Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пт, Май 5th, 2017

В ЗКО все чаще жестоко обращаются с детьми. — Врачи

Врачи бьют тревогу: за последнюю неделю в области погибло трое малолетних детей. Двое из них утонули в канализационном колодце во дворе собственного дома, захлебнувшись нечистотами. Еще одна девочка попала под колеса автобуса.

 IMG_4873

Всего с начала года в областную детскую больницу с различными травмами обратилось около трех тысяч детей.

Об этом сегодня, 5 мая, во время брифинга сообщил главный внештатный детский хирург областной детской больницы Александр Гехман.

— Мы отмечаем рост травматизма среди детей на 22 процента, — рассказал Александр Гехман. – Чаще всего дети получают травмы в быту, когда родители находятся рядом. Второе место в области по травматизму занимают уличные травмы, третье – школьные. Среди детей бывают и спортивные травмы – вывихи, переломы. Их дети получают в спортивных секциях.

Детский хирург отмечает, что в настоящее время особенно высок показатель дорожного травматизма. Только с начала года в результате ДТП травмы получил 41 ребенок.

Нередко дети поступают в больницу с ожогами различной степени и укусами животными. И, как отмечают врачи, в 95 процентах случаях детей кусают не бродячие, а домашние питомцы.

— В последнее время увеличивается число жестокого обращения с детьми, — сказал Александр Гехман. – С начала года произошел 41 подобный случай, из них жестоко обращались с 20 детьми и с 21 подростком. Избитых родителями 5 детей, родственниками – 3 ребенка.

По словам врача, от ножевых ранений пострадали 7 детей. Двоих врачам спасти не удалось. Все они подросткового возраста.

— Каждое лето мы обращаемся к родителям: следите за своими детьми, пусть они не будут беспризорными. Любой травмы можно избежать, если знать, чем занят ребенок и в безопасности ли он, — отметили врачи.

С начала года в областную детскую больницу с различными травмами госпитализировано 252 ребенка. Это порядка 10 процентов от количества всех обратившихся в больницу детей.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

6 комментариев
  1. Ермек says:

    А че кому то дело есть до детей. Я думал в что нашем царстве не кому нет дел до них. Дети предоставлены сами себе. А да есть показуха типа забота о детях вот такими пустыми семинарами итп.., итд. Фу аж противно, охота рыгнуть от злости.

    0
    0
  2. Zhemlyanin says:

    Да, возможно некоторые родители бьют своих детей, но при этом они их не убивают антибиотиками как наши доблестные «врачи».

    0
    0
  3. Сисен says:

    Лица-то какие серьёзные, воодушевленные. А на самом деле этим людям глубоко по-барабану все эти дети. Главное себе кусок утащить, да по жирнее. Вот вся сущность современных казахских чиновничкоф.

    0
    0
  4. Белла says:

    Сисен-профессиональный физиогномист? А Гехман-очень хороший врач и очень хороший человек. Сталкивалась лично. Его не причислить к тем, кому все по барабану.

    0
    0
  5. 123 says:

    Мы с единственным внуком не можем управляться он такой лазучий как мы вырастили двоих в советское время? Оказывается очень просто! В год и два месяца мы тупо сдавали их в ясли и нашими детьми занимались нянечки и воспитатели. Золотое было время!

    0
    0
  6. надия says:

    да все знают какой он горе ..врач..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6.32 ℃
Днем8.69 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с