Погода +29oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Май 4th, 2017

В Уральске появится аппарат для диагностики и лечения инсульта

Управление здравоохранения ЗКО планирует до конца года закупить для нужд облбольницы современный ангиоргаф. Об этом сегодня, 4 мая, во время брифинга сообщила руководитель отдела организации медицинской помощи Гульнара Абдрахманова.

ангиограф-2

Иллюстративное фото

 Ангиограф – это уникальная рентгеновская система, которая позволит врачам оперативно распознать изменения, происходящие в сосудах. Качественное и точное изображение дает детальную картину происходящих процессов. Кроме того, аппарат позволит сделать процесс обследования пациента простым, быстрым и качественным. Данный подход оптимизирует работу врача.

Планируется, что ангиограф будет закуплен для клинической больницы к концу 2017 года.

Как отметила Гульнара Абдрахманова, данный аппарат сможет помочь в лечении инсульта, если пациент госпитализирован своевременно.

— Ангиограф очень нужен нашей области для лечения инсульта, — сказала Гульнара Абдрахманова. – Но, хочу отметить, что положительный результат от операции этим аппаратом, возможен только тогда, когда больной поступит в больницу в так называемое терапевтическое окно. Поэтому мы всегда информируем население, что при первых симптомах инсульта, нужно сразу же звонить «103».

Главными симптомами инсульта врачи называют слабость в руках и ногах, нарушение речи и искривление лица.

Руководитель инсультного центра НЦН в Астане Ержан Адильбеков, посетивший Уральск, также отмечает, что в случае своевременного обращения ангиограф поможет снизить осложнения после инсульта и сократить время на его лечение.

IMG_4868

Вот пример: на Универсиаде в Алматы итальянский журналист заметил у себя симптомы инсульта. Он сразу же обратился в больницу, — рассказывает Ержан Адильбеков. – Ангиографом ему диагностировали инсульт и удалили в сосуде тромб. Через три дня журналиста выписали из больницы, и он уехал домой.

По словам Ержана Адильбекова, ежегодно в Казахстане случается более 40 тысяч инсультов.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

6 комментариев
  1. 25 says:

    Все это конечно радует. Только все оборудование новое и дорогое зачастую простаивает или воспользоваться им можно только заплатив немалые деньги для рядовых граждан. Медицина должна быть бесплатной, это ведь не частная лавочка, которая закупила аппаратуру и теперь должна оправдать сумму вложений. Эта аппаратура закупается на налоги тех самых граждан. Где-то тут произошел непонятный сбой, который необходимо решить. Купили на деньги народа, народ и должен пользоваться. Безплатно

    0
    -1
    • Баке says:

      Эта новость наверное радует только дельцов от медицины. В этом году в предынсультном состоянии в новую областную больницу уже попадали моя жена и моя теща. В обоих случаях все лечение свелось на установку капельниц. А МРТ и КТ было сделано через три-четыре дня когда мы смогли найти деньги на оплату анализов на этом оборудовании. Это по 40 000 тенге. Меня вот смутило что необходимое обследование было сделано уже после криза, на третий-четвертый день. Но это почему-то никак не смутило лечащих врачей (бисмила-бисмила, да простит меня бог что по привычке так называю этих неуемных рвачей и безжалостных коновалов). И, а это мне вообще непонятно, врачи так толком и не сказали, что же случилось: был инсульт или микроинсульт там, или еще что. Просто выписали кучу дорогих лекарств и все.
      Вот тогда у меня и появился вопрос: а откуда взялись такие бешенные тарифы на обследование этих МРТ и КТ, если все это оборудование было куплено на наши деньги, а не на деньги больницы или этих коновалов.
      Вот кто-то из жалостливых соплежуев может возразить, что де наши врачи — это как бы цвет нации и типа умеют лечить. Но вот недавно (еще 40 дней не прошло) умерла одна знакомая. Она была намного состоятельнее, но переоценила она свое состояние и умение врачей. Приступ случился дома и никого не было рядом, поэтому помощь пришла поздно, уже начался паралич. Делали ей сразу МРТ и КТ или нет — не знаю, но у чела были очень сильные связи в нынешней номенклатуре, и поэтому, я думаю, врачи ей МРТ и КТ делали раз несколько (чтобы от греха подальше). Её после больницы сразу положили в наш якобы супер-пупер кардиоцентр (а туда ведь и по очереди попасть нелегко). Но ведь качество врачей осталось нашим, т.е. никаким. Они (врачи) даже успели доложить о наступающих успехах. Результат ожидаемый, если знать, что: лечение у нас — это игры со смертью под началом коновалов.

      0
      0
      • Баке says:

        Не надо думать, что я ненавижу врачей или медиков. Просто и врачи у медики у нас бывают разные. Из собственного опыта. Один так лицо после аварии соберет, что ни одного шрама на лице не останется. А другой аппендицит так вырежет, что на животе будут сплошь жуткие рубцы и мясо в комьях. Фельдшер скорой (при ЗП в 70 тыс) за день по два-три раза может жизнь спасти (и из клинической смерти выведет и уже почти куски мяса довезет живым, где другие врачи на ноги поставят). Один подскажет где дешевле и качественнее имплант найти, а потом мастерски проведет операцию на грыже позвоночника и поставит на ноги почти инвалида, а другой чтобы не портить отчетность случаем экстренной хирургии откажется принимать больного с аппендицитом (у которого потом случится перитонит и постоянный некроз частей кишечника). Но хорошие врачи (фельдшеры и др.) — это уже почти исключение. Система так поставлена. Для особо непонятливых надо еще раз понять, что значит что в ЗКО при таких коновалах лучшая отчетность по медицине. Т.е. у нас не нужно лечить, а нужно правильно уметь отчитаться.
        Даже в мединститух тем кто хочет стать хирургом нужно отбашляться несколькими тоннами баков. И они (будущие медики) поэтому так часто влетают на бабки, порой со смертельным исходом. Но те кто все-таки окончит мединститут, придут не сколько лечить, а сколько отбивать бабло. Причем делать это будут как всегда без всякой ответственности за свое лечение. Про стыд или там совесть говорить уж точно не приходится. Все же знают: нет стыда -иди в мед. Теперь в этом свой смысл.

        0
        0
  2. вячеслав says:

    В октябре прошлого года,у меня случился инсульт. Быстро сработала скорая, Привезли в инсультное отделение обл. больницы. Оперативно провели обследование и начали лечение. Через две недели был совершенно здоров. Никаких последствий. Большое спасибо всем врачам. Дай бог этот аппарат спасет много жизней.

    0
    0
  3. Дотошный says:

    Вообще то довольно странно, что ангиограф позиционируется тут как аппарат для диагностики инсультов…. Этот прибор является «золотым стандартом» в обследовании кровеносных сосудов и операциях на сердце. Он создан для помощи кардиологам. С его помощью проводятся , к примеру, коронарные шунтирования.
    А инсульты … термин, под которым большинство людей имеют в виду «инсульт сосудов головного мозга» это всего лишь одно из заболеваний при котором ангиограф может помочь в диагностировании.

    0
    0
  4. Ермек says:

    Чем строить, бесполезные памятники, на миллионы тенге, которые рушатся.
    Лучше закупали бы, современные мед, оборудования

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.16 ℃
Ночью16.08 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с