны, а мы сами не досмотрели за сыном. Никто из медиков района не высказал нам ни одного слова соболезнования, никто не пожалел. Только прокуратура говорит: вина врачей доказана экспертами — они допустили халатность.

алдияр заключение

алдияр-заключение2

 

11 комментариев
  1. Сисен says:

    Талапы головожп..е. Червей навозных этим (докторам) нельзя доверять лечить. Бедный малышка.

    0
    0
  2. golos says:

    Соболезнование родителям. Какой прекрасный миленький малыш. Очень жаль.
    Не знаю как детский организм, но взрослых даже двойной дозой нереально отравить антибиотиком.
    Хотя, конечно, антибиотики бывают разные. Может просроченные были.
    Но все равно походу совсем по беспределу пичкали.

    0
    0
  3. дима says:

    недавно Божко говорил что надо возвращать детей которые уезжают учиться в россию и в другие страны ,но каким способом он это не сказал,а у нас остаются очень очень малое количество способных лечить и учить ,а это главное и полным ходом уходят мозги из Казахстана а вот это твоя моя уже распадается ,кстати ЛУКПАН я вам говорю про учителей уже полгода что нужно про хороших и грамотных учителей писать чтоб город весь про них знал а другие учителя подтягивались к ним ,но вы почемуто пишите часто про таких как физкультурник избил ученика статьей пять про него написали хороший пример другим учителям ,но у нас уже становится проблема не только в учителях но и врачах вы знаете о том что многие давно ездиют лечится в самару ,оренбург и в другие города ,я так понимаю что вы из Казахстана не куда не собираетесь переезжать и я тоже не хочу не куда уезжать здесь моя родина поэтому меня это тема очень беспокоит и мне кажется с вашими хоть маленькими возможностеми но можно чето исправить или хотябы чтоб обратили на это внимание

    0
    0
  4. Марат says:

    Сеичас и врачей нет. Нет кадров в любой области. Молодежь научили только воравать да и как ювилирно подлезнуть начальству. Вот на что способна молодежь. Провал во всех отраслях.

    0
    0
  5. Местный says:

    Врачи в своих рецептах должны писать название антибиотика, дозу, сколько раз принимать в день, до или после еды, поставить дату, подпись и свою печать или штамп. Но увы многие врачи это правило не соблюдают. А вообще маленьким детям многие антибиотики вообще противопоказаны. Но врачи этого либо не знают либо тупо игнорруют. Потому что им нужно «крутить больных» на бабки. Потому что у них есть план: реализовать такие то лекарства, которых очень много.

    0
    0
    • Анатолий says:

      Чушь! Полная! Такие же «специалисты» и и отписали! Синдром Лайела — это не передозировка антибиотиков!!! Это аллергическая реакция на все что угодно, в том числе идиопатический вариант (неизвестная причина) с летальностью до 70%.

      0
      0
  6. Читатель says:

    Врачи в своих рецептах должны писать название антибиотика, дозу, сколько раз принимать в день, до или после еды, поставить дату, подпись и свою печать или штамп. Но увы многие врачи это правило не соблюдают. А вообще маленьким детям многие антибиотики вообще противопоказаны. Но врачи этого либо не знают либо тупо игнорруют. Потому что им нужно «крутить больных» на бабки. Потому что у них есть план: реализовать такие то лекарства, которых очень много.

    0
    0
  7. Азамат says:

    Невольно приходят слова И.Талькова
    Я пророчить не берусь,
    Но точно знаю, что вернусь
    Пусть даже через сто веков
    В страну не дураков, а гениев.
    Иншы Алла пусть так будет.

    0
    0
  8. житель says:

    Не надо слепо верить врачам. Надо доверять интуиции. Ладно когда молодая девчонка-мать и первый ребенок. Но здесь мне кажется, женщина с опытом? Я своих детей лечу самостоятельно. Лишь в крайнем случае иду к врачу. Если банальная простуда, зачем прописали антибиотики? А если прописали, родители то куда смотрели? Что дитя пичкать, если ничего серьезного?
    Но то говорить? Думаю, родители многое бы уже сделали по другому. Безумно жаль, когда вот так глупо теряешь ребенка. Соболезнования родным, хотя от них ни на грамм не легче.

    0
    0
  9. Zhemlyanin says:

    Зато наша медицина на первом месте в КЗ. Слава Ирменову! Клоуны….мать вашу. 🙁

    0
    0
  10. Анатолий says:

    Примите глубокие соболезнования. Очень прискорбно. Не спасли. Но правды пока я тоже не вижу. Можно выставить хорошие иски компании-производителю антибиотиков, миллионов 100 долларов, так как они не указали, что в случае передозировки может развиться синдром Лайелла! А в инструкции, я Вам гарантирую, такого побочного действия нет (при передозировке). Аллергическая реакция да, есть во всех инструкциях к разным препаратам, даже в тех, на что аллергия развиться не может. При передозировке антибиотиков синдром Лайелла — НЕ РАЗВИВАЕТСЯ! Здесь Вас жестоко обманули! Да и всех читателей. Да не поленитесь Вы, есть же время писать комментарии, хоть Википедию устаревшую откройте! Одна из причин — реакция на инфекционный процесс, чаще на золотистый стафилококк. Еще — аллергическая реакция на РЯД препаратов, антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие, биодобавки и так далее. Следующая — идиопатическая — НИКТО не знает причину!!! Здесь места мало, не могу все перечислять. А лечение синдрома — тоже антибиотики, в том числе. Надо разбираться серьезно в причинах, что сделано не так? За 20 лет практики в столичной клинике, я пожалуй не могу вспомнить случая с данным диагнозом. Летальность с таким синдромом достигает 70%. КАК? Судмедэксперт или другой специалист поставил причину развития синдрома от передозировки антибиотиков??? У него что, прижизненный сложно-лабораторный иммунохимический (никому доселе неизвестный) тест был на определение точной причины развития синдрома Лайелла и индивидуальной дозы? А может Стивенса-Джонса? Анафилактический шок не развивается от передозировки!!! Это тоже самое! Точно сказать можно — была наследственная предрасположенность. На данный момент из доступных источников — только эта статья, где откровенно продемонстрирована медицинская безграмотность — а это раздражает! С чьей подачи, не знаю, может журналист так с чьих-то слов, может врачи-эксперты или судмедэксперты действительно так написали.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6.32 ℃
Днем8.69 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с