Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Май 12th, 2017

В отделе строительства Уральска выявлены нарушения на 900 миллионов тенге

Эти нарушения были обнаружены ревизионной комиссией в ходе проверки деятельности городского отдела строительства за 2016 год.

IMG_4831

Фото из архива «УН»

Как сообщил руководитель аппарата ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области Есбол Кисметов во время сессии городского маслихата, финансовые нарушения по всем отделам были выявлены на общую сумму 1 миллиард тенге.

— Основные нарекания у нас к городскому отделу строительства, нарушения тут выявлены на общую сумму 900 миллионов тенге, — сказал Есбол Кисметов. – Здесь нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств.

По словам Кисметова, отделом строительства не велась работа по взыскании неустоек с подрядных организаций, которыми были нарушены сроки окончания строительных работ.

Так, по 18 объектам не были приняты меры по взысканию неустоек на общую сумму 40 миллионов тенге. Ревизионной комиссией было вынесено предписание о возмещении этой суммы. По 39 миллионам имеется положительное решение суда.

_MG_0894

Есбол Кисметов во время сессии городского маслихата

— Не велась также претензионная исковая работа по отношению 16 подрядных организаций, которые не выполняли или ненадлежащим образом исполняли свои обязательства, — сообщил руководитель аппарата ревизионной комиссии. –  За данное нарушение должностные лица понесли административное наказание.

Кроме того, был выявлен факт необоснованного освоения бюджетных средств, когда дважды выделялись деньги на один и тот же объект. По решению суда должностное лицо снято с занимаемой должности.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

20 комментариев
  1. Neo says:

    Претензионно-исковая работа в отношении горе-подрядчиков не велась, потому что они были в доле с отделом. Есть принцип: раз ты заплатил, то ты заплатил и за срыв срока сдачи, и за невысокое качество и за то, чтоб было все тихо. Отдел не может требовать с них сполна, потому что они зависимы друг от друга в плане последующей ответственности. Если отдел строительства будет еще что либо требовать, то их просто сдадут. А сейчас никто не хочет сидеть по коррупции. Вот и молчат они, хотя по идее должны требовать.

    +2
    0
  2. Zhemlyanin says:

    РЕВКОМ. действуйте пошустрее, Нариман чемоданы пакует, уйдет в астану, там уже не поймаете.

    +2
    0
  3. отдел стр-ва says:

    Все дело в начальниках!!! Они рулят, и они диктуют правила работы, кому что делать!
    Гнать таких, лишать занимать гос.должность, и обязательно сажать жестко и надолго, иначе не искоренить! А то сейчас, уберут наворовавшегося начальника, а он через некоторое время, где нибудь на каком нибудь другом гос.кресле всплывет! Причем без наказано!
    Это называется все чиновники, судьи и т.п. повязаны между собой.
    Воруют, другим дают воровать или делятся, одним словом сидят на гос креслах, творят беспредел, безнаказано, и высасывают все гос деньги с гос бюджетов!
    Коррупция была есть и будет!!!

    +2
    0
  4. Исатай says:

    На 1 миллиард только выявили, а сколько осталось не выявленного??? Того, что успели списать, украсть. В своё время итальянская мафия «заработала» первые деньги на строительстве ну и наши не отстают… Каждый день в СМИ информация о каком нибудь коррупционном преступлении, а в городе Лендкрузеров всё больше и больше… Надзорные органы, плохо работаете.

    +2
    0
  5. Русик says:

    Баягы Рустем корага киретин болды гой.Енди камил айыппулмен кутылмас ол

    0
    0
  6. скептик says:

    Вы чьих будете умудренный опытом мужчина на фото?…. смелое выступление, тут либо команда дана либо бесстрашие , подкрепленное кем либо..что везде и всюду…

    +1
    0
  7. Чапаевский says:

    В отделе строительства начальником пришел Молдашев Марат его что ли сняли с должности.
    В Чапаево он тоже по коррупции попадал но Нарик отмазал его. В Чапаево они поворавали неплохо.

    +1
    0
  8. golos says:

    Не-е-е, ребята, это уже запредельно.
    Если воруете, то хотя бы не кричите на каждом углу об этом!!!
    Уж не хотите ли сказать, что ревизионная комиссия якобы не подчиняется аж акиму региона, типа ловит его ставленников-разливальщиков «у тендерного котла» за руку да еще СМИ подключает (а это все равно что врубить пожарную сирену, у слабонервных неврозы могут пойти).
    Что хочет Кульгинов этим «демаршем» показать?
    Что воры — не его креатуры и он как топменеджер не справляется с управлением, назначают кого попало, а потом еще и выгнать их вовремя не может, пока ревизионщик или финпол с поличным не накроет?
    Ну и на фига такой руководитель региона нужен.
    К каждому полицейского не приставишь, а если приставишь, то и он заодно с ворами будет.
    Ибо система управления сбои дает. Раньше это называлось — бардак.
    Или бардак как враз таки на руку, как грится в мутной воде…, а потом вовремя ноги сделать?

    +1
    0
  9. госслужащий says:

    Акиматы города и области управляются одним лицом -Акимом области, который является распорядителем кредитов, получается разбазаривают деньги сами у себя, сами тратите с нарушением закона , сами себя проверяете..цирк да и только..

    +1
    0
    • Республиканец says:

      Если по честнаку, не понимаю почему такими большими средствами управляют всего лишь 8-9 человек. Это я про отдел строительство. В любом случае можно допустить ошибку. Законы у нас ежегодно меняются. В этом отделе очень большой объем работы. Кто бы туда не пошел руководителем в любом случае не будет справляться. Там работать невозможно. Когда работал в горакимате, заметил что сотрудники акимата застревают там до глубокой ночи. Потому что ответственность огромная, а никто не хочет попасть под прессинг, и сидят до утра мозгуя как бы не нарушить в паутине нормативно-правовых актов. Здесь система такая, даже аким области не поможет. Нужны системные изменения в госслужбе республиканского масштаба.
      Во-первых, до сих пор не разработана единая система бонусов и премирования. Ты работаешь до 18.00 и уходишь захлопнув двери, отключая телефон, или сидишь до 12.00 ночи и готовишь документацию, но в обоих случаях ты получаешь те же 60-70 тыс.тг. зарплату.
      Во-вторых, слабое юридическое и финансовое образование. Госслужащие учаться только на своих ошибках. Никто не проводит семинары и лекций по общим ошибкам в госзакупках.

      0
      0
  10. MEN says:

    Кульгинов снова промолчите? Снова будете отгораживать своего кошелька Закарина? Это же время его просиживания в отделе строительства. Три дня назад был в Дании, тамошние чиновники так и не смогли понять — Как и за что брать Откат у подрядной организации да еще в 30%!!! Тсссс у нас Кульгинов откат тоже ))) не берет не в 20 или 30%.)))
    Спасибо вам Алтеке за созданное условие для Закарина.

    +1
    0
    • golos says:

      MEN, ваши комментарии всегда интересны, вы выкладываете ооочень интересные факты.
      Но пжас, можно без фанатизма в отношении Закарина?
      Люди уже давно поняли что это за типок.

      0
      0
      • MEN says:

        Да нет никакого фанатизма, у меня знакомая в очереди на жилье стояла свыше 10 лет и я помню как она сидела и плакала на скамейке когда прочитала кажется в УН материал про чиновника из ЖКХ который получил две квартиры, причем первую получив он фиктивно развелся с женой чтобы получить вторую. Говорит отработала в одном из заводов, все здоровье отдала а всю жизнь жила в общаге. Потом в нашем доме квартиру снимала.
        Так она и была у Закарина на приеме, и он ей дал ответ что Государство не может в полном масштабе обеспечить квартирой всеx госслужащиx. Мол не до вас нам.
        Вот такие дела.
        Есть несколько листов документов которые при честном и полном расследовании могут отразится на свободной жизни Закарина, Тукжанова, Юриста ЖКХ, и кое кого из Акимата города. Но зная что Облпрокурор и Облсуд с Шима не вижу смысла передачи документов в органы.

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          Отправьте нам.

          +1
          -2
        • golos says:

          MEN, вы красавчик, уместно про вас сказать «жүрегінін жүні бар» екен.
          Не у каждого духу хватит публично заявить, что на руках «Есть несколько листов документов которые ….». Восхищаюсь вашим мужеством. Ибо «они» ведь не из человеческого теста, мучится совестью не будут, им лишить человека жизни как два пальца об асфальт. Тому порукой выпавший «случайно» из окна собственного дома молодой руководитель аппарата акимата, собираясь утром на работу и будучи в трезвом уме и памяти.
          А о Тамаре все знают, собственную жизнь не больше ценит, чем возможность говорить правду.
          Однако надо сказать — она молодец, если про кого и говорить как о современной «қазақтын батыр қызы», она первая заслуживает.

          0
          -2
        • Zhemlyanin says:

          MEN. Если вы хотите, что-то предъявить Закарину, то вам нужно поторопиться. Есть такая привычка, у нашего губера прятать свои б/у кошельки (Кушнер) в районах. Отправит Рустема на повышение в район и все, а дальше куда кривая вывезет.

          0
          0
  11. Александр says:

    Господин Кульгинов, уже вроде и не шутка, все что пишут в отношении вашего подопечного, товарища Закарина Р. Уже даже в коридорах и кабинетах ну оооооочень больших агашек в Астане, ходят разговоры о безнаказаности непотопляемого Закарина, как-то так.

    0
    0
    • for Александр says:

      Ну вы, блин, даете!
      Можно подумать из всех подопечных Кульгинова дело только за Закарином стало.
      Если бы все так просто и он единственный «подопечный».
      Можно кажный день по несколько голов рубить, но на их место придут такие же несколько.
      Ибо других туда не берут, да и сами «другие» туда не рвутся. Система-с, господа.

      0
      0
  12. Антон says:

    Денюжка ушла,и думаю немалая,а причастный,скромно так,снят с должности.думаю уже через пол года, где нибудь всплывет.Ништяк у нас рука руку моет!Ни работать,ни воровать….ниче не умеют!так и живем.

    0
    0
  13. Алим says:

    Я бы справился с успехом ,если мне предложат эту должность акима города и коррупцию остановил бы ,и порядок навел бы в городском хозяйстве.Но я безработный в данное время по вине прокуратуры района.Уж очень не хотели ,чтобы во всем была честность и добропорядочность.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с