Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Май 12th, 2017

Порошенко: Украина окончательно оформила развод с Россией

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина окончательно оформила развод с Российской империей, получив безвизовый режим с Европейским союзом.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1».

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», — сказал Порошенко.

Президент считает, что безвизовый режим с ЕС возвращает Украину в Европу.

«Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», — сказал он.

Как известно, 11 июня 34 европейских страны введут безвизовый режим въезда для граждан Украины, которые имеют биометрические паспорта.

«Украинская правда»

17 комментариев
  1. Гизат says:

    «Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», — сказал он.
    =======================================================================
    Историческое место Украины это ДЕШТЫКЫПЧАК ( общепринято — Дешт-и-Кипчак). Украина исторически была самым западным каганатом Великой Степной Страны — ДЕШТЫКЫПЧАК, стертой с карты Латинской империей, тысячелетиями вытравливалась память о ней, народ усыпляли, поили ложью……..так поработали поколения историографов Российской империи по указке иезуитов………..Но, ВСЕВЫШНИЙ сохранил нас и 100 лет назад уничтожил эту империю, к нам возвращается память……мы просыпаемся……но уже другие историографы переняли эстафету……..но поздно……..мы многое вспомнили…..многое нашли и восстановили……….Мы вновь подняли глаза на Вечное Синее Небо….Вечное Синее Небо…- ТӘҢІР көз көтердік……….енді көздеріміздер тек ТӘҢІРДЕ……..

    +1
    -2
  2. Ваттанен says:

    Наивные европейцы…..»Без права работать…» Да украинцам только и нужен безвиз, чтобы остаться там на работе. Музеи что-ли смотреть? А потом их никакими мерами из страны не выковыряешь. Украина же лишится самой мобильной и работоспособной части населения. Чему радуется Порошенко? Непонятно…..

    +3
    0
    • Ваттанен says:

      А вот и подтверждение : » Однако в самой Европе предупреждают, что перспектива возможного наплыва украинских мигрантов в Европу после введения «безвиза» должна пугать не ЕС, а украинские власти. Так, посол Франции в Киеве Изабель Дюмон заявила, что Украина рискует потерять рабочую силу, и для страны это обернется серьезной проблемой»…..

      +3
      0
  3. Город says:

    Почти вся Европа уже упакована сделками и нянечками из Украины.Теперь и хлопчики подтянутся.Подомнут под себя Европу.Что не смог сделать Гитлер в 41,то делает нынешняя власть.Заучи как кощунство,но факт

    +3
    0
  4. Город says:

    Звучит как кощунство,но факт

    +2
    0
  5. Сергей says:

    В добрый путь. Теперь будут путешествовать по Европе свободно, СВОБОДА.
    Только кто будет путешествовать, 0,0000001% населения всей незалэжной.))))

    +3
    0
  6. скептик says:

    Так пусть разведенка откажется от содержания в виде поставок газа от России…а то развод то оформили на словах, а дети трудятся в империи…..

    +3
    0
  7. 50 оттенков ватного says:

    Молодцы украинцы! Сам Бог на их стороне, так как правда за восставшим народом…

    Ватнобыдлу остается только завидовать и кусать локти, видя, как в аэропортах, пока они стоят в очередях, украинцы спокойно проходят с биометрическими паспортами… Европейцы, кули….

    А тем временем в Лугандоне как грибы растут конторы по оказанию помощи в получении биометрических паспортов. Можно не сомневаться, что орки, зазвавшие к себе рюзгемір, не преминут воспользоваться их услугами. Ватники тоже хотят в Европу.

    На всех прокремлевских сайтах поднялась нешуточная истерика — правда в форме издевательств, но ясно одно — не по детски колбасит ватников, все их пророчества оказываются не более чем влажными мечтами…это как в басне про лису и виноград.
    Поздравляю украинцев, это серьезный шаг в сторону ЕС, и, кроме того — это еще оооофигенно удобно.

    0
    -3
    • Сергей says:

      «6 апреля 2017 г. Европарламент одобрил для украинцев режим, позволяющий посещать страны Европы без виз. Что дает безвизовый режим?
      Путешествовать по Европе без виз украинцы смогут уже с лета 2017 года, когда будут подписаны все необходимые документы. Важно понимать, что безвизовый режим не дает права на работу или обучение. Это больше туристические или деловые поездки, а также шоппинг туры и посещение страны для лечения, краткосрочных курсов, конференций.» А то тут про работу чет говорят.
      Общее время пребывания в странах Евросоюза за последние 180 дней не должно превышать 90 дней.
      Кроме паспорта, на границе могут спрашивать цель визита, наличие обратных билетов, приглашение, выписку из банка с подтверждением платежеспособности. Но как заявил министр иностранных дел Павел Климким, в большинстве случаев понадобится только биометрический загранпаспорт и полис страхования.
      На границе спросят документ о платежеспособности, а они скажут Климкин же сказал что не надо, тогда проезжайте))).

      0
      0
      • Сергей says:

        Не следует думать, что безвизовый режим означает полную свободу передвижения из Украины в Европу. Он будет действовать для краткосрочных поездок (общей продолжительностью не более 90 дней на каждые полгода, то есть 180 дней в год) в страны ЕС и не предусматривает трудоустройства или обучения. Именно два этих ключевых параметра (срок пребывания и цель поездки) будут в первую очередь проверять иностранные пограничники. — и это не кисель ТВ передает, все официально размещено из незалэжной.
        А то УН размещает статью, только не полностью, а только самое самое.
        Вообще это надежда на полный безвиз, лет так через 1000.

        +2
        0
  8. Дормидонт says:

    Поздравляю Украину! Слава Украине!

    0
    -3
  9. Baldinini says:

    Паспорт бы сделать Украинский…
    Не помешало бы

    0
    -2
  10. набухался в выходные says:

    А когда у нас будет безвизовый режим? Я тоже хочу с итальянками потусить. А то к нам эти европейцы едут на заработки, как мы в посёлок за айраном, бабло нехилое поднимают тут по всем нашим западным регионам, свою старость обеспечивают не слабо за счёт наших ресурсов, а взаимности нет. Почему?

    0
    -2
  11. 888 says:

    Долг за газ я имел ввиду.

    0
    0
  12. Баке says:

    Почему-то вспомнилось: «Это сладкое слово — Свобода!»
    Просто свобода передвижения — а уже ка здорово!
    А мы тут даже в Самару или Актобе каждый раз едем с опаской, вдруг по кабальным долгам мы в списке невыездных окажемся. А то сколько народу каждый день снимают с поездов в Алмату и Астану из-за этого.
    Когда я еду с Алматы в Уральск, меня больше всего шмонают погранцы в Чингирлау. У них, щуплых и черных юнцов-контрактников, всегда один вопрос: «Агай, а вы точно не комерсант?». Ну не дают им покоя мои две-три сумки с подарками от родственников. Зато как они с удовольствием дербанят наших бедных якобы комерсов — матерей одиночек и безработных женщин, которые чтобы прокормить себя и своих детей занимаются простым колхозным челночничеством из Туркестана (или Бишкека) в Уральск.
    А теперь украинцы, без всякого гемора (как в Казахстане) спокойно могут ехать из Бердичева в Париж.
    Может у нас пора открыть контору по представлению украинского гражданства для казахстанцев?

    0
    -2
  13. Баке says:

    Все равно не покидает чувство зависти и радости за украинцев.
    Мы тут из казахстана в Казахстан не всегда можем попасть, а они просто покажут паспорт, и, фить, сразу в Париже, или Вене. Любой сынуля с Украины теперь может сказать: «Папа, а чего-то давно мы не видели Нойешванштайн. Да и на Монмартре уже сколько не были. Надо бы съездить в эту субботу….»
    Хочу стать укропом!

    0
    -2
  14. дима says:

    без виз ,а вопрос для чего этот без виз нужен он что зарплату прибавит нет ,путишествовать так и наши могут сделать и ехать куда захотят лиж бы деньги были ,но возьмем наших граждан 70 процентов населения не могут позволить себе куда поехать не все в акиматах ну в других рыбных местах сидят ,а те 30 процентов они и так ездиют куда хотят и им эту визу делают за неделю так смысл этого без виза ,но одно славу богу хорошо ,что у нас ради этого без виз нету войны как на украине и те кто хочет куда не будь поехать они на копят и поедут хоть в европу, хоть в америку ,а ради этого без виз пол страны развалить и стоять чуть не на коленях и просить у мвф кредит ,а этот мвф условия выдвигают ,это стоит этот без виз

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром22.72 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с