Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Чт, Май 4th, 2017

В Уральске перенесли место старта «Бессмертного полка»

Теперь он стартует не от сквера имени Некрасова (в 700 метрах от Стелы), а от сквера имени Ж. Молдагалиева (это уже 1.6 км пути) в 9 часов утра 9 Мая.

^6A150E0BF21CC220C08569CF97B17187738EA43D304EC67786^pimgpsh_fullsize_distr

Организаторы шествия рассказали «УН», что продлить маршрут шествия акимат города решил после того, как к ним обратились активисты парадного движения.  Как сообщил заместитель акима города Мирбулат Нуржанов, местом сбора участников назначен сквер им. Ж. Молдагалиева. Он расположен по проспекту Достык, между улицами Досмухамедова (бывшая Рабочая) и Фрунзе, напротив педагогического колледжа. В результате изменения маршрута общая протяженность шествия составит 1,6 километра, вместо предыдущих 700 метров.

После семи часов утра полицейские перекроют движение автотранспорта по проспекту Достык от улицы Фрунзе до площади Победы. Объезд проспекта Достык будет организован по улицам Досмухамедова с поворотом на Ескалиева (бывшая Почиталина). По мере прохождения Полка, улицы будут открывать для движения автотранспорта.

Итак,

Место сбора – сквер им. Ж. Молдагалиева

Время сбора – 8.15-9.00

Старт шествия – 9.00

Предполагаемое время шествия – 45-50 минут.

Шествие будет сопровождать машина «Скорой помощи» и сотрудники МПС.

 

ВАЖНО: в шествии «Бессмертного Полка» НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ флаги любых государств, в том числе флаг СССР, исключена любая корпоративная, политическая, общественная и иная символика, кроме символов Победы.

Наша цель отдать дань памяти, пронести портреты своих героев строем, как если бы они сами приняли участие в параде.

Они должны идти победным строем в любые времена.

 

По всем вопросам обращайтесь к координаторам движения в Уральске:

Денис Спиридонов 8 771 565 15 99

Злата Удовиченко  8 777 294 28 59

100 комментариев
  1. Абай says:

    ВСЕМ ВАТНИКАМ ЭТОГО РАЗДЕЛА!

    http://bessmertnybarak.ru

    Ознакомтесь, тут все, с подписями, с печатями,ТОЛЬКО ФАКТЫ! Никаких сказок, в которые вы верите!

    0
    0
  2. Абай says:

    И да надеюсь фильм ЧЕКИСТ уже все посмотрели

    0
    0
  3. Абай says:

    К твоему деду пришли на рассвете в его деревенский дом. Жена и дети ещё спали. На него наставили винтовки и забрали весь хлеб, паспорт, сбережения и увели скот. Когда семья проснулась, то застала твоего деда в сарае с верёвкой в руке, где он проверял прочность перекладины. Веревку сожгли в этот же день.

    Через несколько лет к твоему деду ночью постучали в дверь. Уже никто не спал. Ему сказали собираться. Жена молча рухнула в прихожей на пол и вцепилась в ногу своего мужа. Её ударили прикладом по голове. Кровь струйкой побежала по виску и дальше потекла в сторону распахнутой двери. «Полы неровные у нас» — последнее, что подумала твоя бабушка перед тем, как потерять сознание. Дети все видели. Кажется они плакали. Твоего деда увезли на Колыму. 10 лет без права переписки.

    Твоего деда вывел из короткого забытья резкий удар в печень. Живой труп его с трудом поднялся с ледяной барачной земли. Твоего деда вывели во двор и выбили ему оставшиеся несколько зубов — медленно просыпался. Потом его дистрофичное тело погрузили в вагон, набитый такими же человеческими отголосками как он и увезли на фронт. Твой дед ничего не чувствовал, кроме голода. Ему хотелось есть и умереть. Умереть он не мог. В голове его промелькнуло то утро в деревне, сарай, веревка. «Зачем они так рано пришли, ещё бы минут 5 и все бы было закончено» — тупо, без эмоций в голове возникла бледная мысль.

    В первый же день твоего деда бросили в атаку. Под пули, под танки. Сзади стояли те самые, они целились в спину на тот случай, если твой дед не захочет бежать. Он побежал.

    Чудом (зачем-то) твой дед выжил. Пули попали ему в пах, в ногу и одна разорвала ему ухо. Он очутился в госпитале.

    Война закончилась. В дверь опять позвонили. Некому уже было лежать в коридоре и некому было его оплакивать. Дети сгинули на фронте. Жена без вести пропала в лагерях. Твой дед потом узнал, что её забрали через неделю. Как жену врага народа. Их сосед очень любил эпистолярный жанр. Но, это уже было неважно. Твоему деду сказали покин

    0
    0
  4. Абай says:

    Василий ШУКШИН, писатель, актер и писатель:

    «Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика…»

    Это он пишет еще в начале 70-х годов. Видел бы он сегодняшних ряженых, которые присваивают себе чужую славу.

    0
    0
  5. Абай says:

    И скажите мне, сколько, по вашему мнению, надо иметь элементарного умишка, знаний и совестишки, чтобы гордо нести по улице портреты преступников Сталина и Путина вперемешку с «ликами» бандитов Моторолы-Гиви и иконами различных Богоматерей?? Кому они все это показывают, лихо расписываясь в своей непроходимой ебанутости??? Кому?? Миру?
    Как вообще возможно жить рядом с этими тысячами больных на всю голову, глупых и недобрых людей? Куда деваться тем, кто не сошел с ума?? А ведь для них весь этот ужас — нормальный, обычно-привычный жизненный «фон» — зомби на улице, на работе, в соседних машинах, в метро, даже родственники у многих…
    Теперь, видя это со стороны, я понимаю, почему последние 17 лет просидел дома, практически не вылезая. Это элементарный инстинкт самосохранения. Рефлекс. «Держитесь там», друзья мои. А лучше не держитесь, если есть возможность. Спасайтесь сами и детей спасайте. И только через пару лет в нормальном воздухе начнете понимать и чувствовать, что этот «фон» и делал из вас настоящего раба в состоянии постоянной круговой обороны…
    Извините, отвлекся. Так сколько же им надо иметь ума, чтобы нести портреты, и сколько вам надо терпения и сил, чтобы все это выносить до старости-смерти, которая, увы, наступит на 20-30 лет раньше, чем в нормальной стране?
    Professor Lebedinsky

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с